Расправа за инакомыслие

Вечером во вторник 2 февраля решением Совета национальной безопасности и обороны Украины во главе с президентом Зеленским, были объявлены санкции народному депутату Украины от «Оппозиционной платформы – за жизнь» Тарасу Козаку, за которыми сразу же последовало закрытие трёх его телеканалов NewsOne, ZiK, 112 Украина.

Президент Украины Владимир Зеленский в соцсетях на английском языке написал, что это не расправа со свободой слова, а борьба с российской пропагандой, пытаясь таким образом объяснить международной общественности внесудебную расправу с оппозиционными телеканалами.

В украинском законодательстве нет такого понятия, как введение санкций против граждан Украины, а закрытие тех или иных СМИ возможно только по решению суда.

Но для президента и правящей верхушки из Слуг народа ни конституция Украины, ни законы не писаны.  Своим анти-законным решением Зеленский и ещё более обвалил свой стремительно падающий рейтинг. В Верховной Раде ОПЗЖ выступила с инициативой по объявлению импичмента президенту. Правда, отмечают обозреватели, нужного количества голосов у фракции для этого просто не найдётся.

Эти оппозиционные телеканалы давно раздражали Зеленского за критику его деятельности, за невыполнение предвыборных обещаний, за продолжение войны на Донбассе, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги и стремительное обнищание народа Украины.

Рейтинг Зеленского, как и президентской партии Слуга народа стремительно снижался.

По данным соцопроса, проведенного КМИС (Киевским международным институтом социологии) в конце января, наибольшей популярностью у избирателей Украины пользуется именно Оппозиционная платформа – за жизнь (ОПЗЖ) Юрия Бойко-Виктора Медведчука-Вадима Рабиновича. За неё готовы отдать свои голоса 21,9 % избирателей.

На втором месте по популярности идёт Европейская солидарность Петра Порошенко – 15,9%. На третьем – «Батькивщина» Юлии Тимошенко – 12,5% и только на четвёртом месте идут Слуги народа Зеленского – 12,3%. Это самый низкий показатель за всё время политической деятельности Слуг.

Да и рейтинг самого президента впервые упал ниже 20%.

Это совершенно справедливая оценка антинародной деятельности марионеточной власти Зеленского, слепо выполняющей указания своих патронов из США.

Впрочем, Зеленский действует точно по лекалам Соединённых Штатов, самой «демократической» страны в мире, где из соцсетей удаляли аккаунты президента Трампа, неугодного глобальному финансовому капиталу, содействуя таким образом победе Джо Байдена.

 Правда, Зеленский, закрыв эти телеканалы, не отдаёт себе отчёта в том, что он тем самым повышает популярность этих закрытых СМИ, популярность ОПЗЖ, а себе подписал политический приговор. Остатки веры народа в этого шоумена, волею судьбы (в лице олигарха Коломойского) взнесённого на президентский пост, окончательно растают.
 


Рецензии