Забайбаченная бандура

 
 

Шелкоперый дельтапланерист Жопоглотов Геннадий Геннадьевич жил Бельсерском.
 
Это такой неухоженный среди садоводов поселок, расположенный в тишине рытвин оглоёбых конвульсивных трактористов Фирманов, которые завели себе леопарда в том году.

Леопард оказался странным. Первое, что он научился - это говорить с Жопоглотовым, и это ценили в поселке. Конечно все понимали и негодование Фирманов, почему не они, но с другой стороны, становился ясен порыв леопардский - мотануть на дельтаплане через Кашихинские поля и далее в глубь совхозных застроек лишь бы самому.

В подготовке леопарда участвовал только шелкоперый дельтапланерист Жопоглотов Геннадий Геннадьевич.

А уже на пробный вылет собрались Фирманы. Леопарда резонно нарядили в неизгладимый комбинезон, с кожаными вставками вокруг лап, и выпустив хвост, через небольшое, сделанное по заказу отверстие, заклеили леопарду вымя. Когда аппарат разогнали до определённой скоростной тяги, леопард куснул штурвал и дельтаплан медленно засеменил полосить по небу.

Красота невероятнейшего чуда встретилась с замашками русской природы: поречья, перевозы, прибрежные и пологие отмостки придали широкий размах душе леопарда и должную наружность у птиц, проносящихся вразлад мимо, в зашкваренном шоке от увиденного.
 
Вся толпа Фирманов и самого Жопоглотова всколебались тогда и начали радоваться за леопарда в обоюдослиянном и всеобщем поцелуе.
 
Леопарда они больше так не видели.

Многие утверждали, что встретили его в Пакотном в изодранных яломках, белого в муке, или гипсе, другие судачили что леопард мол позаплыл жиром и живет в хворосте и фашиннике, боясь вернуться обратно с поломанным дельтапланом наугад.


Ведутся поиски.


Рецензии