Сколько времени нужно России для обновления

На этот вопрос может ответить только сама Россия. Если, конечно, захочет.
Обновляться Россия всегда старается зигзагами: два шага вперёд, но один шаг непременно - назад!
Надо заметить, что после Революции 1917 года все заводы продолжали работать на оборудовании, которое получили после экспроприации собственности капиталистов.

Выполнять скачок в будущее как-то некоторое время удавалось. Но закрытие границ
страны социализма для окружающих капиталистических Государств сказалось на продвижении СССР вперёд.

Время Ельцина подвинуло Россию без СССР вперёд в одном направлении, и отодвинуло назад в другом направлении. Догнав всех в Интернете, Россия потеряла в экономике самостоятельность. При Путине экономика России перестала существовать без  поддержки Запада, Америки и Китая.

Россия стала страной полезных ископаемых, которые без участия всего мира не в состоянии добывать и обрабатывать. Самое неприятное, что рассыпалась система образования, система медицины и Пенсионная система. Во всех сферах хозяйствования пришла система Американская! Но применили по-русски!
По телевидению пошли волной американские фильмы.
И всё бы ничего, но в Управление Россией вошли не профессионалы, а люди, проверенные в дружбе и родстве!
А это уже по басне Крылова "Лебедь, рак и щука". В общем, кто куда тянет?

Самое смешное, что воровать Путин заставил всех! Не украл, значит, плохой друг!
Не укравшего нельзя заставить делать то, что приказывают!

Укравшего пожурят, украденное частично вернут в казну, и назначат с повышением на новую должность.
Вся эта комедия продолжается три десятка лет.

До конца дней обнулённого Президента? А ничего! Россия может подождать! Тем более, что у нас в России средняя продолжительность Генеральных Секретарей, как и Президентов, далеко от семидесяти лет не отскакивает.
Россия подождёт!

Февраль


Рецензии
Согласно легенде, Моисей водил евреев по пустыне 40 лет. Спустя почти две тысячи лет появилось государство Израиль, вполне светское - с достойным уровнем жизни. Эти же 2000 лет, русские создавали свою Россию. Расширяли территории, защищали её от внешних и внутренних врагов. Но достигнуть уровня жизни для всех, а не для избранных, Россия не смогла за 2000 лет, как смог Израиль менее чем за 100 лет!?
Вот и ответ на ваш вопрос.

Владимир Кудря   12.02.2021 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.