Космическая одиссея маленького единорога-3ч

               Сказка для детей и ... взрослых (продолжение- 3ч)

     Весь путь,что по ней Златорожек шагал, Свет дружеский теплый мотив напевал, чтоб было не страшно в пути одному. Мир так улыбнулся друзьями ему. Светили кристаллы, звучали в пути... и к новой планете затем привели.
     Она небольшая размером была, но так излучала много тепла. Планетой цветов мы ее назовем. И столько их здесь,что цветы лишь кругом... Всех форм и размеров, оттенков, цветов...таким ароматом веет...теплом. А в воздухе бабочки ,словно цветы. Их крылья большие - такой красоты,что слов не найти,чтобы их описать. Цветы... лишь цветы... что тут можно сказать? Такая Гармония и Красота,что мир ароматен издалека, ведь теплый нектара струится поток... Вдыхая его - ты ешь пищу Богов. Огромные бабочки, словно цветы,  приветы на крыльях Любви принесли от всех цветов мира планеты такой, что славится Цветом и Красотой. Топтать здесь цветы, несомненно, нельзя, поэтому наш Златорожек  слегка на узкой площадке лишь постоял и дальше по лестнице он пошагал... Кристаллы его провожали любя, а музыка их печальна была.
   Раздался вдруг лязг и пронзительный вой! Армада неслась, готовая в бой. С пиратами этими просто беда, ведь любят они поживиться всегда. Как черная стая вдруг налетят... разграбят, погубят, поработят. Проблема такая в Космосе есть. На низких вибрациях трудно сберечь планету, богатства, живое на ней. И лесенка вверх повернула скорей... Подальше держаться от этой беды - решение мудрое. Лучше уйти. Но так получалось,что лишь уходил малыш от планеты, где с семьей жил.
   Свечение серое вдруг привлекло... внизу , в стороне, и так тускло оно. Как, словно, в тумане сокрытое есть. Решил Златорожек узнать - что же здесь.
   Планета была эта - истощена,что даже природу родить не могла. Как корка сухая с пучками травы, не видно и зелени, нет и воды. Здесь воздуха нет,чтоб нормально дышать. Возможно - другая жизнь? надо понять... Но нет... вся планета почти что мертва. Ее истощили , не зная добра. Безжалостно все добывали на ней, а жадность была все сильней и сильней. Когда же увидели - кончилось все, решили у тех отобрать , кто берег.  Кто знает - планету нужно беречь, заботиться очень, хранить все на ней,чтоб пышной природа планеты была.  И сила Стихий ее только росла. Всегда чтоб обратной была эта связь - взаимообмена,  к балансу стремясь. Да, жалко планету , остался остов почти что безжизненный. Нет добрых слов, кто МАТЬ- Колыбель и Космический ДОМ так расхищает, беря не свое. Вздохнул Златорожек  от вида, взгрустнул... и вспомнил он Землю. И снова вздохнул... Представил Земли Красоту, Благодать и бодро по лестнице начал шагать.
    Но он далеко и уйти не успел. Увидел,что дым коромыслом висел... Чад, смог, трубы густо дымят... как будто весь Космос запачкать хотят. Решил он в сторонке лишь посмотреть,что это за кухня так едко дымит. Попал к технократам наш смелый малыш. Природы здесь нет, лишь постройки видны. Дома... небоскребы... заводы... дома... техники много , везде суета. Здесь слово - ГАРМОНИЯ нет, не в чести. Идут здесь по серой планеты пути. Растратят напрасно богатства ее и новое нужно искать им жилье. Для этого выжить придется жильцов, где нет сострадания - сердце черство. От этих миров поскорее уйти решил Златорожек. Не нужно беды. И так захотелось ему в Красоту, где Матерь-Природа видна за версту. Где пышно цветет и ухоженный вид. Где речка по камешкам бодро  бежит... Где Радуга в небе. Чисты Небеса. И даже когда налетает гроза... скорее смеется раскатистый гром. О, как же мы Землю скоро найдем??? Пока лишь он дальше шагал, уходя... Его потеряла из виду Земля. Что было в семье, лучше мы промолчим... иначе прогулку враз завершим. Как плакала мама, звала малыша... и хмурился папа, пряча глаза. Но этого вовсе малыш не хотел, искал он свой путь и зорко глядел. Он верил,что сердце подскажет момент, когда воссияет Земли чистый Свет. И тихо услышит он зов изнутри... ведь все кто родился там -  Дети Земли.

02.02.2021                Сотворчество с Господом Домагнусом


Рецензии