Критерий А что важней?

Человеческие действия можно оценивать с позиций результата и позиции жертв.
Преимущественно.  По тенденции. Всегда помним, что ничего абсолютно чистого нет, и всегда смесь.

Вот наша Великая Победа.
Мы оцениваем ее с позиции жертв, не осмеливаясь даже подумать о результате и последствиях этого результата.

Все так и крутится вокруг жертвенных страданий народа, Кремль спекулирует на этом постоянно, и кто смеет задумываться: а что дальше?
Мы оказались достойны наших героических предков, и подняли Россию на вершину самых развитых и благоустроенных стран мира?

Нет.

Более того, мы теряем те достижения, которые были у нас в прошлом веке. О веке нынешнем вообще лучше молчать. Сплошное позорище. Даже Космос стал местом провалов и бреда.

Кто-то извне принуждает нас отказываться от современных мировых достижений?
Нет.
Это делается изнутри.
Нам в который раз! отказывают в праве быть такими же, как все развитые страны, и опять призывают к терпению и жертвенности. Вне результата. Вне программы. Вне разумных действий. 
Критерий - не результат.
Критерий - жертвенность.

России не нужны страдания народа и его лишения.  Не нужны те, кто постоянно призывает потерпеть, подождать, накопить жирку.
Поддерживающие этот нескончаемый идиотизм выбора бесконечного народного страдания вместо дела - они кто?
Во власти? В глубине глубинного народа? У нас на Прозе, в частности?
Это и есть настоящие неподдельные русофобы.
Натуральные. Чистокровные. В полной очевидности.


Рецензии