Поездка в москву

Елена сидела в купе и смотрела в окно. До отбытия поезда оставалось всего 20 минут. Время тянулось томительно медленно, и она нервничала. Эта поездка было спонтанной, и решение ехать далось нелегко. Даже в оставшиеся минуты она думала о том, что ей не хочется ехать в неизвестность. Но вспомнив о муже, сразу отмела все сомнения.
С Андреем Елена познакомилась три месяца назад на сайте знакомств. Зарегистрировалась она там не от скуки, как делают некоторые сидя на работе, а с целью найти близкого человека. Отношения с мужем, а точнее, его отношение к ней, было никаким и даже пренебрежительным. Воспитание, а вернее его полное отсутствие, не позволяло ему выражать хотя бы малейшее уважение к ней, как к жене и матери его дочери. Андрей же ей показался внимательным и интересным человеком, по сравнению с мужем. Да и внешне он выглядел привлекательнее её Вовки. И вот через три месяца переписки Андрей стал настойчиво приглашать её к себе в гости в Москву. Он был свободен, а она нет, поэтому настаивал на этом варианте.
Сказав родителям и мужу, что едет в командировку, она купила два билета – туда и обратно, и села в поезд до Москвы. Затем позвонила Андрею и договорилась, что встретятся на вокзале, т. к. в Москве она ни разу не была.
Всю ночь Елена плохо спала. Предстоящая встреча с Андреем волновала её, т. к. знакомы они были не долго, и она не представляла, какой он есть. Ей нравилось его отношение к ней, нравилось то, как и что он писал и говорил по телефону. Но это был её первый опыт знакомства в интернете, и первая встреча с мужчиной, который ей очень понравился. Как могла она судить по поведению Андрея, она ему тоже понравилась. Её это успокаивало.
Наконец-то поезд прибыл на Казанский вокзал Москвы. Елена быстро оделась и вышла из вагона. Она стояла на перроне и оглядывалась по сторонам. Было 8 часов утра. В массе встречающих и приехавших она пыталась разглядеть Андрея, но не находила. Она уже хотела ему позвонить, но тут к ней подошел невзрачный мужчина.
- Леночка, здравствуй! Как дорога? Ты, наверное, устала? – сыпал вопросами мужчина – А это тебе! – протянул он букетик цветов.
- Да, здравствуй! Ты – Андрей? – начала понимать Елена, что это и есть тот самый Андрей, к которому она ехала. И, да – это был Андрей, но не совсем тот Андрей, который был на фото в анкете! Она пыталась скрыть своё разочарование от встречи, но это плохо удавалось. Однако Андрей ничего не замечал. Было видно, что он рад её приезду.
Елена была в шоке от сложившейся ситуации и пыталась сохранять спокойствие, хотя ей хотелось накричать и убежать подальше от этого обманщика. В нём было всё не так! Внешность, поведение обычного работяги. Если бы она надела туфли, то с лёгкостью могла бы поцеловать его в макушку! Вёл себя Андрей тоже не так, каким он ей представлялся.
- Может быть прогуляемся? – предложил он Елене, которая стояла, не зная, что сказать.
- Извини, Андрей, у меня скоро поезд, – Елена с облегчением вспомнила, что сразу купила обратный билет – Давай где-нибудь посидим? – предложила она. Пока они не спеша шли по тротуару, она заметила невдалеке вывеску «Вареничная № 1» и вспомнила, что не ела со вчерашнего обеда, когда перекусила бутербродами с чаем на работе. Елена надеялась, что Андрей её пригласит в ближайшее кафе, где можно будет поесть и посидеть поговорить.
- Давай здесь посидим, – Андрей указал на скамейку, мимо которой они проходили в этот момент – Подожди немного, я сейчас, – произнёс он и куда-то убежал. Через несколько минут он вернулся. В руках он нёс два стаканчика кофе и два пирожка.
- Это тебе, угощайся! – проговорил он, протянул её половину принесённого, и начал есть свой пирожок, запивая кофе.
- Спасибо, я в поезде поела, – соврала Елена, обескураженная таким приёмом и угощением. Ей захотелось встать и бежать на вокзал к поезду, но она сдержала себя.
- Не будешь? – спросил её Андрей, указывая на кофе с пирожком – Ну тогда я съем, не оставлять же!
Ещё один штрих к портрету «жениха» Елену уже не удивил. Она всё поняла и ничего лучшего не ожидала. Лучше один раз встретиться, чтобы сразу понять с кем тебя пытается свести судьба, чем три месяца переписываться, а потом разбежаться.
Оставалось как-то провести время до отъезда домой. Время же тянулось медленно и скучно. Разговор был ни о чём. Андрей, как обычно, сыпал комплементы в её адрес, на которые она уже почти не реагировала. Сама говорила больше о работе и о дочери, которая ждёт её дома.
Андрей проводил её до вагона. Постояв пару минут и помолчав, они расстались. Он, помахал ей в окно купе, ушёл. Она просидела, молча всю дорогу, и о чем-то думала. Мысли были совсем нерадостные. Никто из них не обещал друг другу ни писать, ни звонить. Даже Андрей понял, что это была их первая и последняя встреча.
Вернувшись в родной город, Елена вызвала такси и через десять минут уже стояла возле своего дома. Она какое-то время смотрела на окно в своей квартире, а потом открыла дверь в подъезд и пошла домой. Дверь открыл муж.
- Ты уже приехала? – удивлённо спросил он – Я думал, командировка твоя на несколько дней затянется! Даже ужин сам приготовил сегодня.
Елена ничего ему не ответила, только устало улыбнулась в ответ.
- Мама, мамочка! – из спальни выбежала дочь и бросилась обнимать Елену – Где ты была так долго? – трясла она её за рукав куртки.
- Мама была в Москве в командировке, – ответил за Елену муж. Она посмотрела на него и улыбнулась. Впервые за долгое время он показался ей родным и близким человеком.
«Вот и съездила я в Москву!», – с грустью подумала Елена.


Рецензии