Об ИИ, Высшем разуме и возвращении души

Ум, так же, как разум, - лишь одна из граней Творца. Когда люди ставят внутренний знак равенства между Высшим разумом и Абсолютом/Богом/Создателем/Творцом, они отказывают Абсолюту в его абсолютности, сводя всю его полноту к функциям ума, и лишая такого первостепенного качества, как любовь.
Отказавшись в века «Просвещения» от души и отдав все бразды правления своей жизнью уму, люди отказались от своего божественного происхождения

Любой творец — художник, музыкант и даже учёный — знают, что творить без вдохновения не получится. Но вдохновение это и есть состояние связи со своими высшими аспектами, пребывание в высоких вибрациях любви в её самом широком значении слова. Умение творить — это непосредственное, врождённое качество целостной души. Травмированная душа, утратившая радость и вдохновение, потерявшая канал связи с Творцом, творить не может.

Ум это только инструмент. У кого-то он похож на молоток, у кого-то — на компьютер. И конечно, хороший инструмент даёт большие возможности. Но даже в компьютере всё его наполнение — продукт деятельности людей, связанных в своём творчестве с Творцом. Художник может, например, использовать в работе готовые графические программы, но без вдохновения получится не произведение искусства (трогательный и красивый мультфильм), а нечто искусственное, вторичное, лишённое жизни и радости. Да и компьютер со всем своим наполнением не сам по себе возник, те же самые графические программы создавались людьми, пребывавшими в состоянии вдохновения.

Убрав из своей жизни душу, отринув Дух, люди поставили на пьедестал ум (интеллект), и отдали ему контроль над своей жизнью. Счастье, любовь и радость — это чувства, и они лежат в другой плоскости. К ним можно прийти с помощью ума (например, читая подобные статьи:)) или самостоятельно размышляя над смыслом своего пребывания на Земле, но их нельзя смоделировать с помощью ума или заменить умом. Те, кто пытается это сделать, рано или поздно признают, что идея была неумной.

Решение, как обычно, в нахождении баланса. Однако пытаясь найти равновесие между умом и «сердцем» всегда стоит помнить, кто именно его ищет — тот самый Дух, спустившийся в материю, т.е. абсолютное многомерное сознание.
ИИ лишает людей воображения, он преподносит готовый результат (визуальные образы, смоделированные ощущения, искусственная стимуляция природных каналов получения информации). В результате люди не могут сами моделировать свою жизнь.
 
В своей книге «Возвращение души» Сандра Инкерман пишет по этому поводу:
«Несколько лет назад я отправилась в путешествие для того, чтобы навестить своё животное силы и просто побыть с ним. Я не хотела портить установившиеся между нами отношения, посещая его только тогда, когда мне нужно было получить от него какую-то информацию. Мы устроили с ним пикник в моем месте силы в Нижнем мире. И вдруг оно начало рассказывать мне об Уолте Диснее. Я узнала от него, что работа Уолта Диснея на земле состояла в том, чтобы укрепить человеческий ум и воображение. Человеку, например, приходится расширить своё воображение, чтобы представить гуляющую поющую гитару. Для логически мыслящего ума этот образ лишен смысла. Уолт Дисней пытался научить людей воображению.

Как мы можем представить себе здоровое тело, ум или планету, если мы не можем вызвать их в своем воображении? Благодаря современным технологиям —телевизору, кино, которые оставляют не слишком много места воображению, — мы усыпили свою способность что-то мысленно представлять. Я думаю, наилучшей иллюстрацией того, что происходит, когда мы утрачиваем способность мысленного представления, могут служить нынешние подростки. Мы действительно видим группы людей, утративших свои души, и одна из основных причин заключается в том, что они не могут мысленно представить себе ни своё личное будущее, ни светлое будущее для планеты.

Возвращение ребёнка, которое происходит, когда мы возвращаем душу, восстанавливает способность к воображению. После этого мы можем приступить к использованию творческой визуализации, чтобы явить свои мечты и восстановить здоровье. Но мы должны найти способ поддерживать открытыми линии связи с этими возвращенными частями.»

Иными словами, после возвращения частей души основная работа для человека только начинается. В зависимости от значимости возвращённого аспекта, она может занять не один месяц, и привести к кардинальному изменению жизни, что иногда оказывается не очень простым делом.

Изначально Земля задумывалась, как площадка для творчества. Для этого на ней были созданы все условия. Что-то из них осталось до сих пор, по умолчанию. Что-то воссоздаётся и трансформируется сейчас, в условиях Перехода.

В сеансах постоянно сталкиваюсь с тем, что именно ориентация на «голый интеллект», как волшебную таблетку для счастья, позволяет отдавать части своей души. В матрице сейчас очень много застрявших частей душ. «Звёздные» приходили в условия материального воплощения (спускались во плоть), и оставляли здесь части души. Пока все эти части не соберёшь, пока не интегрируешь их в ядро души до получения изначального единого гармоничного целого, обогащённого опытом пребывания в материи, до тех пор из Матрицы — она же колесо Сансары — не выберешься.

Застревание происходит многими способами, но один излюбленный — это, несомненно, шаблоны и ловушки ума, процветающие пышным цветом на почве атеизма (в т.ч. отрицание души и Духа), земной амнезии и оторванности от своих высших аспектов.
О сборке души с позиций шаманизма (и не только его) — в следующих постах.


Рецензии