Катя репкина глава10 каска

     Катя была самая маленькая в классе, а еще меньше ее был ее друг Мишка, маленький пухленький, как колобок. Еще у нее был друг Юрка –самый  высокий из всего класса мальчишка. Они всегда ходили втроем, вместе играли, вместе делали уроки.
    Однажды они пошли на помойку, и нашли там старую, военных лет, каску.
    -В этой каске никакая пуля не возьмет,- сказал Юрка, и напялил каску на голову.
    -А ну испытаем,- сказал Мишка и запустил в него камень. В ушах у Юрки зазвенело, но он сказал:
    -Давай еще.
Катя с Мишкой начали кидать в него камни. Юрка только мотал головой , но не сдавался.
    -А если палкой садануть?- предложил Мишка.
Он подобрал ручку от старой лопаты и со всей силы ударил по каске.
    Бум!
    -Смотрите- ка, целая.- сказал Мишка.
    - У меня уже в ушах звенит,- сознался Юрка.
    - Дай, теперь я ее одену,- сказал Мишка.
Он одел  каску на голову, разбежался и ударился головой о дерево.
    -Ух, ты!. Вот здорово!
Он  опять хотел удариться о дерево, но каска  слетела с головы, он врезался в дерево и упал. Катя с Юркой подбежали к нему и помогли ему подняться. На лбу у него вспухла большая шишка. Мишка пощупал шишку и сказал:
     - Если бы каска не слетела, то и шишки бы не было. Ничего пройдет.
    -А ну, дайте, я попробую,- попросила Катя.
    - Нет, девчонкам не положено носить каски. Они не военнообязанные.
    - Ну, дайте хоть посмотреть.
    - На.
Катя взяла каску и стрелой помчалась домой. Мишка с Юркой кинулись за ней. Но она забежала в дом и закрылась на крючок. Мишка с Юркой хотели залезть в окно, но Катя закрыла форточку и показала им язык.


Рецензии