Информационный взрыв

В 1977 году вступал в КПСС,  знал цитату Ленина «Задачи союзов молодёжи» Речь на III Всероссийском съезде Российского Коммунистического Союза Молодежи 2 октября 1920 года.
«Коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество».
Информационный взрыв — постоянное увеличение скорости и объёмов публикаций (объёма информации) в масштабах планеты. Лавинообразное нарастание массы разнообразной информации в современном обществе получило название «информационного взрыва» в 1975 году. По случайному совпадению, этот был год поступления в Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. Интересно наши преподаватели знали об «информационном взрыве» или нет.  Если знали, то сознательно подставили под информационный взрыв.  Если не знали, то, какие же они преподаватели?
Писатель Розанов придумал выражение «Железный занавес», умер с голода в 1919 году в Сергиев Посаде, а придумал бы «Золотой занавес», нашли бы еды и не умер он с голода, рядом же Троице-Сергиева лавра, пожалели бы. Мы бы 70 лет жили за Золотым занавесом, сейчас многие понимают, что  не всё было плохо.
К моему дню рождения Карл Густав Юнг написал свою лучшую книгу «Воспоминания, сновидения, размышления». Кстати, не написал, а продиктовал своей знакомой, женщине психиатру. Зигмунд Фрейд сказал, что социализм это ненадолго, его книги и его коллег Юнга и Адлера в СССР запретили.
Книга позволила бы расставить всё по своим местам, продолжить исследования человеческих тайн. Но книгу Юнга перевели на русский язык только в начале 90-х годов. Из-за скромного названия я обратил на неё внимание только в 2021 году.


Рецензии
Спасибо,ИГОРЬ! Насколько нам понятны ВАШИ мысли. А Ленина слова мы тоже не забыли.
Я постаралась вдруг и вспомнила название работы, которую нам велено было законспектировать."МАТЕРИАЛИЗМ И ЭМПИРИОКРИТИЦИЗМ". Сегодня не скажу, о чём тут речь.
Благодарю!

Нина Радостная   05.02.2021 20:17     Заявить о нарушении
Сейчас можно узнать, что это слово значит, но не охота. Спасибо, что помните.

Игорь Леванов   05.02.2021 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.