Гаишник книга смеходром

ГАИШНИК

В 90-м году был ещё СССР, в Германию уезжали советские нем-цы.
Из Чемодании назад в Россию родственники гнали груженные до упора иномарки. Сашка летел домой в Москву на подаренном сереб-ристом «Опеле». Встречные водители, увидев его, моргали фарами, прохожие приветственно махали руками. На всех остановках машину окружала толпа восторженных автолюбителей. Нерусский Сашка был первым «новым русским» на Руси.
На трассе, на обочине он слишком поздно увидал гаишника, а тот обрадовано приказывал жезлом немедленно остановиться. Сашка достал из кармана червонец и протянул ему без разговора.
– Браток! Времени нет! Возьми и отпусти! – сказал Сашка.
– Да я не за этим тормознул, – ответил гаишник. – Что это за ма-шина у тебя такая?
– Немецкая! «Опель-Сенатор»! – ответил Сашка.
– Классная тачка! А сколько у неё лошадиных сил? – задал сле-дующий вопрос милиционер, восторженно поглаживая сверкающее железо.
– Сто восемьдесят!
– Сто восемьдесят! Это же самолёт! Смотри-ка на спидометре аж 220! А сколько у неё скоростей? – не отставал любопытный, обходя машину сзади.
– Нисколько! Это автоматик! Как включил скорость в Германии, так ещё не выключал, – ответил Сашка.
– Можно мне посидеть внутри? – робко спросила власть разреше-ния.
– Ну, посиди! – разрешил Сашка, уступая место.
Счастливый милиционер залез в машину. Как дитя, покрутил руль, посигналил.
– Вот проклятые фашисты! Гады-капиталисты! Умеют же делать, не то, что наши. Хоть я и сам коммунист, но я бы нашим руки оторвал за их работу. Мой служебный «Москвич» – против этой – тарантас! Колымага! Под горку 90 не набирает! – возмущался гаишник. – Сколько же такое чудо стоит?
– Не знаю! Это подарок! – ответил Сашка небрежно.
– Как подарок? – не понял гаишник. – Машину подарили? Кто?
– Двоюродный брат.
– Не родной брат? Двоюродный? – не поверил гаишник. – Такую машину и подарил? Он что? Сумасшедший миллионер?
– Да нет. Он тоже из России, но уже пару лет живёт в Германии. Насовсем уехал. Вот дом строить начал.
– Да врёшь ты всё! – разозлился милиционер. – Давай свой черво-нец и катись отсюда, буржуй несчастный!


Рецензии
Да, в 90-м году в России времена еще те были, и вспоминать не хочется. "Проклятые фашисты" жили по сравнению с россиянами в роскоши. 😉 Ещё бы - такую машину иметь!
Хороший рассказ, с юмором и ... с настоящим милиционером. 😃

С приветом
Роза

P.S.: Просмотрите еще раз текст, в нем некоторые слова разорваны (наверное, Вы его скопировали и здесь вставили и не заметили разрывов/чёрточек).

Роза Ананичева   18.02.2021 16:06     Заявить о нарушении