Как я стал Хозяином? Светлана. Глава 7

День рождение Марины
1
Марина проснулась рано. Ей не хотелось вставать. Сегодня у неё законный выходной. Да ещё и день рождение. Четвертак. Это много или мало? Все её подруги по выскакивали замуж, пока она училась, делала карьеру и деньги. Бизнес и связи родителей помог многое решить. И всё же, она сама многое смогла сделать. И это радовало её.
Омрачало её другое. Исчезновение брата. Тела не нашли, хоть облазили речушку вдоль и поперёк. Родители и Михаил настояли, чтобы намеченный вечер в ресторане при гостинице «Афродита» состоялся. Аргументы были железные: «Мы увидим кто с нами. У нас всё хорошо, и мы единая семья». С этим она не могла поспорить. Только попросила без большого веселья.
Ещё одна вещь её бесила. Наводила страх. Как сообщить, что гостиница со всем её хозяйством теперь принадлежит сморкачке? Этой Светлане. Она правда племянница. И всё же. Что она на сей раз выкинет? Какой фортель? Главное, чтобы не появилась на вечере. Она это может. А может? Но тогда? Нет. Пора вставать. Иначе надо будет машину вызывать и отправлять меня в дурку. А я туда не хочу. Карьере каюк.
Марина встала. Одела спортивные шорты и футболку на голое тело и пошла в домашний спортзал, а после в душ. После душа Марина не хотела одеваться, но и абсолютно голой по своей квартире не хотелось ходить. Она обернулась большим полотенцем, одела тапочки и пошла на кухню. Часы пробили восемь утра. Из кухни пахло гренками с сыром, яичницей и кофе. Марина остановилась на пол дороге, размышляя о том, куда идти.
- С днём рождения. Проходи и не стесняйся. Твоё тело уже досконально осмотрено - сказал женский приятный голос сзади.
Марина обернулась. Перед нею стояла девушка, очень похожая на Светлану. Девушка была в лёгком ситцевом платье голубого цвета, которое не сильно прикрывало девичьи прелести, и в туфельках лодочках чёрного цвета.
- Приятно познакомится с такой красивой родственницей Светы. Меня зовут Лея. Света и её адвокаты ждут тебя на кухне. Нам нужна твоя помощь. Мы хотим по-родственному решить одну трудность. А тебе, Мариночка, будет записан ещё один очень благородный поступок. Или обратиться к твоим боссам?
Марина понимала, что от неё сейчас ничего не зависит. Хочется взбрыкнуть. Но если они пойдут к её боссам и скажут, что…
- Ты правильно мыслишь.
- Но это не будет разрешение на концерт?
- Концерт — это развлечение. А у нас дела серьёзные. Если стесняешься появляться в полотенце — можешь снять. На кухне представители всех трёх начал нашего тела.
- То есть?
- Я же говорила, что мы тело твоё уже досконально изучили?
- Да.
- Выбор за тобой.
- Но можно ли?
- Можно. Держи.
В руках у Леи появился любимый в детстве халатик Марины, который она проносила лет пять.
- Одевай.
Марина сняла полотенце и одела халат, который подошёл ей идеально. Марина почувствовала тепло детства. Ей стало очень хорошо.
- Готова?
- Кажется, да.
- Тогда идём.
Они вошли на кухню. За столом сидели двое мужчин в элегантных мужских костюмах. Светлана в ситцевом голубом платье чуть выше колен готовила яичный омлет.
Стол был сортирован на пять персон. На столе уже стояла тарелка с аппетитными гренками.
- Доброе утро, тётушка! С днём рождением! Прости. Пришлось тут немного по хозяйничать. Ответный визит вежливости. Знакомься. Воландис. Он в чёрном костюме. Креаторис. Он в белоснежном костюме.
Мужчины поочерёдно привстали и кивнули.
- Прошу к столу. Лея, пожалуйста, помоги кофе подать. Пора завтракать.
Марине казалось, что это сон. Но это было явью. Она понимала, что задавать вопросы сейчас было бессмысленно. Соблюдая какой-то учтивый этикет, все расселись. Марина оказалась во главе стола. Справа сидели мужчины. Слева девушки. Марина заметила, что Светлана и Лея непонятным образом уже переоделись в серые офисные брючные костюмы.
- Поблагодарим Творца за милость и приступим к трапезе.
Прочитав молитву, присутствующие начали есть. Молчание, спокойствие и сосредоточенность присутствующих, немного раздражало Марину. Ей хотелось встать и уйти. Но она понимала, что может потерять всё. И это понимание её ещё больше бесило.
- Тётушка, кушай. День будет длинным. И не бесись так. Ты же желаешь руководить? Я, точнее мы, можем помочь. - сказала Светлана, чётко выговаривая концовку своего небольшого монолога.
- Ты права, милая племяшка, - сказала Марина и вдруг успокоилась, поняв, что её не отправят никуда, чтобы она тут не мешала.
- Ты правильно поняла, тётушка. Нам нужно сделать тридцать документов на детей, которые будут работать в гостинице «Афродита». Им от пятнадцати лет и старше. Не делай такие круглые глаза. С четырнадцати лет детям уже можно работать. А закон о запрете детской проституции нам известен. Так что? Вот твой телефон и звони. Скажи, что Светлана и Лея сейчас привезут детей. Звони. Звони.
Светлана закончила говорить и спокойно начала допивать свой кофе.
Марина была немного в ступоре. Все спокойно сидели и доедали завтрак.
- Тётушка не поняла? Придётся объяснить.
- Будете бить?
- Зачем? Воландис. Учился у Тьмы, которая была Хозяйкой, пока мой Учитель не создал Свет. Креаторис учился у Света или у духовного начала. Теперь понятно?
Марина верила в Бога. Но, чтобы вот так! Прикоснуться к вечности! Это было немного выше её понимания.
- Света. Можно тебя спросить?
- Когда ты с Михаилом приехала сообщить печальную новость — я хотела звонить им чтобы у них учиться, - сказала Светлана, указав на своих адвокатов.
Марина поняла всё. Взяла телефон и позвонила на работу.
- Умница. А теперь иди одеваться. Лея помоги ей.
- Хорошо, Госпожа.
- Я сама.
- Лея подберёт такой наряд, чтобы ты выглядела как мы. Или…
- Я поняла. Благодарю, Госпожа.
- Спасибо, что назвала Госпожой. Я всего лишь представитель твоего высшего начальства. Посланник.

2
Вечерело. На небе зажигались звёзды, а в городе фонари. Ко входу ресторана «Афродита», при одноимённой гостинице, подъезжали авто, из которых выходили пассажиры в вечерних нарядах и заходили в ресторан.
Входящих встречали родители Марины и извинялись, что виновница торжества задерживается. Катерина, Анжелика и Софи в голубых брючных костюмах, вместе с официантами, помогали гостям занять свои места за двумя длинными столами. Один из торцов столов был рядом со сценой, которая, пока, по непонятным для гостей причинам, была отделена от зала занавесом.
Часы пробили шесть часов вечера. Катерина начала говорить.
-Дамы и Господа! Мы начинаем наш вечер. Извините за некоторые изменения в программе. Причина всем известна. Именинница скоро будет. Вызвали. Срочное дело. Но не волнуйтесь. Скучать вам мы не дадим.
Занавес поднялся и взорам присутствующих открылась сцена, на которой был также сервированный стол. За ним сидели, лицом к гостям, семь девушек в одинаковых вечерних платьях голубого цвета. По центру Светлана. Слева от неё Азиза, Ира и Поли. Справа Лея, Лена и Алина.
У Михаила, как и у всех, был шок. Он мог сейчас устроить разборку по поводу отсутствия девушек на рабочих местах в течение длительного времени. Но он помнил случай в ресторане. Светлана встала и начала говорить.
- Дамы и Господа! Элита и сливки города. Мы рады вас приветствовать в этом уютном ресторанчике гостиницы, которая... - Светлана замолчала и посмотрела на дядю. У Михаила задрожали колени. Улыбнулась и спокойно продолжила, - ...была преподнесена мне, как подарок на моё двадцатилетие. Наличие охраны гостиницы в зале — это вынужденная мера. Да и вам спокойнее будет. Жаль, что эту радость не могут разделить мои родители, которых, по понятным причинам здесь нет. Причину отсутствия именинницы я могу объяснить. Она сейчас подписывает кучу документов, которые необходимо оформить. Я, благодаря Творцу, которого я благодарю за Его милость, могу сделать достойный подарок своей горячо любимой тётушке. С собою привезла тридцать девушек и парней от пятнадцати до девятнадцати лет, которые будут работать здесь, при гостинице.
- Но почему я об этом узнаю только сейчас? - сказал возмущённо мужчина в элегантном костюме тёмно-коричневого цвета.
- Ваше возмущение понятно, как начальника городского МВД. Мы бы вас уведомили, но не могли утром найти, ибо ваш... - Светлана посмотрела на начальника так, что он перестал возмущаться.
- Светлана, пожалуйста, продолжи, - сказала женщина средних лет в роскошном закрытом вечернем платье бордового цвета.
- Может не надо?
- Спасибо. А с тобой, милый, мы дома поговорим! Здесь я сегодня буду отдыхать. Светлана, поможешь?
- Помогу. Ваши протеже уже едут сюда. Теперь начальником городского МВД будет моя тётушка. - спокойно сказала Светлана.
- Но ведь?
- Мэр города голос подал? Двести тысяч евро на покупку дома любовнице где взял? Кстати, спасибо. За дом спасибо. Я там своих подчинённых размещу. А любовницу мы отправили в элитный бордель. Не здесь. Она будет некоторое время думать, что вы к ней приходите. Потом дадим выбор. Быть служанкой или остаться в борделе.
Жена мэра не знала, что ей делать. Светлана пришла на помощь.
- Не беспокойтесь милочка. Мэром желаешь быть и мужа в подчинении иметь? Подумать время есть.
- Спасибо, — только это смогла вымолвить женщина.
- Пожалуйста.
Свет в зале погас, а потом зажёгся. Двери открылись и в зал вошли две молодых, друг на друга похожих, девушки в вечерних голубых платьях. У Светланы был шок. Сзади подошла Лея и тихо сказала:
- Всё хорошо. Познакомь общество.
- Спасибо. Уважаемые Дамы и Господа! Знакомьтесь. Моя мама и её секретарь Лима. Мама, мы очень волновались за вас. А где папа?
- Папа скоро будет. Он оформляет документы на город. Я же буду управлять областью. Тебе, дочечка, вместе с Софи, достаётся весь бизнес. Так решил Высший Совет.
- Спасибо. Только я хотела ещё подучиться.
- Оксфорд вам всем девочкам подойдёт?
Светлана посмотрела на членов своей группы и ответила.
- Конечно. Только…
- А этого никто не отменял.
- Благодарю Творца, тебя и папу.
У присутствующих был очередной шок. Лиза подошла к жене мэра и предложила ей занять должность зама города. Отказа не последовала.
В это время двери зала открылись и в зал вошли Марина в чёрном вечернем платье, Молодые Катерина, Софи и Анжелика в вечерних голубых платьях.
Лиза подошла к Михаилу и тихо сказала:
- Выбирай. Тюрьма или жизнь слуги в ином мире. Ты понимаешь, что Марина лишь номинально начальник и за ней меньше прегрешений чем за тобой?
- Согласен, но…
- Каждый день в определённое время.
В дверях зала ресторана появился элегантный молодой человек во фраке, цилиндре и с тросточкой. Все дамы были в шоке. Лиза обратила на это внимание.
- Знакомьтесь. Мой муж Павел. По совместительству мэр этого города.
Павел снял цилиндр и положил на столик при входе.
- Извини, дорогая моя. Немного задержался.
- Ничего страшного, милый. Я нашла тебе великолепного зама в лице бывшей жены бывшего мэра города.
Лиза и Павел подошли к уже бывшей чете бывшего мэра.
- И как зовут эту прелестницу?
- Анастасия, - скромно сказала женщина.
- Это хорошо, что ты такая скромная.
И в данный миг бывшая жена мэра из тучной дамы превратилась в симпатичную девушку лет двадцати, одетая в элегантный брючный костюм голубого цвета.
- Привыкай, деточка. И запомни. Будешь…
- Я поняла вас, Госпожа Глава области.
- Вот и умница. Муженёк. Открывай вечер! Будем гулять!!!

3
Солнце встало. Новый день настал. В особняке большом большой движняк. Тридцать юношей и девушек от пятнадцати до девятнадцати лет на двух верхних этажах встали и направились сначала на приусадебный участок в полтора гектара сделать зарядку. После водные процедуры и завтрак. Это было самое шумное время. Если бы соседние дома в сей ранний воскресный день не пустовали, то наряд полиции уже стоял возле ворот и требовал разрешения войти. Но всё когда-нибудь заканчивается. К завтраку вообще стало тихо.
В большом шатре во дворе дома были накрыты столы. Все молодые люди в одинаковой голубой форме: шорты, футболка и кроссовки — сели за стол. Произнесли молитву и приступили к трапезе. После завтрака, когда часы пробили девять раз, все собрались под огромным натянутом тенте между фруктовыми деревьями, уютно расположившись на траве.
- Всем доброе утро! - начала свою речь Светлана, - Я, как ваша Хозяйка, сообщаю вам, что сегодня ваш первый рабочий день на планете Земля. В этом особняке вы будете жить. Количество комнат и площадь особняка позволяет каждому из вас устроить уютное гнёздышко. Или вы желаете вернуться?
Светлана остановилась. Все молчали.
- Что означает ваше молчание?
- Мы не хотим возвращаться. При всех за и против — здесь лучше.
- Тогда план на сегодня. Вы едете знакомиться с местом вашей работы. В гостиницу «Афродита». Сразу предупреждаю. Вы под полной защитой Творца. Даже совершеннолетние члены группы.
- Почему?
- Потому что здесь пока не наш мир. Здесь немного другие законы. А вас считают, что вы с этой планеты. Захотите оттянуться — рассмотрим быстро и поможем.
- Вы клон или настоящая?
- Я настоящая. Как и мой двойник. Связь неразрывная. Так Творец пожелал. Ваша основная работа, в гостинице, следующая: горничные, кухня и охрана. Вы ученики. Каждый будет работать на всех этих работах.
- То есть всё как на родине?
- Да. Потом посмотрим кто на что способен. Основная ваша работа не в этом. Вы будете помогать экологам. Так здесь называют людей, которые желают, чтобы Земля стала такой, как наша родная планета.
- Но?
- Ты прав. Я решила в один из вечеров, что я буду управлять миром. Творец решил показать мне весь свой мир. Конечно, не весь, но дал понять, что его мир не ограничивается одной вселенной, где находится планета Земля, на которой мы сейчас находимся. Помимо этого, мне дали понять, что я ученица Творца, а не одного из Его начал.
- А это сложно?
- Что сложно?
- Быть ученицей Творца.
- Ещё не знаю. Пока я получаю только бонусы. Можно сказать, вооружаюсь и познаю. Пока интересно и страшно. Да. Страшно. Но если есть и будут рядом те, которые тебя понимают, то всё можно преодолеть.
- Спасибо, Хозяйка.
- Пожалуйста. Перед тем как мы поедем, ещё один момент. В языках народов, которые здесь живут, есть слова похожие на наши. Те, с кем вы будете работать объяснят значение некоторых таких слов. Поэтому не стоит делать удивлённые глаза. С одним словом вы все столкнётесь, наверняка, уже сегодня. И это слово «курить».
У всех был удивлённый взгляд.
- Я знаю о чём вы подумали. Но здесь это другое. Это один из способов снять стресс. Но, тем самым, они вредят своему здоровью. Да и природе тоже.
Светлана достала пачку сигарет, зажигалку. Достала из пачки сигарету. Взяла губами фильтр и подожгла, слегка затянувшись. После выпустила из рта дым. После потушила сигарету и положила в кулёк.
- Это сигареты. Есть папиросы. Они без фильтра. Есть сигары. Некоторые используют трубку. Их вам покажут.
- Но это же вредно! Нам там находится нельзя, где это делают?
- Да вредно. И мы постараемся вас уберечь от мест, где курят. Но вас могут попросить принести или купить.
- Но мы можем заменить?
- Идея не нова. Но это дорого. В этом мире таких курильщиков очень много. Но будем отучать. Некоторых вчера на вечере отучили.
Начался небольшой шум среди собравшихся. Хватило лишь окрика Светланы, и все замолчали. Девушка подняла руку, и Светлана разрешила девушке говорить.
- Меня зовут Илона. Нас интересует. Вы будете с нами жить?
- Нет. Здесь будет жить Азиза. Она ведунья. Если будете плохо вести, то к ней присоединится моя помощница Лея. А так. Рядом два дома мы приобрели для охраны объектов. Я буду жить со своими родителями. Как большинство из моей команды.
- То есть если кто-то чужой проберётся, то окажется там, где не ожидал оказаться?
- Да. Мы пока что будем обычными гражданами планеты Земля. Кому будет трудно — поможем. Вы понимаете, что родная сторона лучше, но там вы никто. Вас выбрали, как и меня. Я помогу вам стать кем-то, а не просто рабами. А вы помогите сделать эту планету зелёно-голубой. Какой она была в начале времён. Всё. Автобус прибыл. Поехали.


Рецензии