Магазин печали

Когда-то это был обычный город, где люди ходили на работу, воспитывали детей, ссорились и расставались, потом мирились и продолжали жить так изо дня в день. Однако, всё изменилось.
Изменилось тогда, когда на центральной улице открылся очередной магазин. Он ни чем особенным не отличался, кроме того, что в нём не надо было платить деньги. Многие, по началу, чурались этого и не могли принять. Потом им объяснили, что в качестве платы в магазине берут самую малость, плохие мгновения из жизни.
 Первыми решили попробовать что-то купить в нём скептики, чтобы разоблачить в обмане хозяина магазина. Но на их удивление, это оказалось правдой. Заключив договор, об обмене своих плохих мгновений на товар, люди сразу почувствовали облегчение и радость к жизни. Потом стали подтягиваться в магазин мечтатели и любопытные, и они тоже почувствовали эффективность такой сделки.
С тех пор магазин вырос в сеть, а посетителями этой сети магазинов стали все горожане, от мала до велика. И по началу все были счастливы. До той поры, пока горожане не стали забывать прошедшие дни. И тогда радость стала не в радость, так как они уже не знали, чему именно надо радоваться, им попросту не с чем было сравнить, от того им стала безразлична и сама жизнь.
Так обычный город сначала стал городом весёлых и безмятежных людей, а после превратился в город уныния и безразличия.


Рецензии