Галлюцинация

Ро был за рулём своего белого мерседеса. Рядом сидел Ал, которому Ро показывал видео с популярными, очень смешными анекдотами. После ужина подъехали на площадь, где жил Ал. Когда остановились, вдруг Ал, вглядевшись куда-то в даль площади, спрашивает:
- Смотрите: над детской площадкой кто-то установил картину с обнажённой то ли балериной, то ли голливудской «звездой». Порнуха какая-то. Вы видите?
- Где? Где? Ничего не вижу, - ответил Ро.
- Ну как не видите?! Да вон прямо. Смотрите! Прямо на детской площадке. Совсем обнаглели. Смотрите, смотрите: её сзади обнимает весьма неприлично небезызвестный политический лидер, - повторил Ал.
- Да нет. Ничего не вижу.
- Что?! У меня, похоже, «глюк». Неужели только я это вижу? Неужели у меня галлюцинации пошли? – недоумённо повторял Ал.
Вышли из авто. Но результат оказался тем же самым: Ал видел порнуху, а Ро – нет. Тогда Ро предложил сделать на авто круг и подъехать поближе к детской площадке с другой стороны.
Когда подъехали поближе, результат оказался таким же. Пошли прямо на площадку. И тут, приблизившись к павильону, над которым виделась порнуха, Ал с удивлением обнаружил, что порнухой показалась крыша павильона телесного цвета, частично, как юбкой или балетной пачкой, покрытая белым снегом. Но вблизи вся художественная композиция прежнего видения картины разрушилась. При этом следовало заметить, что оба были трезвыми и зрение у Ала было вполне в порядке. Даже очки он носил без диоптриев.
- Всё-таки это был глюк, - разочарованно и смеясь произнёс Ал…
Это было действительно смешно. Эту историю потом вспоминали не раз. Вот и верь показаниям «видевшим воочию» свидетелям разных событий!


Рецензии