Ветры далёких звёзд. 20 глава. Битва богов

   - Ян, мы совсем забыли о фон Литке. Надо бы посмотреть чем он там занимается.
   - Есть…

   С каждым разом, когда он возвращался сюда, Антону всё больше нравилась эта красивая, и как ему представлялось, добрая планета. Он уже утвердился во мнении, что лучшего дома для ладов, и желать не стоит. Правда далековато от Земли, но может это даже плюс.
    На спутнике, где его оставили, Отто не оказалось. Орбиты планеты Литке, тоже были пусты, там в гордом одиночестве кружился только один шлюп, брошенный ими ещё в позапрошлую экспедицию.
   - Переименую к чертовой матери, хотя, может и оставлю для истории, в назидание о прецеденте. Ладно, не за тем мы здесь сейчас. Отто, ты меня слышишь?
   - Да, отлично слышу.
   - Ты как?
   - У Меня всё ин оргнунг! Сам как, где пропадал целый год?
   - Извини, в тех местах, куда меня занесло было, как оказалось, время течет значительно медленнее, чем в нашей реальности, и потому я находился в полной уверенности, что прошло не более трех недель. Ты сейчас где?
   - На континенте, у пещеры, помнишь, где мы видели погибших юношу и старуху?
   - Конечно, помню. Сейчас буду у тебя.
   - Вот именно, у меня. – Странно. Что значит это его – вот именно. – подумал Антон.
   - Телепортнув на поляну, что у пещеры он не сразу узнал её, потому как не ожидал увидеть здесь настолько невообразимое, и естественно обомлел от представшего его взору. Неподалеку от входа в пещеру стоял на приколе планетарный шлюп. К шлюз-тамбуру, которого было пристроено нечто похожее на парадный вход католического собора, исполненный в псевдоготическом стиле. А на холме, неподалёку, расположилось подобие древнего капища со всей атрибутикой, присущей такого рода месту вероотправления, то бишь: множество ворот, деревянные стражи в виде змеев, идолы, кострища, чуры, каменный лабиринт вокруг уменьшенной копии стоунхенджа, некое подобие Аркаима, и ещё один "артефакт" сильно смахивающий на древнегреческий гаммадион. Не хватало только пагоды, ну и статуи Будды, во всей этой мешанине.
   - Вижу, не скучал. Нашел, чем разнообразить своё бытие на этой планете. Может за это время ты ещё, и обучил аборигенов письму и счёту?
   - А зачем мне грамотная паства? Только лишние проблемы.
   - Scientiam addit dolorem1.
   - Именно, и чем меньше они знают, тем меньше  задаются  справедливостью сущего здесь. Слепая вера, вот залог стабильности вообще и моего благополучия  в частности. Хотя кое-что из физики и механики, для увеличения производительности труда, всё-таки пришлось внедрить в их умы. Например: колесо; арбалет; водяная мельница; слаботочные, чтобы не поубивало кого не нароком, низковольтные источники напряжения от ветро и гидрогенераторов. Благо бортовой наносерв шлюпа, последней версии, с легкостью находит для этого местные источники материалов, так что электроника, металлургия, химия, астрономия и прочее не понадобились. Это ересь и подлежит анафеме. К тому же, я, так сказать, явил ряд чудес, и теперь периметр стойбища хорошо ограждён силовыми полями. Внешне это выглядит как колючка под напряжением, а ночью он ещё и прилично освещен. Самому же периодически приходится вылетать для пополнения накопителей темной материи. Кстати этот процесс тоже требует реноваций.
   - Скажи пожалуйста, а для чего тебе так много этой субстанции? С тёмной силой связался? Шучу, хотя вот это всё мне несколько напоминает одно из творений рук твоих пращуров, для своих же сограждан, Дахау например.
   - Это было очень давно, и возможно является наговором на моих предков.
   - Увы как бы ни старалось западное сообщество вымарать из своей истории те страшные времена, факт остаётся фактом. Что дальше? Насколько я понимаю, власть на этом континенте ты уже узурпировал.
   - И это только начало. Есть ещё кое-что окрест.
   - То есть ты собираешься огородить «колючкой под током» не только эту планету, но и всё возможное в пределах  досягаемого.

1. - Знания прибавляют скорби.

   - А что делать? Коль скоро я стал почти бессмертным, надо же мне чем-то заполнять бесконечность моего бытия. Вот и стану возрождать третий рейх. Нет, с учётом всех прошлых ошибок, это всё же будет четвёртая версия.
   - Не по себе мне как-то от твоих амбиций. Кстати, что ты будешь делать, если вдруг сюда опять вернутся наши подружки. Я так думаю, мы их сильно разозлили, и вряд ли они нам это забудут и простят.
   - За время твоего отсутствия, я многое переосмыслил и многому научился. Сюда, без моего ведома и согласия на то, уже ни кто и никогда, не проникнет.
   - Вот как, а как же мне удалось?
   - Этого, признаться, я не учел. Система защиты, расположенная на естественных спутниках планеты, до сих пор воспринимает всё земное, как собственную составляющую, и рейдер в том числе.
   - Ну и картинку ты нарисовал, аж дрожь берёт. Только вот правов у тебя на то нет, да и не позволю я тебе осуществить задуманное. В будущем эта планета видится мне как ойкумена ладов – цивилизации дружелюбной ко всем кто этого желает,  которой претит насилие и алчность.  Ладно, об этом потом поговорим, а сейчас хочу немного отдохнуть. – Антон, уже собрался было отправиться на рейдер, и хоть он и рассчитывал на нечто подобное в открытом противостоянии, но чтобы вот так коварно в спину, ни как не ожидал.
   Вероломство и страсть к захватничеству, веками дремавшие в крови отпрыска древнего тевтонского рода проснулись с новой силой, во всей бескомпромиссности тупого звериного инстинкта. Отто, имея в арсенале своих возможностей, случайно приобретённый дар, с обладанием которым его эго не справилось, и который  разбудил в нём не человеческое, вызывал серьёзные опасения у Антона. Он не исключал возможности того, что новоявленный "бог", с его-то возможностями, и в самом деле решится начать воплощать свои имперские амбиции в жизнь, а это уже разделение человечества на две конфликтующие ветви, одна из которых может стать крайне опасной не только для землян, но и для многих других цивилизаций...

   Ян подобрал его в ближних окрестностях местного светила. Даже машину удивило, с какой быстротой восстановилось изуродованное до неузнаваемости тело человека.
   - Командир, зачем тебе это надо было?
   - Я должен был удостовериться, в правильности своих оценок относительно Отто. Мы с тобой уже оговаривали весь сценарий.
   - И ты был прав. После долгих попыток растоптать тебя в ярости, смешать с грязью, превратить в пыль, он не нашел ничего лучшего как зашвырнуть твоё бездыханное тело в звезду. Вот на пути к ней я тебя и подобрал. Одного не пойму, как тебе, в таком состоянии, удалось выжить?
   - Секрет фирмы. Что он ещё вытворял?
   - Как ты и предполагал, пока твоё бездыханное тело перемещалось в направлении к звезде, он сначала пытался захватить рейдер. Убедившись в безуспешности своих потуг, вознамерился уничтожить его. После того как и это у него не получилось, убрался обратно на планету. Видимо сейчас обдумывает, что делать дальше.
   - В общем что и требовалось доказать – он в настоящем статусе вне сомнений очень опасен для человечества, а по сему пора заканчивать это представление.
   - Один справишься, может Глеба подключишь или ещё кто есть?
   - Да, нас уже не один десяток, а вот подключать никого не надо. Я на планету, а твоё дело безучастно наблюдать и фиксировать всё происходящее, как и раньше. Записи пригодятся для демонстрации в совете ФРСС.
   - А если, Отто тоже наплодил себе подобных?
   - Он не в курсе таковой возможности, да и в его версии дара не предусмотрена возможность инициации новых ладов. Пока это только моя прерогатива, дальше будет видно. Всё, я ушел, напоминаю ещё раз, чтобы ни случилось, ты просто наблюдаешь и фиксируешь. Оружие не применять ни в коем случае.

   Отто уже ждал его, как только он появился у пещеры, тот сразу начал атаку. Парируя его выпады, Антону ни как не удавалось пробить блоки соперника. Силы были почти равны, бой затягивался, и тогда он решил изменить тактику, перейдя в режим мерцания. Отто вдруг увидел вокруг себя сразу несколько десятков копий противника. Это обескуражило и озадачило его на несколько мгновений. Воспользовавшись оплошностью партнёра, Антон нанёс решающий удар. Соперник сник и упал у его ног. Осталось только деактивировать дар, приложив ладони к его вискам. Завершив необходимые манипуляции, Антон решил, на всякий случай, просканировать весь организм поверженного.
   - Ах ты ж мать твою! – Фон Литке оказался не так уж и прост. Нашлись ещё несколько спящих резервных копий, которые тоже пришлось удалять. Из входа в пещеру на него с любопытством и ужасом в глазах смотрели несколько аборигенов. Антон взял Отто на руки и поднявшись, дружелюбно улыбнулся наблюдателям, затем оба исчезли.


   На рейдере ему пришлось изрядно потрудиться, удаляя из памяти Отто всё что касалось дара. Тот почти сутки проспал, а проснувшись, приходя в себя пожаловался, что не помнит как он здесь оказался. Пришлось убеждать его, что они занимались исследованием этой планеты, и во время последней высадки в него попала молния. Из-за этого он так плохо себя чувствует, и что это быстро пройдёт. Приняв всё за чистую монету, Отто поднялся с постели и неуверенным шагом направился на камбуз. Остановившись у зеркала, он рассеянным взглядом осмотрел регенерирующий пластырь, у себя на правом плече.
   Бортовому процессору, изучившему фото подобных повреждений, пришлось, при помощи медманипулятора, немного поорудовать лазерным скальпелем, который нанес на поверхность кожи напарника раневое пятно, похожее на след выжженный молнией.
   - КрасавЕц. – Произнёс Отто, изучая лепнину на своём теле. – Фу как воняет горелым шашлыком.
   - Ничего страшного, комбез со своей задачей справился великолепно, внутренние органы не пострадали, через пару – тройку дней и следа не должно остаться.
   - Здорово же меня шарахнуло однако. Ничего не помню, вот только голова страшно раскалывается.      
   – Если бы ты знал, от чего у тебя чайник гудит. – с неприязнью подумал Антон.
   - Ян, а где мой комбез?
   - Возьми новый, твой вместе с обувью скоропостижно канули в утробе утилизатора...

   - Давай в систему Амура, дружище Ян. Отто, готов? - Как пионЭр! - Ну, тогда поехали.


   Читать дальше:


Рецензии
Кино.
Интересно.
Спасибо.

Людмила Фадеева 2   24.11.2021 01:07     Заявить о нарушении