Сон в руку

Семь лет уже жил один Сергей. После измены и развода жизнь казалась для него конченной. На женский пол он уже старался вовсе не смотреть. Отмахивался от родных и друзей, которые пытались его посватать. Изо дня в день жизнь казалась для него пустой. Ложился ночью спать и не мог никак уснуть, а утром вставал вялым, не выспавшимся.
Сегодня Сергей проснулся рано и посмотрел на часы.<Шесть утра–замечательное время суток,>-подумал он.-<А я кажется сегодня выспался.> На душе было спокойно и хорошо. Он попытался вспомнить сон. Закрыл глаза и задумался, и сразу перед глазами появилась молодая симпатичная женщина, белолицая со светлыми  волосами. На него глянули зеленые глаза, бездонные, как омут, проливая лечебный бальзам на одинокое, не согретое лаской сердце. Он вспоминал образ женщины, приснившийся ему ночью и было ощущение, что он ее знает очень давно…Сергей был счастлив, когда она приснилась ему и на следующую ночь. Весь день он ходил под впечатлением чудесного сна, от скуки не осталось и следа. Он смотрел в толпу людей, надеясь увидеть ту, которая вошла неожиданно в его жизнь, хоть даже и во сне, но не встретил и похожую. Сергей с нетерпением ждал ночи, чтобы опять увидеть незнакомку. А она продолжала ему сниться во всей красе, от которой замирало сердце. Вот она опять встала перед ним и улыбнулась.   
  -Здравствуй,-проговорил с нежностью Сергей.
  -Здравствуйте,-ответила во сне незнакомка.
  -Как вас зовут?- спросил Сергей.
Она не ответила, лишь улыбнулась своей обворожительной улыбкой и поправила складочку на красивом цветастом платье.
  -Имя,-настаивал Сергей, смотря в ее зеленые глаза.
Но женщина молчала, лишь тихонечко мотала головой…
Сергей сегодня проснулся с отчаявшимся сердцем. Он вдруг понял, что ее нет на этом белом свете. Он взял чистые листы бумаги и карандашом накидал на них ее облик. Позднее он положил на рисунки несколько мазков красок. Вот она стоит с распущенными волосами в белой пушистой кофточке, а вот собрала волосы на затылке в шикарный узел, открыв красивую длинную шею. А платье… он узнал то цветастое платье, которое было на ней во сне. C листка глянули на него ее зеленые глубокие глаза и ему показались, что они улыбались ему искренней улыбкой без лукавства и притворства. Теперь он часто рассматривал все семь рисунков и тоска по ней вдруг поднялась с новой силой.<А может она живет в другом городе,>-успокаивал он себя. Сергей давно обещал сестренке, что приедет в гости, а так и не собрался.<Все. Еду окончательно и бесповоротно,>-решил он, увидев письмо Иришки в одноклассниках, где она пеняла на него, что он никак не найдет время посетить их с мужем. 
Сестра встретила Сергея с радостными слезами. Она обняла брата.
     -Соскучилась. Ты бы переезжал к нам в город, все равно столько лет один живешь.
  -Я подумаю,- улыбнулся Сергей.
  -Сейчас в ванную с дороги и за стол, но праздничного стола пока не обещаю. Сначала поговорим, а потом позднее и праздник создадим…
Долго говорили Сергей с Ириной, вспоминая детские и юношеские годы, прошедшие вместе c родителями. А теперь их нет, остался только Сережа. Ирину интересовало все и Сергей понял, что приехал не напрасно. Он рассказал все сестренке и о том, как истосковалось его сердце по женщине, которая снится ему каждую ночь. Он показал ей эскизы, которые набрасывал  в порыве счастья и удовлетворения. Ирина глянула на рисунки и обомлела. Она узнала на них свою лучшую подругу Викторию, но промолчала.
Ирина не обманула, накрыла к вечеру праздничный стол и обзвонила всех друзей. К вечеру квартира была полна гостей. Сергей только успевал приветствовать пришедших и радовался, как ребенок друзьям, которых  давно не видел. Вот снова раздался звонок в дверь и Ирина впустила в квартиру еще одну гостью. Сергей только глянул на женщину, так и застыл на месте. Он смотрел удивленно и восхищенно на Викторию и не мог отвести взгляда. В этой женщине он узнал ту, которая снилась ему каждую ночь.
  -Знакомьтесь, это Виктория, а для друзей просто Вика.
Послышались приветствия в адрес женщины, только Сергей все еще стоял в стороне и молчал, никак не мог прийти в себя. В голове его мелькали радостные мысли:<Значит ты все же живешь на этом свете.> Гости удивленно смотрели на Сергея и пытались его вывести из транса.
  -Сергей…
  -Сергей…-слышалось со всех сторон.
Ирина подошла к брату и потрясла его за плечи.
  -Сережа, очнись,-смеялась она. 
И Сергей очнулся. Бешено стучало растревоженное сердце, а на душе был сладкий осадок счастья и любви.
Все понятливо улыбались Сергею, думая:<Смотри  как зацепила, аж онемел>. И только Вика, казалось, ничего не замечала или не хотела показать, что заметила. Весь вечер Сергей сидел рядом с Викой и ощущал ее духи, такие знакомые и приятные. Заиграла музыка и все вышли танцевать. Поднялся и Сергей. Он пригласил Вику на танец и уже знал, что никогда ее от себя не отпустит. Он заглядывал ей в глаза и глупо улыбался ее пронизывающему  взгляду.
Уже за полночь гости стали расходиться. Собралась уходить и Вика, а Сергей вызвался ее проводить.
  -Не надо, я сама дойду, тут недалеко, всего-то несколько домов.
  -Сергей проводит, если не хочешь, чтобы я вызвала такси,-настояла Ирина.
Тихо не спеша шли по улице Сергей с Викторией.
  -А вот и мой дом. Спасибо, что проводили и до свидания.
Но Сергей не спешил уходить. Он взял ее руку и поднес к губам.
  -Вика, давай на ты,-улыбнулся мужчина.
  -Хорошо,-согласилась Виктория.
  -Выходи за меня замуж.
Вика обомлела.
  -Шутишь.
  -Нисколько. Я тебя очень люблю.
  -Это что любовь с первого взгляда?
  -А разве бывает другая любовь?
  -Но мы не знакомы.
  -Ты мне снишься каждую ночь и мне кажется, что я тебя знаю целую вечность.
Вика не поверила, только подумала:<А мне ты тоже кажешься знакомым. Ощущение такое, что мы уже встречались.> Поговорив еще немножко, они расстались.
Через три дня к Виктории пришла Ирина и показала эскизы Сергея.
  -Вот смотри, Сергей рисовал после каждого сна. 
Вика разглядывала рисунки и тепло счастья поднималось в душе.
  -Да и вправду похожа на меня.
  -Не похожа, а ты и есть, смотри, даже волосы заколоты, как ты закалываешь и одежда твоя на всех эскизах. Она помолчала и добавила:-Сергей тебя любит и любит по настоящему, разве ты не видела, как он остолбенел, когда ты вошла в комнату.
Вика улыбнулась:
  -Конечно видела.
  -Он тебе не нравится совсем?-Ирина смотрела с испугом на подругу.
  -Нравится, даже очень. 
Ирина шагнула к Вики и радостно обняла ее.
  -Хочу чтобы ты была не только моей подругой, но и сестрой. Вообще-то ты давно моя сестра,-поцеловала Вику она в щечку. -Хочу, чтобы ты была невесткой или снохой, не знаю, как правильно называется.
Прошло два часа времени, как ушла Ирина. В дверь раздался звонок, Вика открыла и радостно улыбнулась. На пороге стоял Сергей.
  -Не могу больше без тебя. Как скажешь, так и сделаю. Скажешь уезжай, уеду, скажешь останься, останусь. Подумав, он добавил:-Нет, не смогу уехать. Мне без тебя  жизни нет. Скажи по честному, Вика, у меня еще есть надежда, что ты будешь моей женой? Он уставился на Викторию и заглянул в глаза.
  -Конечно. Человек живет надеждой и мечтами.
  -Ты и есть моя мечта.
Сергей шагнул к Вике и не дождавшись ответа, прижал к себе и покрыл лицо любимой поцелуями. Он задыхался от счастья и шептал:
  -Вика. Вика. Моя любовь! Моя жизнь!
Женщина обмерла от неожиданности, потом в порыве счастья, ответила робко на его поцелуи.
Еще они долго стояли обнявшись и казалось, никакая сила не сможет их разлучить.


Рецензии