Часть 9

ЗЕРКАЛО ПРОБУЖДЕННОЙ ДУШИ


- Как понять, что душа пробуждена?
- Это сделать легко.
Через любой вид творчества человека.

- Душа может быть пробуждена с самого детства?
- Да, много детей проявляют свое творческое начало с самого детства. Таких детей называют творчески одаренными вундеркиндами.

- Могут ли дети рождаться с пробужденной душой?
- Да, могут и это тоже видно по их проявлению.

- У каждой души есть свой срок пробуждения в земном воплощении.
- Даже в преклонном возрасте душа может пробудиться и начать творить.

- Что может быть причиной раннего пробуждения души?
- Причины различны, но все они будят душу, и она начинает свой творческий путь.
Например, первая влюбленность, подростки начинают писать стихи, учатся играть на музыкальных инструментах и так далее.

- Вы приводите пример пробуждения моей души.
Я влюбился в 16 лет и начал писать стихи, чуть позже освоил гитару и начал сочинять песни, придумывая к своим стихам музыку.
- Да, это у тебя произошло именно так.

- Как говорят, душа должна трудиться день и ночь.
- Действительно, душа никогда не устает, но тело может уставать.

- Часто творческие души объединятся по интересам и уже совместно создают свои шедевры.
- Да, такое происходит постоянно. Эти объединения называются творческими союзами.

- Душа отражается в зеркале своего творчества и по творческому проявлению можно говорить о ее пробужденности.
- Да, именно в зеркале можно увидеть отражение творческих процессов души.

- Душа через свое творчество себя развивает?
- Не столько себя, сколько это делается для осознания человеком своей жизни.
Человек пробуждаясь, оживает, что очень важно осознать. Он становится живым.
А живой человек видит свою жизнь по – другому. Он ее действительно видит, ведь он пробудился для этого.
Проснулся, протер глазки и увидел, что мир очень интересный и необычный.

- Задача души, это оживление человека?
- И это тоже, но душа только одна из составных частей самого человека, поэтому пробуждение души является дополнительным вариантом эволюции самого человека, как целостной системы бытия. Это великолепный инструмент для того, чтобы чувствовать себя человеком, а не спящим биороботом.

- Думаю, что зеркало помогает человеку увидеть себя и, реализуясь в своем творчестве, в целом эволюционировать.
- Конечно, и зеркало это хорошо проявляет.

- Душа тесно связана с проявлением сознания?
- Не только, пробуждаются все системы единого человека.
Пробужденная душа, пробужденное сознание, пробужденный ум, пробужденная память, пробужденный сторонний наблюдатель, пробужденное эго и пробужденный в итоге сам человек.

- Стоит только пробудиться душе, как все составляющие человека тоже пробуждаются?
- Именно, так!

- В системе дуальности пробуждение может произойти не только в позитивном ключе, но и в негативном, не только для того, чтобы творить добро, но и творить зло.
Может поэтому пробужденные делятся на сторонников светлых и темных сил?
- Да, пробуждение всегда работает в двух направлениях, пока существует система дуальности. Есть светлые и темные маги, колдуны, жрецы, волшебники.
Во всех сказках идет противоборство светлых и темных сил.

- От пробуждения до просветления один шаг?
- Да, но не для всех, а только для тех, кому это уготовлено по программе его реальной жизни.

- Просветленные тоже делятся на светлых и темных?
- Да!

- Гениальные злодеи, тоже пробужденные и просветленные люди?
- Конечно!

- Всегда возникает морально нравственный аспект проявления творческого начала?
- Да, и это надо помнить.
Зеркало хорошо отражает зло и добро и бумерангом возвращает содеянное к первоисточнику.
Так что нужно хорошо подумать прежде, чем творить добро или зло.

- Сама душа тоже бывает доброй или злой?
- Как ни странно, бывает.
Красиво звучит: доброй души человек!

- Да!
Душа может болеть и страдать?
- Да, открытую и добрую творческую душу можно легко ранить, оскорбить.

- В этом случае, я думаю, не душа становится ранимой, а эго?
Ведь душа может быть эгоистической и тщеславной?
- Многие души не выдерживают испытание славой, известностью, звездностью, поэтому могут рано истратить свой творческий потенциал.
Душа тяжело переносит творческие застои, может запить, начать употреблять наркотики и, как итог, уйти с земного плана, так и сотворив главного.

- Может ли душа жить своей отдельной жизнью?
- Конечно, в системе дуальности, происходит разделение единого на свои составные части и душа тоже бывает разделенной и разобщенной от единого и целого и в этом случае, душа становится проблемной.

- Да, человека с больной душой называют душевнобольным, приходится его лечить.
Нарушается психическая составляющая человека.
Больна душа, а приходится лечить всего человека.
Ведь отдельно душу не положишь в психиатрическую лечебницу закрытого режима, приходится всего человека туда помещать.
- Верно, начнет страдать сам человек.

- Понимаю, что дружить со своей душой нужно, но это сделать могут не все.
- Да, нужно дружить не только с душой, а со всеми своими составляющими, став единым целым и, гармонизируя себя в едином творческом порыве.
Развиваться должны все составляющие и это должно делаться гармонично в едином и позитивном ключе проявления.

- Да, это я хорошо усвоил и понял.
- Вот и ладненько!

- Думаю, что пора заканчивать общение. Много интересного я вынес из общения с Вами.
Очень Вам благодарен!
Но, думаю, общение ещё полностью не закончено, ведь познание продолжается.
- Рад буду помочь!


Рецензии