Почему надо закрывать работу пророссийских каналов

Для меня принятое Зеленским решение о введении санкций в отношении собственника телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Україна" на ближайшие пять лет не вызывают сомнения. Можно только говорить, почему это не произошло раньше, но это только сожаления.
Выделю только несколько аргументов, которые просто рассыпаны по эфиру.
1. Как вам определение, которое дала этим «помойкам» Маргарита Симоньян? А именно: они «работали против своей страны». Уже это одно утверждение должно было давно найти реакцию украинских спецслужб. Во время войны работать против своей страны – это преступление, и за это надо нести ответственность.
2. Состав спикеров в эфире этих каналов достоин зала судебных заседаний, где рассматривались бы дела о государственной измене и преступлениях против народа Украины. Мало того, что постоянными визитёрами на нём были сотрудники и сторонники Януковича. На нём получали голос и беглецы часов революции достоинства, поселившиеся в РФ.
3. Специально муссируемые темы о языке, тарифах, гражданской войне, преступлениях ВСУ против мирного Донбасса, о внешнем управлении страной, неспособности власти эффективно управлять страной и о том, что власть Украины сама сдала Крым, должны были создавать впечатление, что Украины движется «не туда».
4. В эфире этих телеканалов патриоты Украины, добровольцы и волонтёры легко назывались фашистами и праворадикалами.
5. Тенденциозное формирование программ, спикеров и оппонентов должно было формировать у зрителей мнение, что страна катится в пропасть, а власть ничего не делает, чтобы люди жили лучше.

В общем, даже вопрос о том, из каких источников финансировались эти каналы – не главный. Главное – направленность их работы против интересов Украины. И только за одно это их необходимо было закрыть.


Рецензии