Детектор коммунизма

 Марксизм в России переживает второе рождение.Множаться в интернете ряды"пламенных революционеров" и левых блогеров.Календарями Сталина и коммунистической символикой торгуют в  каждой подворотне.Новые социалистично-коммунистичные партии и прочая прочая прочая...
В выходные по центру городов не прогуляться -полиция гоняет митинги "борцов за свободу народа"
 Как в этом многообразии разобраться?Как отличить истинного коммуниста от болтуна и приспособленца?
"Практика критерий истины"-учит нас марксизм.И даже совсем не коммунист Иисус Христос(если верить библии) тоже учил судить не по красивым словам и знанию "Капитала" наизусть,а по конкретным делам кто есть кто.
Критерием оценки истинности коммуниста,да и всякого борца "за народное благо" лично для меня является такой документ советской эпохи как "Моральный кодекс строителя коммунизма".(см.ниже).Вот кто действует в соответствии с его положениями то и есть настоящий.

Многие т.н. "коммунистические","рабочие" и левые пропагандисты и их сторонники в дискуссиях и комментариях по уровню хамства,чванства и неуважения мало чем отличаются от проклятых буржуев,националистов или охранителей.
Прийдет порой на такую страничку какой-нибудь представитель народа,задаст вопрос и получит в ответ обвинения во всех смертных грехах,незнании марксизма и уйдет несолоно хлебавши.А вывод сделает простой и верный:"Печешься об народе а сан этот народ не любишь и презираешь.Нет тебе веры".
Коммунист требователен прежде всего к себе.И доброжелателен и добродеятелен к другим.Для других он прежде всего помощник,образец коммунистических отношений здесь и сейчас.Мудрый ТОВАРИЩ, а не надменный ментор.Цель общения коммуниста  убедить делами в правильности своих идей,привлечь сторонников.Посылая по матушке вряд ли будешь привлекательным для других)))
 
 Относиться к человеку по человечески!!!! !!вне зависимости от убеждений,знаний,материального положения есть первейшая ОБЯЗАННОСТЬ коммуниста.
Должен ли коммунист быть вежлив и человечен в общении с врагом,идеологическим противником?ОБЯЗАН!!!!!!потому что он коммунист.Он на деле за равенство и братство.
Назваться коммунистом легко-быть им на самом деле это труд всей жизни!


Рецензии
Решили коммунитов повоспитывать? А зачем, с какой целью?

Владимир Кожевников   05.02.2021 16:22     Заявить о нарушении
Просвещение это единственная цель ради которой вообще стоит писать!

Сергей Радченко Дядя Серёжа   06.02.2021 08:23   Заявить о нарушении