Памперсы и революция

Pampers это тот еще денежный насос - кровосос...
На те деньги, которые родители тратят на памперсы можно содержать няньку - кухарку из села.

В свое время квалифицированные рабочие Москвы, Петербурга и прочих промышленных городов России  так и жили, выписывали из деревни девушку лет 15 и не имели никаких бытовых проблем, а в свободное от работы и быта время занимались они  самообразованием и революционной деятельностью.

Отчего нынче происходят революции?
- Происходят они от того, что людям, лишенным бытовых проблем (вода в кране, еда в холодильнике, развлечения в интернете и телевизоре) просто нечем себя занять, опять же реклама так красиво рассказывает про памперсы, смартфоны, "канарохургады" и прочие достижения "цивилизации", что каждый уважающий себя гражданин желает их приобрести, причем непременно "сегодня и сейчас", а стоит это "сейчас" раз в десять дороже, чем тот же смартфон будет стоить "завтра", при этом работает этот гражданин на "хорошей" работе, там где платят за "присутствие", потому как деньги фирмы из воздуха делают, абсолютно не напрягаясь, в банке берется кредит под импортный товар, платится откат "кому надо", разница между стоимостью покупки и продажи падает на счет фирмы "Рога и копыта", где не только "зиц председатель" служит, но и целый штат "зиц работников" изображающих бурную деятельность. 

Продолжается эта "идиллия" достаточно долго, ровно до тех пор, пока "откатополучатель" не садится в тюрьму или не переходит на "другую работу".

Вот тогда то и возникают у "работников" большие проблемы, так как фирма "Рога и копыта" закрывается, а потребительские кредиты, взятые "зиц работниками" на смартфоны и те же памперсы остаются.

Как решить все свои материальные проблемы быстро и не напрягаясь?
- Да очень просто, надо стать "революционером", нынешняя финансовая олигархия имеет столько дурных денег, что готова платить кому угодно и сколько угодно, только за то, чтобы гражданин не работал, производя что то полезное, а только потреблял, потреблял и потреблял.

А раз есть "профессиональные революционеры", которые ничего полезного делать не умеют, их этому ни дома, ни в школе ни в ВУЗе, погрязшем в "болонском процессе", не учат, то цветная революция возникает как бы сама собой, из за того, например, что  народ "неправильно" проголосовал,  избирательные комиссии "неправильно" посчитали, зато блогеры, которым хорошо заплатили, все знают, всех "на чистую воду" выведут и тюрьмы не испугаются, их там котлетками нынче кормят, а на личный валютный счет, за каждый, проведенный в "застенках" день денежки капают, помните "зиц - председателя" Фунта, он на свободе брал твердую таксу - 100 рублей в месяц, а в местах лишения свободы, с учетом "вредности" 150. Нынче, за 150 рублей в месяц никто сидеть даже в сверх комфортабельной тюрьме не будет, нынче ставки куда выше, поэтому размер их тщательно скрывается, а то вдруг, все работяги побросают работу и подадутся в "зиц революционеры", тогда "кураторам", которые распределяют финансовые потоки, придется отрывать от себя, а им этого ох как не хочется.

Можно ли сегодня отказаться от памперсов и избежать цветной революции?

Можно, но дело это непростое.
Начинать думаю нужно с замены памперсов отечественными средствами детской гигиены, у нас для этого все есть и материал из которого шить и наполнитель, которого у нас огромное количество, обычный торф впитывает не хуже самого разрекламированного "изделия", а стоит он пять рублей за тонну, есть вариант и подороже - мох сфагнум, его в войну наши партизаны вовсю использовали.

Но одними памперсами дело ограничивать нельзя, нужно еще и деревню поднять, откуда нормальные люди выходят.

Агрогородки с удобствами это не деревня, правильная деревня это то, что человек сам, своими собственными руками строит и обживает. А построив хотя бы избушку 6х4 метра и сарай для дров при ней, начинает он "размножаться", ему помощники в хозяйстве жизненно необходимы.

А раз есть дети, то должна быть и школа, где учат "разумному, доброму и вечному" и самое главное труду с целью добычи хлеба насущного, вот с этим то как раз и проблемы нынче, в школах теперь даже мастерских нет, может где и плетут что то из соломки, то эти изделия практической ценности не имеют. В советское время трудовому обучению в школе придавалось очень большое значение, уроки труда начинались буквально с первого класса и продолжались все десять лет. Чем занимались школьники на уроках труда?
Мне, в связи с переездами, по причине военной службы отца, пришлось сменить пять школ. Если в первом классе, в средней школе № 18 города Ташкента меня научили пришивать пуговицы, то в пятом классе уже 227 школы, которая была вскоре после землетрясения 1966 года построена по самому современному проекту, были  слесарная и столярная мастерские, где имелось вполне современное оборудование, включая токарный, сверлильный и даже фрезерный станки, единственным слабым местом была слабая подготовка преподавателя, он высшего образования не имел, но навыки слесарной работы я у него перенял, они мне не раз пригодились. В Алма-Атинской средней школе № 94, которую я окончил в 1975 году, проучившись три года вместо уроков труда преподавали эстетику, однако на каникулах всех учеников  трудоустраивали, класс А, с углубленным изучением английского языка трудился в библиотеке соседнего института КазПромстройНИИпроект, где ученики переводили иностранную литературу, а все остальные классы, сведенные в трудовой отряд старшеклассников, отправлялись на месяц в совхоз Октябрьский Каскеленского района Алма-Атинской области, где занимались прополкой капусты. Рабочий день длился шесть часов при норме прополки 640 квадратных метров в день. Таким образом я лично за месяц прополол 17280 квадратных метров или 1,728 гектара.
При урожайности капусты 500 центнеров с гектара, это выходит 864 центнера, если считать по тогдашней цене 5 копеек за килограмм, то выручка от "моей" капусты составила 4320 рублей. На руки я получил немного денег, однако, опыт овощеводства пригодился на всю жизнь, я пользуюсь им и сегодня выращивая ревень.
В 1994 году я предпринял ознакомительное путешествие в Королевство Швеция, где провел полтора месяца. Об этом путешествии, думаю следует написать отдельную статью, но что мне понравилось, в этой "социалистической монархии", так это то, с каким уважением шведы относятся к труду и его результатам.
В магазине, каждый швед, обязательно покажет иностранному гостю "свидиш инновейшен" (шведское изобретение), будь то молочные пакеты Тетрапак или еду в тюбиках, которой питались первые советские космонавты. В начальной школе, находящейся в  глухой островной деревне Оттенбю и пустующей по причине отсутствия учеников, я видел школьную мастерскую. Мастерская была столярная, в ней стояли маленькие, но оборудованные всеми "взрослыми" элементами  верстачки, пол в ней был паркетный, между прочим на шведских автозаводах тоже всюду паркет. Но самое интересное в той мастерской было то, что возле водопроводной раковины находился душ на высокой стойке, под которым был паркетный пол.
Понятно, что мыться под тем душем никто не собирался. Я спросил у шведа, зачем душ без душевой кабины? Он ответил, что это сделано на случай возгорания одежды на ком либо из работающих в мастерской, вот уж действительно, "горят" шведы на работе, раз их тушить приходится...

Может быть потому шведы не бузят, что они с детства к труду приучены, причем не абы какому, а умному. В СССР труд являлся почетной обязанностью каждого гражданина, причем труд творческий ценился особо. В советских школах душей в мастерских не устраивали, да и самих мастерских во многих школах не было, но в Советском Союзе была сильна идеология, которая ударный общественно - полезный труд считала героизмом.

Героям положено ставить памятники, был такой памятник и в столице СССР - Москве, в середине 30х годов была создана Всесоюзная сельскохозяйственная выставка, в 1959 году ставшая Выставкой достижений народного хозяйства.

Вскоре после того, как был ликвидирован СССР, Выставка достижений народного хозяйства, вернее все ее павильоны, была приватизирована и ни о какой идеологии там никто даже не заикается.

В России, да и у нас выросло поколение потребителей, которые фактически являются рабами своих желудков и потребностей.

В 1934 году,


Рецензии
А может стоит ВДНХ восстановить?
Минск для этого подойдет вполне...

Андрей Бухаров   11.03.2023 16:08     Заявить о нарушении