Чему Вы Удивляетесь?

Чему Вы удивляетесь?*

По мотивам
"Прошло две недели с тех пор, как Байден стал президентом США.
За это время он побеседовал со многими главами государств.
А вот с Нетаньяху - нет ...
На вопрос, почему Байден до сих пор не позвонил нашему премьер-министру, представитель Белого дома ответил, что президент США еще не поговорил со всеми главами государств...
Вот так..."
Boris Shepetovsky (FB, 05/02/2021)

Уважаемый г-н Шепетовский!
To many American Jews, it is a truism that Barack Obama was the anti-Israel president. It was Mr. Obama who signed the Iran deal, which Israel portrayed as a mortal danger…
Bari Weiss

Для многих американских евреев вполне ясно, что Барак Обама был антиизраильским президентом. Именно Обама подписал сделку с Ираном, которую Израиль рассматривает, как смертельную опасность.
Барри Вайс 

А, Вы, пожалуйста, не удивляйтесь… Да и чему поражаться?
Неужели Вы позабыли, при ком Джо Байден служил вице-президентом? Или Вы не знаете, кто будет "править бал" при нём в должности лидера США?

И я никогда не забуду мои телефонные разговоры с моими родственниками и друзьями, которые живут за океаном. В их словах было так много отчаяния, что его было невозможно скрыть. "Что будет?", задавали они извечный "еврейский" вопрос. Но мне слышалось ещё два слова: "Что будет с нами?"

И я отвечу и Вам, и им, и себе мудрыми словами моей покойной мамы: "То, что будет со всеми, то будет с нами…"

Но… Наш политический "патрон" – это уже не "покровитель", и не "партнёр"…

Мы станем одним из многих государств, которые, словно красная тряпка для быка, "раздражает" нового "Дядюшку Сэма"…

*Джо Байден - биография, фото, семья, карьера - что нужно знать про нового 46 го президента США - Видео (zn.ua)


Рецензии