Эмоциональная западня

На что делал ставку Кремль, прибирая к рукам все рычаги управления государством?
Отнюдь не на разум и здравый смысл населения.
Оно ему надо?

Эмоции!

Эмоции - вот золотой ключик ко всем национальным богатствам России.
Эмоции запредельного величия.
Эмоции насквозь милитаризированного патриотизма.
Эмоции нерассуждающей ненависти к Западу и Украине, список только начат и будет продолжен.
Эмоции льстивого преклонения перед темной лошадкой, воцарившейся на российском престоле.

И вот пришел Алексей Навальный.

И тут оказалось, что взросшее и существующее только на эмоциях руководство страны не может сделать ничего, кроме эмоциональных порывов.
Обозвать всяко, оклеветать, посадить, ответить насилием.
Всё.
Они больше ничего не умеют делать, как управленцы.

 
А теперь эти эмоции пошли обратно, и начинают бить по Кремлю, по гаранту, стремительно теряющему политтехнологическую сакральность, и всей его шайке, грабящей нашу страну. 

И уже не сам Алексей и его призывы стоят на верхушке протеста.
А возмущение прозревающего народа, начинающего понимать, как его обманули, что за всеми этими словесами о патриотизме пряталась банальная жадность и алчь пройдох, захвативших власть и реально глумящихся над Россией.

Вызвавший демона эмоций - этого демона и получит.

Это постоянное надругательство над разумом, над здравым смыслом, над человечностью и состраданием, даже над инстинктом самосохранения  может вызвать в ответ только такое же безумие. Но во сто крат страшней и масштабней.

Когда накаченный пропагандистскими наркотиками  эмоций народ выйдет  на улицы, попранный разум и здравый смысл откажут ему. Откажут потому, что не развивались, не работали, не использовались.
И мало не покажется никому.

Все имеет свою цену.
Цена псевдостабильности - запредельна.


Рецензии