Миропорядок и женщина. 1 Протест

    «Всё, надоело! Больше не могу. Завтра обязательно напишу заявление на увольнение , а дальше хоть трава не расти.»- сокрушенно пробормотала Татьяна, громко бросив  тяжёлые сумки на пол в квартире. Она уже давно жила одна и только четвероногие ,в лице откормленного кота и доходяги собаки, были единственными свидетелями её истерик:« Сели на шею, думают, что я железная. Конечно, дуру нашли. Да кто за такую зарплату у них работать будет! Я что многостаночница ? Где это видано - совмещать три должности? А  этот,  хитрожопый начальник? Сам небось хороший оклад себе выбил? Хочет - ходит на работу, хочет- на даче сидит, тоже мне удаленный работник?  Его беречь надо, а меня? Я даже заболеть не могу? Целый день  в маске, вдохнуть боюсь, чтобы заразу не подхватить. Сволочи, какие мужики сволочи, всю жизнь мне испортили...  »               
               
      Кот, внимательно следивший за происходящим, сидел в двух метрах от хозяйки и  боялся пошевелиться. Настороженно  двигал ушами, пытаясь уловить её настроение  . После яростно произнесённого монолога хозяйки наступила  продолжительная пауза. Этим решил воспользоваться котяра и  не вставая с места попытался дотянуться до края сумки. Там лежала рыбка-его любимое лакомство . Заметив предательство четвероногого, не желающего разделять переживания  женщины , Татьяна яростно наступила коту на хвост. Тот  мявкнул от боли и спрятался  под диван.    
               
     Собака была старше и умнее кота. Она сидела поодаль , в полоборота от   них  и ждала, когда остынет хозяйка. Всем видом показывая , что её это не касается. Миски были пусты . Но требовать еды и прогулки - было бесполезным занятием. И она принялась приводить в порядок свою шкурку, медленно вылизывая её ...            
               
  Наконец усталость  взяла вверх над эмоциями. Женщина рухнула, не раздеваясь, на диван и отключилась на час. Проснувшись, она оглядела квартиру, покачала головой от устроенного беспорядка и принялась за работу. В первую очередь насыпала корм в миски животным . Но те сидели, как вкопанные и не подходили к еде. Татьяна наконец поняла, что сильно напугала их  и задумалась:« Животные ведь ни в чём не виноваты. За что я их наказываю?» «Ребята, кушать!»- ласково подозвала она их . Собака первая откликнулась на предложение хозяйки и принялась вылизывать миску. Кот всем своим видом  демонстрировал обиду, не желая так быстро прощать за прищемленный хвост хозяйку. Она потрепала его за ушком,приговаривая: «Ну прости, я не нарочно. Больше не буду.» Приняв извинения, он  присоединился к трапезе. В миске лежала его любимая рыбка и  это был серьёзный аргумент для прощения. После того , как был приготовлен ужин, они все вместе отправились на прогулку. Кот и собака бежали параллельно каждый на своём поводке.  Подопечные были рады, что хозяйка подобрела... Вечер  прошёл в дружеской обстановке, лёжа на диване у телевизора, под нежными прикосновениями хозяйки. Мир был восстановлен!               
               
Наступило утро. Татьяна выпила  чашку кофе, проглотила наспех приготовленный бутерброд и выскочила на улицу,  быстрым шагом направляясь  на работу. На пороге её остановил начальник. Он заметил в глазах безразличие своей подчинённой, вспомнив накануне своё безосновательное требование выполнить чужую работу, и виновато попросил отчёт за квартал. «Никакой паники!»- подумала она глубоко вдохнув. Татьяна кивнула головой и принялась усердно рыться в бумагах, не обращая внимание на его присутствие. Тот нервно заходил по кабинету. «Я тут подумал, может всё таки секретаря взять, вам наверно трудно ?»-заговорил он.  Татьяна, не торопясь с ответом, вышла из кабинета .  После щелчка дверного замка она с ликованием взметнула зажатые кулочки вверх, шепча в полголоса :«Йес!!!» 
               
Женщина завсегда шея мужчин, как захочет- так и повернёт. Уж не сомневайтесь, там точно порядок будет!


Рецензии