Добро пожаловать в мир больших энергий и денег!

        (из «Разговоров на склоне горы»)
 -Козубай байке, вот что я думаю, эти физики напрасно ломают себе головы над загадками квантового мира. Все ведь и так понятно с первого взгляда. Почему эти частицы - протоны, электроны, позитроны и дальше там какие-то шкварки и поджарки не удается поймать и они не подчиняются никаким нашим законам и при этом обладают огромными энергиями и возможностями? Живут везде и делают что хотят, понимаешь, и никакой коллайдер их не может поймать.
Ну это же и дураку понятно! Это все наши экс-президенты, которые нахватались золота и всех богатств - и драпанули в новый мир больших возможностей.  Живут, понимаешь, где хотят, ездят по всему миру, по Парижам, Стамбулам, Лос-Анжелесам - кушают, что хотят, на пирамиды лезут, опускаются на дно моря,  - а мы тут, понимаешь, застряли навеки в Кыргызстане, на этих чертовых холмах Беш Мойнока. Почему? Потому что у них очень много денег и энергии, а у нас этого добра очень мало.
Вот почему они путешествуют по всему свету и наплевать им на все законы -  на наши кыргызские и международные -  никто и никогда их не отловит и не посадит, потому как  у них слишком много этого добра - энергии, золота и бабла  - потому и наше правосудие и Интерпол бессильны против них.

Частицы в квантовом мире ведут себя таким же образом - никто их не может поймать, потому что они тоже обладают большими энергиями.  Вот я и подумал, что это сбежавшие из нашего мира туда казнокрады, маслокрады, экс-президенты - в общем, народ с огромными деньгами и тоннами золота, что сбежали туда  от нас со всего мира. Они там основали свою вселенную, путешествуют по всему миру в обход всех законов – вот так и возникла квантовая реальность. И недаром первый наш президент, который все это начал, был физиком. Сказал, что построит из Кыргызстана вторую Швейцарию, а сам в итоге драпанул в Квантовый мир, оказывается, - вот ловкач так ловкач!   
Как ты думаешь, если я отправлю все эти мои выводы в Стокгольм, мне присудят Нобелевскую премию, как самому честному и глубоко мыслящему гражданину Земли? Должны  присудить по идее, а? Или их тоже подкупили эти сверхбогатые граждане нашего мира, сбежавшие от нас?
А было бы хорошо выиграть премию -  медаль эта ерунда, а вот к ней причитается около одного миллиона долларов. Конечно же, этих денег не хватит, чтобы сбежать в Квантовый мир, но все–таки даже в этом мире мы здорово покутили на такие бабки.


Рецензии