***
Догадываюсь - не часто. Я частенько. Он у меня почему-то ассоциируется с запахами. А они везде и повсюду. Иногда это запах осенней листвы, уже тронутый тлением. Иногда запах первого снега. Запах только что заваренного крепкого чая. Запах новых декораций. О чем они говорят? Скажу! О том времени, когда всё казалось ещё вечным, а время нескончаемым, и Театр был полон интересных людей, двери же, ах, никогда не закрывались. Одни были людьми Театра, другие просто люди, но с ними всегда приходило некое волнение, то есть нельзя было говорить всё, что «взбредёт внезапно в голову», «вскочит ли на язык". Нужно было "готовить себя" для них внутренне, и мысль при них билась, летела, поражала цели и ... издавала запахи, те самые... заставляющие думать.
Все эти люди не были совершенными: некоторые были просто некрасивы, другие- косноязычны и неухожены, третьи- простоваты и не очень образованны, сидели молча. Но всех их объединяли эти тревожащие запахи, запахи далеких замыслов, театральных кулис, пыли театральных залов, где кресла, обитые давным-давно вытершимся уже бархатом, зачехлены, а люстры погашены... Где струится пахучий разноцветный дымок благовоний, изгоняя из залов гадкое, мелкое, сиюминутное и бесцветное... Курится и воспаряет Мысль, клубится жизнь, полная восхитительных пряных запахов, столь необходимых для Поиска и Полноты счастья!
ЭТО ТЕАТР!
Свидетельство о публикации №221020501216