Пришел, увидел и забыл

Рецензия на фильм «Охотник на монстров».
Написана и опубликована для сайта "Втеатре.ру"

Давно уже не смотрели мы в кинотеатрах блокбастеров. Надо сказать, соскучились по ним. И вот нам выпал шанс в числе первых увидеть фильм «Охотник на монстров» с Милой Йовович и Тони Джа в главных ролях. Трейлер к этому фильму показался нам захватывающим и многообещающим в плане интересного сюжета. Какова же реальность?

Оба актера сыграли вполне в своем стиле и в целом хорошо. А вот касательно сюжета – тут, будто в сценарий из пулемета стреляли – сплошные сюжетные дыры. Не слишком внятное начало фильма усугубилось затем не вполне внятными действиями персонажей. Личности раскрыты из рук вон плохо, им не сопереживаешь, когда их постигает неудача и не радуешься за их успехи. Безликие, картонные персонажи.



Монстры, как и схватки с ними сняты не плохо. Но не так, чтобы дух захватывало, как могло бы показаться при просмотре трейлера. Действия персонажей то и дело повторяются, чем навевают скуку.

Музыкальное сопровождение, равно как и озвучка персонажей, так же не на высоте. Что-то в стиле азиатских боевиков с летающими человеками, которые то и дело истошно вопят и их вопли нарочно повторяют протяжным эхом. Не айс короче.

В общем и целом фильм «Охотник на монстров»… Стоп! Почему «Охотник»? Их же там целая толпа, что видно и по трейлеру к фильму. А если на то пошло, то главной героиней является персонаж Милы Йовович, а значит должно бы быть «ОхотниЦа на монстров»? Или я что-то недопонял?



Итак, фильм «Охотник на монстров» — это разовый аттракцион не слишком хорошего качества, чтобы хоть как-то зацепить зрителя и оставить хоть какое-то впечатление. Посмотрел и забыл.

Между тем, все мы явно соскучились по таким аттракционам. Так что, для разового просмотра вполне сойдет. Фильм вполне конкурентоспособен штамповкам от «Netflix», коими нас потчевали весь срок масочного режима.

Наша оценка 6 баллов из 10.


Рецензии