Кристофер Робин фильм откровение

Пару лет назад в кино шёл фильм «Кристофер Робин», основанный на книгах Алана Милна о Винни-Пухе. Тогда мы его пропустили и посмотрели только на днях. Я думал, посмотрю кино за кампанию с детьми, а оказалось, фильм стал откровением для меня самого.

Хотя в фильме и показан прошлый век, вопросы, которые он поднял, кажутся актуальными для современного мира.

Как совместить постоянную занятость, давление на работе, экономическую ситуацию и семью? Если есть друзья и хорошие отношения, стоит ли их приносить в жертву стремлению заработать чуть больше? И если «корабль тонет», хотел бы ты спастись любой ценой или всё же остаться человеком, с большой буквы? И что, вообще самое важное в жизни? От чего мы часто не замечаем всего того прекрасного, что происходит вокруг? Как бороться со Ужастелями и Слонотопами, заставляющими нас быть слишком серьёзными, слишком много бояться и похищающими нашу радость из повседневной жизни? И что делать, если этим самым Ужастелем или Слонотопом ты стал сам? Как не потерять непосредственного, радостного, заботливого и любящего ребёнка внутри себя самого? И куда пропало умение «из ничего делать множество приятностей»? Как влияют невыполненные обещания на детей? Вот некоторые из вопросов, которые затрагивает фильм.
Ну а кроме того фильм «Кристофер Робин» - это заряд позитива.

Думаю, посмотреть и обсудить с детьми точно стоит…


Рецензии