Хамство

         Хамство…     Что такое хамство? Что это?

             Это неуважение к людям, грубость, отсутствие культуры и воспитания.  А хамство в России у нас везде: в магазинах, в транспорте, на улицах и на дороге…
             И даже на фитнесе.   Жанна  ходит  на латиноамериканские танцы в фитнес- клуб «Физра».   Занятия называются «Зумба». Кроме танцев она ещё занимается  и на тренажёрах. Вот в тренажёрном зале, в греческом зале, в греческом зале…

            В тренажёрном зале-то  всё это и происходит. Там тоже присутствует хамство.  И если бы туда  ходили  одни мужчины, то тогда бы ещё ничего. Но там же занимаются и девушки, и женщины. А  мужчины  в зале ругаются нецензурными словами. Или просто так ругаются, или нагрузку большую взял – вот и плывёт мат по всему залу…  Кстати, это относится и к тренерам.

        Однажды Жанна не выдержала  и сделала замечание одному такому клиенту с недержанием нецензурных слов (слава Богу, что не с другим недержанием):
   
       -Извините! А почему Вы ругаетесь нецензурными словами?  Вы же не на улице, а в культурном учреждении? - И здесь  присутствуют не только мужчины, а есть ещё и милые представительницы прекрасного пола?
 
        -На что этот хам ответил ей:
         -Хочу и ругаюсь. – Что хочу, то и делаю.  –А если не нравится, то Вы можете нанять себе частный зал!
 
         То есть,  вместо  того, чтобы хотя бы извиниться,  хам пошёл в атаку.               
         -Как интересно! А может быть, это Вы будете заниматься в частном зале?

     Понятно, что дальше не было смысла в чём-то убеждать этого грубого клиента.   
     Но  Жанна хотела как-то урегулировать эту ситуацию  и обратилась к тренеру, с которым занимался этот неадекватный товарищ.
    -
       Евгений!  - А почему Вы не можете сделать ему замечание? Вы его боитесь,  или хотите остаться белым и пушистым? Или опасаетесь, что он не будет у Вас заниматься?   - Вы же видите, что этот неуправляемый товарищ ведёт себя неадекватно?
               
         Тренер, самый здоровый и  накаченный  в «Физ-ре», предпочёл промолчать. 
    Конечно, он  не боялся этого маленького мерзавчика.  Но и не хотел чего-то терять.  И вероятнее всего, у этого тренера с накаченными мускулами тоже было не всё в порядке с культурой и воспитанием.

Вот  поэтому  у нас и процветает хамство. Если хамство на дорогах,  то  проще достать из багажника биту и пойти разбираться с обидчиком.
               
       Самое смешное, самое смешное – это то, что у нас, в России, не играют в бейсбол, а бита есть у каждого второго…

      Каждый человек должен задуматься над тем, как же он живёт.

            Должен не давать воли хаму, и не жить по принципу:
 
             -Моя хата с краю, ничего не знаю…


Рецензии