Жидокабра

Все знают, что поиски смысла жизни, поиски себя и поиски любви до гробовой доски могут привести в самые разнообразные места. Они приводят, например, в ночные клубы или обычные бары, работающие до последнего клиента, коим ты и становишься. Они заводят в скверы и парки перед рассветом, когда там нет ни одной живой души, кроме уже чирикающих в такую рань птиц. Они притаскивают на стадионы, оглушенные пустотой, на давно покинутые стройки, занесенные грязью большого города. 
 
Поиски, в самом страшном варианте, знакомят с алкогольными напитками, лёгкими, а возможно и тяжелыми наркотиками, старостью и прочими прелестями. Они доводят до конкретного окончания всего, и это совершенно невозможно спутать ни с чем другим.
Эти три, названные в начале, пути никого и никогда не приводили и не смогут проложить дорогу ни к чему хорошему.

Знаете ли вы, что такое жидокабра? Нет? Об этом можно узнать из мультсериала “Южный парк”, хотя вкратце могу рассказать и я. Это такой зверь, ну или чудовище, придуманное одним из персонажей этого сериала. Можно даже назвать его мифическим чудовищем, ибо мифы могут создавать не только людьми из далекого-предалекого прошлого. Итак, это чудовище, пожирающее детей на пасху. Ну вот, этой информации в принципе достаточно. Многие клянутся, что видели жидокабру, а один человек даже бьётся головой об стену и говорит, что якобы подстрелил одну из них. Все знают о жидокабре, но описывают её по-разному. Чудесным образом каждый, кто увидел её, думает – о да, наконец-то я нашёл то, что так долго искал, это точно жидокабра.

Тупая и недалекая сама идея существования подобной твари вообще, вынуждает представителей человечества в 21 веке, веке, когда люди должны преодолеть просторы Солнечной Системы, верить в жидокабру. Если бы только верить, это полбеды, но кроме того зомбирует, как Свидетели Иеговы, принуждая к поискам и принятию за неё всего, что ею не является и не может быть в принципе. Беда, ведь даже выстрелив из обоих огнедышащих стволов потасканного дробовика и уничтожив в клочья добрую половину тела обескураженного рыжего лиса, и подойдя вплотную, ковырнув ещё не остывшей двустволкой в мёртвую тушу, даже трезвый, как стёклышко, человек уверен на 100 с лишним процентов, что это и есть она, та самая - жидокабра.

Люди неисправимы, они всю жизнь, а вероятно и больше этого промежутка времени, стремятся убить хоть одну жидокабру, гонятся за ней в сумасшедшей скачке.
Люди постоянно, неустанно плетут друг другу несуразицы о телах зайцев, медведей, волков, пересказывают лживые, доходящие до идиотизма истории. Они, сами того не ведая, продолжают подкармливать мифологическую основу.
Люди, абсолютно все, без исключения, убеждены, что видели, слышали, чувствовали. Однако они обманываются.

Иногда, а может и чаще, я думаю, что необходимо просто взять и прекратить бесконечную погоню за жидокаброй. Нужно наконец-то начать зрить в корень, ну или пониже. Попробовать просто понять, что нет никакого мифологического чудища. В жизни ведь всё банально и уж очень просто. Но остановиться - это самое кошмарное, обидное и мерзкое. Ударить по тормозам - это значит сдаться, проиграть и упасть в своих же глазах. И вот именно поэтому я и весь мир пытаемся найти то, чего не было, нет и не будет никогда.


Рецензии