Как бы вкусно не были приготовлены в ресторанах шампиньоны, запеканка из вешенок или салат из крабовых палочек, для меня с юных лет они останутся навсегда:
- навозными грибами из-за конюшни,
- древесными поганками и
- крашеными отходами трески...
Метко подмечено. Эти три ресторанных блюда я тоже не признаю. Нет ничего вкуснее и полезнее, приготовленного мамой или тёщей и, конечно, любимой женой. А что-то и сам приготовишь лучше ресторанного. Кстати, на кулинарную тему у меня опубликован целый сборник "Кое-что из кулинарии", привлекший внимание одного из журналов Издательского Дома "Толока".
Рестораны я давно не посещаю, думаю, что и Вы в них редкий гость. А Ваша миниатюра - предупреждение для тех, кто их посещает.
Доброго здоровья, благополучия и успехов!
С уважением -
Дорогой Вадим Иванович, Вы верно подметили - в рестораны я хожу только по обязанности, как коллективные междусобойчики, что очень редко, и ресторанные изыски всяких салатов и прочих экзотических закусончиков, меня не прельщают, а вкусной безвредной еды там давно нет. Приходится после трапезы "гасить" это всё литром пастеризованного молока!
По части кулинарных талантов мальчишкам нашего поколения не занимать, которые имея в резерве только каменную соль, свежую рыбу, дичь, катошку, корнеплоды, дикие яблоки и огромный выбор диких трав, которые знали каждый своё. Готовили на костре такие яства, рестораны отдыхают!
Ваш сборник "Кое-что из кулинарии" в Прозе.ру?
Интересно, посмотреть.
Всего доброго!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.