Фонарик

Произошло небольшое чудо. Ближе к вечеру загорелся сигналом светлячка светодиодный китайский фонарик, давно забытый, лежавший в прозрачном полиэтиленовом мешке вместе с прочими старыми гаджетами и проводами в углу возле двери. Он был куплен учителем за малую цену (вероятно, в магазине Fix Price) и подарен мне лет пять назад, но толком не использовался. Я считал его сломанным, поскольку после нескольких удачных попыток уже не мог включить. Как я только не старался, дергая тогда в оба положения тугой переключатель и тряся бедное хрупкое пластмассовое существо! - да видно так и оставил в потенциально включенном состоянии, ждать своего часа.

Что пробудило его к новой жизни? Сквозняк от восточного ветра, разыгравшегося в холодные январские дни? Чье-то напряженное внимание, духовное воскресение, новое воплощение? Или тонкая окисная пленка разрушилась? Не хотелось бы верить в последний вариант, - это ложная простота, и в нем должны быть скрытые причины.

Батарейка там слабенькая, как у наручных часов, буду надеяться, что еще послужит (кажется, конструкция неразборная, обновить еще раз не получится). Свет небольшой, но для срочных ночных записей и наблюдения за часами должно хватить. Обычный фонарик (тем более свет лампы) слишком ярок – подавляет мелатонин и разрушает необходимый ночной сон.

На следующую ночь выясняется: цвет удачный, зеленый, но сильно мерцает – как живой светлячок, успокоить трудно. Остается проблема выключить, найти рычажок.
Еще через несколько дней: опять заснул, не отвечает.


Рецензии
Он осмотрелся. Ему не понравилось. Что - Вам ближе погадать. Решил: а ну всё это на фиг! Вежливо и смиренно Вас послал, совершенно игнорируя то, куда его послать могут. Это подвиг или пофигизм?

Вячеслав Абрамов   05.02.2021 00:05     Заявить о нарушении
Кто же поймет
Логику тех миров...

Валентин Ирхин   05.02.2021 06:23   Заявить о нарушении