Гендерное равенство

Одна Черная Курица пользовалась огромным авторитетом у себя на родине, так как какое-то время жила на биологической станции и знала кучу мудреных слов.

С некоторых пор она обнаружила в себе тягу к просвещению и потому стала гастролировать по окрестным курятникам, неся слово Великого Учения в массы. Великого Учения о гендерном равенстве.

Сегодня ее визит был к новоиспеченным молодоженам Курочке и Петушку.

Они с нетерпением сидели на насесте, расположив неподалеку корзину с будущими детками: чтобы в случае необходимости их обогреть мама-Курочка не упустила ни зернышка Истины.

Черная Курица с комфортом устроилась на предложенном ей месте и начала:

- Вот скажи, дорогая, - обратилась она к молодой мамаше, - забота о потомстве – дело общесемейное?

- Да, о Великая! – отвечала та, с обожанием глядя на Черную Курицу.

- А теперь ты, папаша, отвечай: сколько раз за ночь ты подходишь к детям?

- Нисколько, о Великая, - они спят прекрасно! – почтительно отвечал Петушок.

- А жена твоя тоже спит прекрасно? – вопросила Черная Курица, насупив брови.

- О, да, Великая, - пролепетал Петушок.

- Ой ли? – усомнилась Черная Курица и обратилась к Курочке: - Он говорит правду?

- Не всегда это так, Великая, - прошептала молодая Курочка, - иногда я просыпаюсь. Каждый час, если быть точной, - как велела ты, о Великая, чтобы переворачивать яйца…

- Непорядочек, однако! Мы ж только что обсудили, что заботиться о детях должны оба родителя! Об этом и говорит гендерное равенство: все рождаются с равными правами!

Она на мгновение задумалась, потом продолжила:

- С сегодняшнего дня ты, Курочка, будешь отдыхать сколько хочешь и когда хочешь. В любое время ты можешь навестить своих подруг и покудахтать с ними о том, о сем. Обязательно сходи на маникюр: твои лапки уже ни на что не похожи, срамота! И вот еще что: я тебя свожу к своей массажистке. У нее чудные просто лапки – после ее сеансов я чувствую себя заново родившейся! Ну, и наконец, шопинг тоже никто не отменял!

В общем, иди, собирайся, мы выдвигаемся немедленно!

- А как же я? – спросил пораженный Петушок. – Что буду делать в это время я, о Великая?

- А ты, дорогуша, приглядишь за детьми, наведешь порядок в курятнике и на насесте и приглядишь за детьми!

- Вы это уже говорили, - пробормотал обескураженный Петушок. – А потом?

- Во-первых, присмотр за детьми – основная твоя обязанность (вспомни о равных правах!), поэтому нелишне о ней напомнить еще раз. А во-вторых, «потом» уже мы придем.

- И я смогу пойти к друзьям? У нас сегодня бои петушиные – и я бы очень хотел поучаствовать!

- Вот еще! На бой пойдет твоя женушка ненаглядная! Права-то у всех равные, не забывайте!

Около великого адепта постепенно собралась приличная толпа: весь птичий двор спешил припасть к Учению.

Все были настолько поглощены разглагольствованиями Черной Курицы, что не заметили Хорька, потихоньку пробиравшегося к корзине с яйцами.

Голос Черной Курицы проник до самых глубин душ завороженных слушателей и уже начал находить отклик не только у молодняка, но и у убеленных сединами ветеранов курятника.

В этот момент Хорек совершил головокружительный прыжок к корзине с яйцами и – промахнулся. Шлепнувшись на землю, он оказался в центре внимания и не успел глазом моргнуть, как был атакован Петушком-молодоженом.

Издав орлиный клекот, Петушок клюнул незадачливого воришку прямо в нос. Хорек стрелой пустился наутек.

Черная Курица, оправившись от испуга, открыла рот, но ее опередил Петушок:

- Воспитание потомства – дело, безусловно, общее. Но вот петушиные бои и защита семьи – исконно мужские занятия!

Так что лети отсюда подобру-поздорову, пока я тебе не рассказал более доходчиво о гендерном равенстве!





17.08.20


Рецензии