Собянин. Мне жалко мою маму

Готовя материалы к статьям «Собянин и отверженные 65+», «Собянин. Дуб или Прорубь», «Собянин. Моя вакцинация меня...» и «Собянин. СС или СтрахуйСам» столкнулся с откровенными мнениями простых москвичей, которые приводятся в опубликованных статьях в открытых социальных сетях.
Они как «Глас вопиющего в пустыне» характеризуют отношение власть предержащих в моем родном городе Москве и выше к законным правам и социальным нуждам простых жителей нашего города.
И название статьи «Мне жалко мою маму» тоже «Глас» одной из москвичек, но об этом ниже.
Фразеологизм «Глас вопиющего в пустыне» ; сегодня «означает напрасные уговоры и тщетные призывы, которых никто не слушает» (https://radiovera.ru/glas-vopiyushhego-v-pustyine.html; дата обращения 02.02.21).

Напомним, что 29 декабря 2020 года мер (именно так) Москвы Собянин принял ПАРАДОКСАЛЬНУЮ, ИЗДЕВАТЕЛЬСКУЮ и ПРОТОВОЗАКОННУЮ по своей сути «указивку» о разблокировке социальных карт москвичей-пенсионеров при условии их вакцинации от Ковид-19 через 14 дней после получения второго компонента вакцины?!
Произошло деление на «чистых» и «нечистых», которое добавило «перца» в непростую социальную ситуацию в Москве на фоне ковидной психоистерии.
При этом пенсионеры 65+ и москвичи с хроническими заболеваниями уже ПЯТЬ месяцев находятся на режиме самоизоляции, а их соцкарты заблокированы аж с 9 октября 2020 года, и когда закончится этот БЕСПРЕДЕЛ и САМОУПРАВСТВО, по-моему, не знает даже сам Господь.

Просим извинить нас за «перегрузку» ваших мозгов, но по-другому не получается.
 
Приводим выдержки из нескольких статей и комментариев к ним читателей, данных в оригинальном изложении.
Федеральное информационное агентство REGNUM в статье «Обманули: москвичам не разблокируют соцкарты для поездки к врачам» от 2 ноября 2020 года (https://regnum.ru/news/society/3105357.html; дата обращения 31.01.20) пишет:
«Блокировка социальных карт москвича буквально «взорвала» социальные сети. Причём уровень недовольства не идёт на спад даже спустя почти месяц с принятия соответствующего решения мэром Москвы Сергеем Собяниным. Вероятно, ключевую роль в этом сыграл тот факт, что жителям столицы не позволяют воспользоваться их правами даже для поездки к врачам. Именно это обстоятельство больше всего возмущает пользователей соцсетей, сообщает ИА REGNUM.
По мнению жителей Москвы, инициатива городских властей по блокировке социальных крат на практике выливается в вопиющее нарушение прав граждан. Например, пожилые жители столицы не могут воспользоваться своими льготами для поездки в медицинское учреждение, даже в случае предварительной записи ко врачу».
Вот мнения москвичей, приведенные в этой статье:
Алекс
«Над нами они перестанут издеваться, когда мы вымрем все, и останутся одни начальники».
Алла
«Вы сами пробовали жить в Москве на минимальную пенсию? Так попробуйте! Возьмите из своих доходов 19;500 руб. и попробуйте прожить на эту сумму, заплатив коммуналку, покупать продукты и другие товары для жизни, ходить в аптеку! И тогда после этого предлагайте пенсионерам покупать «Тройку»!».
Наталья Бондарчук
«Мера не адекватная! Пенсионеры — не малые дети или бесшабашные студенты, чтобы кататься на общественном транспорте для удовольствия. Если необходимо — человек все равно поедет, но уже за свои пенсионные деньги, вы этого хотите? Пенсионеры люди ответственные и о своем здоровье заботятся и все понимают и без таких ограничений! Отмените, пожалуйста, решение о блокировании проезда на транспорте для пенсионеров!!!».
Лина
«Это, если считать, что в Москве около 1,5 млн пенсионеров и ежедневно они ездят раз в сутки на транспорте — 50 р туда и 50 р обратно = 100 руб. Умножаем на 1,5 млн и получаем 150 млн».
Татьяна
«Да, не можем мы ездить, карта заблокирована. Самоизоляция — это не изоляция. Мое решение ездить или не ездить. Верните мои деньги и заберите карту, если это ваша собственность. Отдайте деньги за нефть, газ, лес, никель и т. д. Сколько можно издеваться над пожилыми людьми и инвалидами».

Почему-то о насущных проблемах пожилых москвичей и хронических больных больше внимания уделяют издания из других городов России нежели московские СМИ.
Вот выдержки из статьи бердского сайта «Курьер.Среда.Бердск» под названием «Когда разблокируют социальную транспортную карту для людей 65+ в Москве: Пенсионеры в ужасе от запретов из-за вакцинации» от 26 января 2021 года  дата обращения 02.02.21).
Мнения простых москвичей, приведенные в этой статье:
Людмила
«Мы с мужем в октябре-ноябре переболели коронавирусом, есть антитела 234 единицы. Зачем сейчас делать вакцинацию? Слышала, что врач переболела, а потом вакцинировалась и умерла. Ну а социальную карту не открывают, даже когда едешь в поликлинику. В метро 42 рубля оплатим, не обеднеем, батон хлеба не съедим, а в автобусе зайцами проедем. А в мэрии пусть за счёт пенсионеров кому-нибудь премию дадут».
Гость
«Карту не разблокировали. Сосед сдал анализ на антитела. Антител в разы больше нормы. Послали на прививку. Пришел к врачу и спросил, нужно ли прививаться, если антител в разы больше нормы. Врач сказала, что нет, не нужно в течение полугода, а то антитела могут вступить в антагонизм с прививкой. Попросил дать справку, чтобы разблокировать карту. "Ах, вы кататься хотите, ; сказала врач. ; Тогда прививайтесь». Маразм крепчает. Ждут, когда пенсионеры вымрут сами».
Неизвестный читатель
«Карта заблокирована. Я не имею намерения признать правомерность мэра на принудительное вакцинирование. Это значит добровольно отправиться в мир иной, так как имею заболевание, несовместимое с вакциной. Кроме того, здесь мы видим полное попрание прав человека. На его указы о вакцинации есть в нашей стране конституция, или ее упразднили?».
Наталия
«Почему не разблокируют карту онкологическому пенсионеру? Жизнь и так на пределе».
Таис
Мне давно за 65+! Гипертоник 3 степени, вакцину вводить не собираюсь, пожить ещё хочу со своим иммунитетом. Таблетки принимаю и простудными заболеваниями не болею. А какие побочные реакции от вакцин, никто не говорит!? А люди-то умирают от неё».
Аноним
«Это насилие незаконно. 65+ делать прививку ведут, как скот на бойню. Обобрали пенсионеров до нитки. Теперь под предлогом вакцинации отобрали бесплатный проезд. Стыдно, товарищ Собянин».
Неизвестный читатель
«Мэр Москвы Собянин, блокируя социальные карты, нарушает Конституцию РФ и социальные права самых незащищенных граждан 65+. Он решил возместить в бюджет затраченные деньги по 4 тысячи рублей, выплаченные людям старше 65 лет весной! Прививка неисследованной вакциной это преступление, как и заставлять прививаться стариков в обмен на бесплатный проезд! Последствия от вакцинации будут не раньше, чем через год!».
Неизвестный читатель
«Это существу издевательство. Это попытка как-то компенсировать прорехи городского бюджета. И нашли за чей счет! За счет пенсионеров. Видать, они живут богаче остальных. В поликлинику ехать ; плати, в аптеку ; плати».
Пенсионер
«Отключение карты москвича ; это полный беспредел государства. За деньги ; поезжай хоть на луну. Где логика? А переболевшим Covid? Мне ответили по горящей линии, что карта заблокирована на неопределенный срок. Прививку делать нельзя в течении полугода, и ездить надо за собственные средства. Полное нарушение прав человека».
Пенсионер
«Я не собираюсь делать прививку! У нас что 37 год? Что о себе вообще возомнил этот мэр? Мы что ему марионетки? Куда дернул туда и побежали? Он что изучил организм каждого, чтобы делать эту вакцину? А как же люди, которым просто надо доехать до врача? Или к детям, внукам? Он считает себя Богом?».
Юрий
«Пенсионеры 65+ все равно ездят в транспорте, так как жизнь заставляет. За существующую власть больше голосовать не буду, ибо, нагло отнимая бесплатный проезд, власти бьют по самому незащищённому и бедному слою населения».
Пенсионер
«В метро бесплатно не пускают, и на дачу ехать - тоже за электричку и автобус плати. Себе дворцы за сотни миллиардов строят, а у пенсионеров из карманов копейки вытаскивают».
Читатель
«В Генеральную прокуратуру РФ и Прокуратуру Москвы написал по поводу незаконной блокировки моей социальной карты москвича. Жду. Вот если бы все писали в подобные учреждения, а также прессу, на телевидение, может был бы толк? Что-то журналисты молчат? Где их независимые журналистские расследования?».

А вот «живые» комментарии читателей к этой статье только за 27.01.21:
Алексей Сивохин
Ау, пенсионеры! Льготы официально отменили? Нет. Создали искусственные препятствия для пользования ими, причина не имеет значения? Да, создали. Тогда пусть создавший соизволит оплатить вынужденные расходы за собственый счёт! Где ваши МАССОВЫЕ обращения в суды с подтверждением расходов, вынужденно понесённых вопреки праву на бесплатность этих услуг, с требованием наказать виновного с возмещением убытков?
Вы чего как овцы? Не можете нанять одного на всех адвоката, чтобы грамотное обращение в суд написать? Неужто не понимаете, что как только погнали прививаться, карты вообще без прививки не разблокируют?».
Рая Насирова
«Я написала заявление в прокуратуру, президенту, премьер министру, с компенсацией. Пусть этот ......... расплачивается. Ненавижу его и не только я, кого ни спрошу из Москвичей, все щлют ему проклятия........».
Виктор Киселев
«Почему на тему блокировки карт "ЗАТКНУЛИ" свои рты и проглотили свои языки самые "ЗАБОТЛИАЫЕ" борцы за счастье электората,депутаты особенно Зюганов, Жириновский, Миронов и руководители "пвлат" Володин и Матвиенко.(я не случайно перечислил ПОИМЕННО)».
Борис
«А где же наши защитники - Единая Россия и Общероссийский Национальныый Фронт? Очень аккуратненько молчат! Что не скажут своего "веского" слова? И после этого хотят, чтобы мы за них голосовали в ГосДуму?».
мила ха
«браво!!! это геноцид против своего народа!! заблокировал и всех без разбора!! мне нельзя делать прививку..по мед.показаниям и ковидом я переболела,но добиться разбдокировки карты не могу!!!.
езжу зайцем...стыдоба!!! а что делать? езжу в больницу каждый день..пенсия-минимальная. КАК ВЫЖИТЬ??? СОБЯНИН ДАЖЕ ПОЗИТИВНЫЕ НАЧИНАНИЯ И ТЕ ИЗВРАТИЛ!!! ПОЗОР!!!».
валентина к.
«Мы взрослые люди. Без особой нужны никто в транспорте кататься не будет. Поликлиники оптимизировали, теперь нужно ездить по всему району и даже округу, чтобы попасть к специалистам. Соцкарты заблокировали, ездить приходится за свой счет. Да еще льготы за ЖКХ потихоньку урезали. Такая чудесная забота от ССС. А теперь вот еще он и шантажировать взялся! Не бывает абсолютно безопасной вакцины, не имеющей противопоказаний. Всегда были отводы по состоянию здоровья. А эта вакцина еще не прошла третий этап испытаний. Какое ССС имеет право принуждать? Он кто??? Вирусолог? Иммунолог?? Эндокринолог??? Онколог???? ССС нарушает права человека, свободу передвижения. Не он нам предоставлял льготы, не ему их и отменять!!! Пора бы Прокуратуре обратить внимание на деятельность мэра Москвы».
валентина к.
Интересно еще узнать: каким сверхновыми разработками и приборами пользовался ССС, определив, что более 3млн. пенсионеров-москвичей не имеют противопоказаний к вакцинированию? Может быть при помощи камер, размещенных на каждом углу и купленных на наши деньги? Или может, благодаря сбору базы личных данных москвичей, которая попала в открытый доступ, и теперь только ленивый ею не пользуется? Кстати, никто за это не был наказан, никто не лишился своего насиженного кресла...».
Людмила Щербинина 6 дней
«Мне кажется он вредитель который умышленно создаёт напряжение в обществе, рассказывая людей на недовольство и забастовки. А как иначе понять его действия?».

Sic! (Так). Запомним набор слов: «маразм, правомерность, насилие, издевательство, беспредел, нарушение прав, прокуратура, суд, вредитель».
А также про «аккуратненькое» молчание всех ветвей законодательной власти, народного фронта и подавляющего большинства СМИ.

Наконец статья «За что Собянин столичных пенсионеров в изгоев превратил», опубликованная 28.01.2021 на сервис персональных рекомендаций Яндекс.Дзен на странице автора «О прожитом и узнанном»  дата обращения 31.01.21)
Начнем с пронзительного комментария к данной статье от 29 января:
Иван Иванович Иванов 29.01.21
«Мне маму жалко (81 год, ветеран труда, инвалид), поколение детей войны, застала голод. Постоянно спрашивает про разблокировку соцкарт, волнуется, хочет поехать ко врачу, но пенсия маленькая и тратиться на дорогу денег жалеет и у нас не берёт, если что. Мы с сестрой её успокаиваем, что нужно немного подождать. Но она у нас умная, понимает, что на самом деле происходит, и от этого ещё больше нервничает, а у неё давление зашкаливает, как и у большинства в таком возрасте. Каждый нормальный ведь понимает, что нельзя вакцинировать пожилых и хронических! Так муторно никогда не было от осознания того, кто нами руководит».

Sic! Это «МНЕ МАМУ ЖАЛКО» пробирает до самой глубины души, нещадно треплет сердце, сушит мозги от осознания до дрожи того, ЧТО (не кто, а именно «ЧТО») управляет нами в Москве!

Цитата из самой статьи:
«Но больше всего в послаблениях всем, кроме пенсионеров, меня возмущает откровенная дискриминация в отношении пенсионеров, вызванная, на мой взгляд, тем, что, в отличие от остальных, они доходов в городской бюджет не приносят. От них - одни убытки, те же транспортные льготы, например.
Зато, при отмене льгот, экономия на них какая!
Кстати, «Дискриминация — негативное или предвзятое отношение к человеку, или лишение его определённых прав на основании наличия какого-то признака. К признакам, становящимся основой для дискриминации, могут относиться: возраст, цвет кожи, судимость, рост, вес, инвалидность...» (Википедия).
Опять же, чего церемониться с пенсами? Они ж, в отличие от молодёжи, на улицы бузить не выйдут. Пусть радуются тому, что хотя бы на пенсию вовремя выйти успели».

Вернемся к выборочным комментариям, присланным автору страницы только за 28 января:
ольга румынина
«Проклятия в московского мэра сыпется как из рога изобилия, как он живет бедный. На самом деле изгоями он сделал пенсионеров 65+. Чем они ему не угодили, то что беспокоиться о их здоровьи не верю. Беспокоиться он только о своем кармане. Проще простого обижать слабых и беззащитных. Президенту 65+ все равно, как пенсионеры выживают на нищенскую пенсию при повышении жкх, при медицине, которая стала ниже плинтуса».
Елена Хрулева
«А как же шантаж с вакцинацией? Разблокируют карты - желающих привиться будет в разы меньше, а значит отчитаться о проведенной кампании по "добровольной" вакцинации не получится».
вера пузырникова
«Зря мэр надеется, что от пенсов угрозы нет. Они вон заегозили, что молодежь вышла на митинги, А ведь пенсионеры тоже готовы выйти, только не под лозунгом о свободе Навального., а о дискриминации их прав».
алла субботина
Связь вакцинации (которая добровольная по словам президента РФ) с разблокированием социальных карт московских пенсионеров ; это в чистом виде шантаж, который законодательно уголовно преследуется. Значит наш мэр шантажист, которому место не в мэрии, а на скамье подсудимых».
Становенко
«Теперь пенсионерам днем надо сидеть дома, а по ночам ходить по ресторанам. Это конечно шутка. Дорогие и многоуважаемые Москвичи! То, что твориться в Москве, наверное, ни один трезвомыслящий человек нормально воспринимать уже не может, как не смотри. Наш "выдающийся мер Москвы" (в народе: СС, гауляйтер, бардющик, оленевод, скобянин и т.д.), наверное, за всю историю градоначальников города, ничего позитивного для Москвичей не сделал. Кругом один негатив. Более того за последние годы этот негатив так и прет. Все делается по указанию сверху (ВВП), и для набивания карманов энного числа чиновников. Особую дикость вызывает отношение "нашего заботливого о здоровье населения" к пенсионерам. Как геноцид, по- другому, это назвать нельзя. Люди работали, служили Государству, имеют награды, а о них просто, мягко сказать, вытирают ноги. А соц. карты стал методом шантажа (теперь уже на неопределенный срок), как и поголовная вакцинация (вакцина – это не лекарство, а средство профилактики, и еще совсем непонятно на какой срок, и какие у нее последствия, людей надо лечить (разрабатывать препараты), а не заниматься, какой-то херомантией с какой-то вакциной). Люди работали, служили Государству, имеют награды, а о них просто, мягко сказать, вытирают ноги. Вы только вдумайтесь, ведь пенсионеры, в изоляции находятся уже с апреля 2020 года. Вначале их пугали штрафами, потом гуляние по часам и домам, теперь соц.карты. И самое поганое в этой ситуации, что никому из верхних эшелонов власти, до всего, что происходит в г.Москве (столице нашей Родины), наплевать. Наш "гарант" (теперь уж какой никакой Конституции) молчит (более того он даже поблагодарил власти Москвы за принимаемые меры), ГД (со всеми партиями) молчит, СФ - молчит, уполномоченный по правам человека тоже молчит. Им просто на граждан наплевать. Они, наверное, забыли, кто их туда выбирал - народ. Как же так? Для кого у нас Законы, или что у нас не Законы, а кистень?».
Анатолий Першин
Очень заботливый мэр. Транспорт место повышенной опасности заражения. Кому +65 ; получите блокировку соцкарт. А заплатил проезд ; катайся куда нужно, заодно оплатив и возможное заражение. Логику его Цинизма умом не понять...».
Ira Fil
Хорошая экономия. Где все защитники по правам человека, почему молчит московская дума. Полный беспредел. Даже на прививку надо добираться за свой счет, что-то все хуже и хуже становится, никакие законы не соблюдаются».
Галина
Мы бы вышли, да кто нам даст? А мы ; люди старшего поколения-законопослушны, к сожалению. Если бы кто-то организовал-но никто не организует... не позволят... Партии все ;лизоблюды... У нас остались кухонные разговоры да дзеновская переписка. И ещё ; проклятия, посылаемые стариками и инвалидами в адрес нынешнего градоначальника. А мы с вами, пенсионеры, знаем ; они дойдут и до детей и до внуков. И знаете мне их не жалко».
Devaha
Насильная монетизация в пользу московского правительства. Где наши деньги, это льготы, которые нам дала федерация, Собянин не вправе их отменять. Заблокировали соц карты верните ежемесячные едв людям, которым они положены».
Елена Щерба
Люди!!! Вот чего я не понимаю ; где все радетели за права человека. где все депутаты мосгордумы. партии ЛДПР. коммунисты, единороссы ; ВСЕ!!! Какой -то хам открыто нарушает все законы и конституцию в том числе, с высоких трибун говорят о недопустимости насилия с прививками, а один товарищ предлагает разблокировку карт в обмен на прививку и опять -тишина... А запрет на посещение театров, выставок, музеев. кино это как?? По какому праву??? Я 40 лет работала на свою страну, я ветеран труда и на 7-ом десятке лет должна зайцем ездить на транспорте??? А где деньги за мой проезд. заложенные в бюджет города, где деньги за бесплатные отмененные еще в марте 2020 года бесплатные обеды в КЦСО??? И кругом ТИШИНА и молчание...».

Sic! Запомним набор слов: «дискриминация, проклятия, нищенская пенсия, шантаж, скамья подсудимых, шантажист, уполномоченный по правам человека, цинизм, беспредел, депутаты, единороссы».

Уф-ф-ф, хватит…
Про себя скажем, что уже послано письмо ЛИЧНО меру Собянину с просьбой как можно быстрее навести порядок в подведомственном ему бедламе. (см. мой материал «Собянин. Моя вакцинация меня…» от 30.01.21).

А еще нам почему-то вспомнилось обращение мера Собянина к пожилым москвичам еще аж в марте 2020 года дата обращения 23.03.20).
Вот выдержки из этого послания:
«Сергей Собянин
23 марта 2020 в 09:00
Коронавирус. Обращение к старшему поколению. Меры поддержки семей с детьми
Милые мои москвичи старшего поколения, мамы и папы, дедушки и бабушки,
Мое сегодняшнее обращение в первую очередь к вам. Я думаю, что оно может вам не понравиться и даже вызвать внутренний протест. Но прошу поверить, оно продиктовано искренней заботой о вас. Вы очень дороги нам.
<…>
1. 26 марта по 14 апреля 2020 г. москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт), обязаны соблюдать домашний режим.
2. Также прошу пожилых и хронически больных людей не посещать любые общественные места. Выходить в магазин или аптеку можно только в случае необходимости.
Если есть возможность, самое лучшее – поехать на дачу, тем более, погода в ближайшие дни обещает быть теплой.
3. Для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с режимом самоизоляции, москвичам старше 65 лет и хронически больным людям будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 000 рублей. Из них 2000 рублей будет выплачено авансом, еще 2000 рублей – после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения.
Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ».

Как по-фарисейски «мило» он обращается к старшему поколению! Как он «мило» предупреждает нас о надвигающемся режиме самоизоляции (не путать с предложенным домашним режимом на 14 дней).
У него еще хватило совести озаботится компенсацией дополнительных расходов, могущих возникнуть из-за режима самоизоляции, и НИ СЛОВА нет о блокировке социальных карт самых ущемленных групп москвичей!
Кто ж ему в дальнейшем подсказал или нашептал такое …?

Кстати, нигде не нашли в те «далекие» приснопамятные времена четкого, официального определения терминов «домашний режим» и «режим самоизоляции».
Только информационное агентство Росбалт в статье от 23.03.2020 «Что важно знать о «домашнем» режиме. Московских и подмосковных пенсионеров обязали не выходить из дома. Кто будет покупать им продукты, как получить денежную компенсацию от властей ; и что грозит за нарушение самоизоляции?» (https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/03/23/1834178.html; дата обращения 24.03.20) дало следующую интерпретацию этих терминов:
«В московском оперштабе объяснили: «режим самоизоляции» или «домашний режим» означает, что две недели нужно оставаться дома. Покидать квартиру можно только при крайней необходимости, в малолюдное время и в маске».
Вот так: простенько и со вкусом. Две недели, и «Гуляй, Вася!».

Наше мнение по вопросу «удержания» москвичей 65+ в почти «тюремных» условиях более ПЯТИ месяцев ПОДРЯД:
До какого скотства надо дойти, чтобы держать «чернь» на «коротком поводке», как каких-то цепных псов мелкотравчатого заштатного заезщего  помещика, которые в любой момент могут вырваться на волю от лютого перенапряжения из-за бездумных действий этого жестокого и безнравственного сатрапа?
На ум сразу приходит образ помещика-самодура Троекурова из бессмертного романа А.С.Пушкина «Дубровский».

Сей раздел заканчиваем строками из «эпохального», и так звучащего к месту стихотворения В.В.Маяковского «О дряни» 1920-1921 гг.
«Слава. Слава, Слава героям!!!
Впрочем, им довольно воздали дани.
Теперь поговорим о дряни».
А говорить-то, впрочем, и «есть за что», как «юморят» в Одессе.

Возьмем, хотя бы, всеми чтимый и уважаемый (а может и не всеми?) Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ).
Там есть очень даже интересные статьи, перекликающиеся с изложенным материалом.
Но сначала вспомним выделенные нами слова из высказываний москвичей, как-то: «маразм, правомерность, насилие, издевательство, беспредел, нарушение прав, прокуратура, суд, вредитель, дискриминация, шантаж, скамья подсудимых, шантажист, цинизм, беспредел» и посмотрим некоторые статьи УК РФ.
Напомним, что бездумная, повальная вакцинация «всех и вся» без учета перенесенных коронавируса и постковидной пневмонии с повышенным содержанием антител, возраста пациента и наличия у него противопоказаний может привести к необратимым последствиям в организме вакцинируемого.

Все статьи УК РФ взяты из некоммерческой интернет-версии УК РФ справочной правовой системы «КонсультантПлюс» компании «КонсультантПлюс» (www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/; дата обращения 31.01.21)

УК РФ. Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
 1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

УК РФ Статья 110. Доведение до самоубийства
(в ред. Федерального закона от 07.06.2017 N 120-ФЗ)
1. Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового либо лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.
2. То же деяние, совершенное:
<…>
в) в отношении двух или более лиц;
г) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
д) в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет"), -
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
(в ред. Федерального закона от 29.07.2017 N 248-ФЗ)
УК РФ Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

УК РФ Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности
1. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

УК РФ Статья 163. Вымогательство
1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ).

УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства (в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 519-ФЗ)
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
2. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет":
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.

УК РФ Статья 357. Геноцид
Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ).

Статьи, как говорится, выбирайте на любой «вкус и цвет».

P.S. Никак не можем разобраться с запугиваниями «уважаемого вдоль и поперек» мера Собянина.
Вот выдержка из его статьи на Официальном сайте Мэра Москвы под названием «Домашний режим» (https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/isolation/; дата обращения 03.02.21)
Вверху надпись «Самоизоляция при коронавирусе/Проекты/Сайт Москвы».
«До существенного улучшения эпидемиологической ситуации москвичи старше 65 лет должны соблюдать домашний режим (ни слова о карантине ; Авт.). Работающим пенсионерам рекомендуют взять отпуск или перейти на удаленную работу. Оставаться дома должны люди с хроническими заболеваниями и беременные. На время самоизоляции всем выдадут больничные листы. Бесплатный проезд для этих групп приостановлен. Москвичи старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями могут сделать прививку от коронавируса (если нет противопоказаний).
(Предупреждение в рамке ; Авт.)
Коронавирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих. Нарушение режима карантина (для кого, постановление о карантине) влечет ответственность, в том числе уголовную — вплоть до лишения свободы до СЕМИ ЛЕТ (ст. 236 УК РФ)».

Так непонятно: либо «домашний режим», либо «карантин».
Ответственность перед ЗАКОНОМ очень даже отличная!
Знаете, за что дают семь лет по данной статье УК РФ?

УК РФ Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил
(в ред. Федерального закона от 01.04.2020 N 100-ФЗ)
1. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
<…>
3. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок от четырех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

Дурь наших градоначальников, по-моему, уже не вписывается ни в какие рамки…

ДОБРОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ, дорогие мои читатели!
С нами БОГ и наша НАДЕЖДА на светлое будущее!

Произведение создано 05.02.21 в 14:30 по местному времени.


Рецензии