Дискриминация и недовольство 65

Дискриминация  и недовольство 65+

Поразительно, но на митингах 23 и 31 января засветились и 65+. Да, давно наши шнурки не проявляли такую активность. Одной повредили плечо и руку, другая по ТВ призналась, что 23 было страшно, а 31 наоборот смешно. Такими темпами скоро 65+ будут протестовать не меньше молодежи.Замечу, автор не ходит на митинги, не имеет вредных привычек, но просто помогает выразить мнение окружающих.

С чем связаны активность и недовольство 65+?
Где то 20 января на остановке интеллигентный пожилой мужчина с военной выправкой 77 лет громко возмущался по поводу отсутствия проезда по соцкарте.  Да, Сергей Собянин, как его часто называют упертым Собакиным зажимает «ого-го! Какие» огромные  проездные денежки 65+.

-Ну, откуда они знают, что мне надо? И что эта кукла понимает? Она меня уже похоронила. И почему они за меня все решают? Я уже три раза в поликлиники на такси покатался, иначе мне кранты. В этой 145 на Федора Полетаева только плитка новая, а ничего нет и врачи по-русски не понимают, что им говоришь.Я скорей от болячек помру, чем от короны 19! Вот и приходится самому себя лечить! Я сам знаю свои болячки и все лекарства.

Пожалуй, это главное. Власть не хочет считаться с народом 65+, словно ненужный хлам задвигает его в дальний угол, абсолютно не учитывая его потребности.
Замечу, остальные 65+ с гордо поднятой головой проходят и не думают платить за проезд. Собянин зажал деньги, пускай он и платит за проезд и штраф.

Действительно, наша упертая и ленивая власть просто не хочет продумать схему движения для 65+. В дневное время, когда транспорт ходит полупустой, 65+ могли бы ездить по своим проездным. Но у власти нет элементарного сочувствия и гибкости,  это порождает серьезное недовольство 65+. Выражаясь литературным языком: «Они нас похоронили, ждут, не дождутся, когда освободим место ».
 
Особо не довольны 65+ в Подмосковье, где пенсии ниже, чем в столице. Они ждут, не дождутся, когда их любимый Воробей (Воробьев) включит проездные. Надо ведь в аптеку, к врачу, стоматологу, у 65+ всяких полно проблем.
Не довольны 65+ ростом цен на продукты и особенно сигареты, который съедает всю прибавку к пенсии, потому людям приходится экономить на еде.  Многие не могут бросить курить, у нас есть вакцина, но до сих пор нет жвачек против курения.   

Грязные деньги Германа  Грефа.

Как всегда, и зимой, и летом народ не доволен работой Сбербанка. Главный банковский монополист со всех и за любую операцию старается взять свой процентик! И плевать ГРефу на своих клиентов, куда они денутся?
 Как всегда, банкоматы отключены и очень плохо работают, народ на чем свет стоит, ругает этого загорелого Германа  Грефа. Если в столице Сбербанк работает сносно, то за кольцевой не хватает литературных слов для характеристики работы банка, офисов мало, банкоматы сломаны. Правда, в праздники и в столице в торговых центрах проблемы с банкоматами. самое обидное, у банка - помимо высоких процентов имеется огромная прибыль, но воз и ныне там, старые банкоматы еле работают, больше простаивают.
Особенно сильно проклинают Грефа дачники, им приходится летом стоять в огромных очередях. Вместо того,чтобы наладить работу банка, он грезит и мечтает об искусственном интеллекте, он был бы где-нибудь отличным замом по научной работе, естественно, пока есть деньги мечтать и пока не выгнали.
Сначала Греф отоварил всех инвалидов и пенсионеров кредитными картами. Они поначалу не понимали, что не им, а они будут банку проценты платить. Помню, как мне энергично навязывали, нагло отказывали давать карту, пока сначала не возьму кредитную карту. И сколько бедолаг до сих пор вынуждены платить огромные проценты Сбербанку! Сбербанк хорошо зарабатывает на пенсионерах и инвалидах. А сколько мошенников там выявили!
В свое время Греф ходил к ВВП ябедничать на Михаила Касьянова, который выполнял его работу и называл его жуликом. Об этом ВВП рассказывал Федору Бондарчуку, который, как и весь народ, благоволил серьезному премьеру. После отставки Касьянова Михаил Фрадков на все лады ругал бездарного Грефа. 
Но, как говорит пословица, не родись красив, а родись и учись в Ленинграде вместе с ВВП, и будешь счастлив, и заодно получишь жирный куш в лице мощного сбербанка.
И еще одна детская пословица. Кто так обзывается, тот сам так называется.Точнее не скажешь!

Вот еще прислали. «С чем не согласны и действительно считаем дискриминацией, это блокировку социальных карт тем, кто прививку не сделает. Вот это уже принуждение, и вранье, что прививка — дело добровольное.»


Рецензии