Майские звезды. Глава 19. Знакомство с ведущим

Глава 19. Знакомство с ведущим.

Несколько раз мы ездили в останкинский телецентр – познакомиться с режиссером, который будет руководить телетрансляцией концерта, операторами (работать должно было три или четыре камеры одновременно), звукооператорами. Во время таких визитов, в коридорах Останкино, довелось увидеть много лиц, не сходивших в то время с экранов телевизоров. Интересный факт – зачастую, в жизни они выглядели совсем не так, как на экране. Без грима, в обычной обстановке, порой трудно было узнать ту, или иную звезду. Мы часто спорили – кто это нам повстречался – известная медийная личность, или обычный сотрудник телецентра.

Познакомились мы и с будущим ведущим концерта – Юрием Н-вым. Телефон был получен все от того же Феди Полянина. Он продиктовал нам его, глядя в  извлеченную  на свет, уже знакомую нам волшебную записную книжку. На этот раз звонил и договаривался о встрече Дима. Положив трубку, он сказал:

- Все нормально. Он нас ждет в любое удобное для нас время. Сегодня он дома, пригласил к себе. Поехали.

- По коням.

Жил Н-ев. неподалеку от телецентра, в типовой многоэтажке. Когда мы проезжали мимо Останкинского пруда, что на улице Академика Королева, я обратил внимание на огромный рекламный билборд.

- Дим, а ты ждешь певицу Валерию?

- Что? На хер она мне сдалась? А кто это?

- Я сам не знаю. Просто вон на щите, что мы только что проехали, рожа ее и слоган рекламный – «Валерия! Певица, которую все ждали!». Понял? Все!

- М-да, более мудацк...го слогана трудно придумать. Я ее уже ненавижу…

Так состоялось наше первое знакомство с будущей, так сказать, «звездой»…
Найдя нужный нам дом, мы поднялись на лифте на седьмой этаж и позвонили в дверь. Открыла нам женщина, показавшаяся нам какой-то помятой и старой. Как потом выяснилось, это была жена Н-ва. В разговоре она не участвовала. Узнав, кто мы такие и цель нашего визита, она пригласила нас пройти на крохотную неубранную кухню. Через минуту появился Н-ев. Меня поразили его маленький рост, субтильное телосложение, острый носик и, постоянно двигающийся вверх-вниз, большой  острый кадык под покрытой оспинами кожей. Выглядел он тоже не очень свежо. Позже мы узнали, что они с женой, мягко говоря, увлекались горячительными напитками. Может быть, этим объяснялось то, что деловую встречу в разгар рабочего дня мы проводили не в офисе Юры, а у него на кухне? Но, по большому счету, нам это было, как говорится, по барабану. После первых же слов приветствия, он сразу предложил перейти на ты.

- Юрий, понимаешь, наш спонсор хочет, чтобы у него взяли интервью в прямом эфире, во время трансляции концерта.

- Ясно. Ну, в этом ничего необычного нет. Сейчас многие толстосумы за свои деньги желают засветиться на экране телевизора. Самолюбие свое тешат. Это, в принципе, не проблема. Вопрос в другом. Во-первых, во время трансляции концерта никто не будет брать никакого интервью, так просто никто не делает. Ну сами посудите – люди сидят праздничным вечером, смотрят концерт…  И вдруг, вместо концерта, на экране появляется непонятно кто и начинает, как правило, косноязычно, нести что-то про достижения и планы своей фирмы. Нет, так никто делать не позволит. Интервью будем брать в антракте. На репетиции я вам все покажу. Посмотрим - где удобнее это будет сделать. Может быть в зале, а может в фойе – посмотрим на месте. Во-вторых, имейте в виду, прямой трансляции не будет.

- Как не будет? Ему же было обещано? Черт его знает почему, но ему это важно. Он несколько раз упоминал это.

- Да не расстраивайтесь вы так сильно. Формально прямой трансляции не будет. Принято решение давать картинку в эфир в так называемом «хоккейном режиме». Сигнал пойдет с задержкой секунд в пятнадцать-двадцать. Смонтировать за это время, конечно, ничего не возможно, но ляп какой-нибудь, если что вырезать удастся. Спонсор ваш ничего и не заметит. Если все пойдет нормально, интервью его останется, а уж если он замандражирует, или явную чушь понесет – а такое, поверьте, у непрофессионалов перед камерой частенько бывает -  уж извините, запись остановим, продолжать говорить он будет в пустой объектив, в эфир мы его не пустим.

В его словах была железная логика. Мы тогда еще не знали, что эта, казалось бы, мелочь, случайно упомянутая Юрием – этот самый «хоккейный режим», окажет нам неоценимую услугу.

- Да, еще. Обязательно дайте мне посмотреть перечень вопросов, которые он бы хотел, чтобы ему были заданы, и его ответы на них. Поверьте, иногда такую чушь пишут, что хоть стой, хоть падай. Он был когда-нибудь связан с радио или телевидением?

- Вроде нет.

- А у него есть кто-то, кто мог бы ему посоветовать, подсказать?

- С ним работает Виктор Иванович Б.

- Правда? Ну, тогда я спокоен. Все будет в порядке, можно не переживать. Это зубр. Лишь бы ваш спонсор перед камерой импровизировать не начал – бывает и такое. А на этот случай у нас, как мы знаем, есть небольшой секрет.
Расстались мы вполне довольные друг-другом.


Рецензии