Конец света

Он достал коротышку и пил его с заботливостью, пока мясник не сделал ему предложение.

Это был гордый момент, когда он облегчил $7.60 T. W. Fishberry, который сказал ему продолжать выпрашивать деньги и когда-нибудь он будет владеть долей в Building & Loan.

Наш герой дурачил свое время в школе, пока ему не исполнилось всего одиннадцать лет, когда он стал связан с одним Блоджеттом в бакалейном бизнесе, еженедельно оскорбляя две кости.

Все это время Алек чистил масляно-угольные лампы или следил за новыми лампами.
Наблюдая, как сироп стекает в кувшин, он прикидывал, сколько в нем осталось сахара.
Жалованье он мог выделить изолировать и выделить для почтенных
Мистер Фишберри, тот самый банкир с шиншиллой на берегу.
Гортань.

Десять долгих лет белый раб проверял яйца и черпал сахар. Когда Алек достиг совершеннолетия, Мистер Блоджетт заставил его брать 30 долларов первого числа каждого месяца.

Зимой он питался снежками, а летом-одуванчиками, но заплатил 800 долларов за двухэтажный кирпичный дом с видом на Железнодорожную улицу.

Его имя стало притчей во языцех и свистом среди бильярдистов.

Тем не менее он высоко поднялся в своем старом двухпроцентном месячном банке на бойне, известной как Farmers & Merchants' Bank.

Мальчики, которые приходили сюда каждые тридцать дней, узнали в нем мудреца.
Рыба и близкий покупатель. Они усилены в штаб-квартире, поэтому первый
дело в том, что Алек был барабанщиком, с двумя ручками больше собаки...
Дома и возможность качаться на расходном счете.

Скромный и невоспетый Ванамейкер сидел бы в своем секаторе, надев браслеты из пряжи, чтобы согреться, и обдумывал очередную атаку на бутылку желудочной горечи в сейфе, когда Алек ворвался бы к нему и продал бы ему несколько Гроссов чего-то, в чем он не нуждался.

Коммивояжер выкопал множество перекрестков, не замеченных на карте ...
Создатели.

Он знал, как прижать простака к стене и заставить его сказать "Да".

Он ездил в вагончиках, сражался с рулонными полотенцами, терпел насмешки других.
Эсс, Бесс и Тесс, которые стреляли в бисквит соди и возлежали в кресле.
Комната ужасов, сплошь оклеенная обоями, но какая разница
он?

Он солит шпон.

Он приближался к нужному.

Несколько лет он жил по расписанию и спал сидя.

День за днем он рысью пробирался через лихорадочную рутину распаковки и упаковки вещей, а затем карабкался обратно в перегретую дневную карету среди свернувшихся запахов.

Каждое первое января он издавал Гаспарский смешок, когда проверял общую прибыль, потому что теперь он владел двумя кирпичными зданиями и вкусил немного крови в виде закладных на движимое имущество.

Так случилось, что умер один из партнеров этого концерна. До этого
Может наступить трупное окоченение или Гробовщик успеет прошить пленку
В настоящее время Алек находился в убитом горем доме, чтобы выяснить, как поступить
с процентами.

Теперь он мог посмеяться над всеми рыцарями дороги, которые пускали пыль в глаза на веселых белых дорогах Кроуфордсвилля, Буцируса и Седалии.

Он был настоящим Газуком со стеклянной клеткой, раздвижным столом и целым окном.
Батарея резиновых штампов.

акций и постепенно овладеть всеми деньгами в мире,
Алек теперь счел необходимым организовать себя в один и тот же день.
Ночная смена, и пусть ему принесут обед.

Различные гладкие Хаймеры, которые были на дороге, имели гордый шанс пройти с мягким счетом расходов. Алек почувствовал запах фальшивки еще до того, как открыл конверт, потому что именно так он и получил свой.

С трехтонной ношей на ноющих плечах он, пошатываясь, поднимался по каменистому склону.

Там, далеко, когда он спал над лавкой, ему явилось видение. Он видел себя сидящим в качестве директора на банковском собрании-увеличенная и прославленная Рыбка.

Теперь он играл в лису и тянул за мечту, чтобы она осуществилась.

Хранители с холодными глазами в главной крепости кредита начали обращать внимание на грабителя.

Он был обжорой для наказания, дискаунтером из далекого прошлого, а также
Демон для применения кислотного теста к каждому аккаунту.

Он был самоуверен, герметичен и не играл ничего, кроме подпруг. Неудивительно, что все они посмотрели на него косо и увидели, что он стоит за углом.

Деловые партнеры Александра любили видеть Европу изнутри каждое лето и исследовать урожай коктейлей Флориды каждую зиму, поэтому они позволили ему быть работой.

Он начал строить салазки, которые в конце концов вынесли их на свежий воздух, и оставил только одно имя на Золотой вывеске.

По уши в долгах и с паникой, маячившей на горизонте, Александру полагалось быть на работе в 7:30 утра и торчать здесь, чтобы просмотреть платежную ведомость до 9:30 вечера.

Часто, скача галопом из своей квартиры на галеры или возвращаясь домой, чтобы урвать несколько расточительных часов сна, он видел людей из низших классов, выходящих в парки с корзинами для пикника, или выстраивающихся в очередь у водевильных дворцов, или наблюдающих за суровым лицом субретки, демонстрирующей что-то в витрине.

Это навело его на мысль, что Дабс может легкомысленно вести себя и впустую тратить золото.
Моменты, когда они могли бы запрыгнуть на десятицентовую монету.

Его обычная походка была походкой человека, идущего за доктором, и он говорил
Цифры про себя, пока он мчался вперед и бормотал что-то важное.
Письма, которые он собирался диктовать.

Те, кого он оттеснял с дороги, услышав обрывок или два его бреда, подумали бы, что он благоухает.

Ответ заключается в том, что каждый трудолюбивый бизнесмен ведет себя так, как если бы он
Кричат совы в башне.

Весь персонал Алека был так взбешен, что наемники старались не отставать от него, так что жизнь в улье шла одна за другой, без перерыва.

Хлыст щелкал каждые пять минут, и помощники вонзались им в пальцы ног и брали новый навес над воротами, потому что главный сдавливающий пытался быть директором банка, а Рокфеллер уже давно его опередил.

С тысячью важных деталей, требующих его внимания, у Алека не было времени возиться с побочными проблемами, такими как общее состояние его здоровья или разнообразные планы по поднятию плоских голов, которые он мог видеть из своего окна.

Те, кто рекомендовал ему гольф, казалось, забыли, что никто никогда ничего не положил, находясь на поле.

Что касается простых людей, то его единственным убеждением, когда он рассматривал их в массе, было то, что каждый человек-Джек удерживал деньги, которые по праву принадлежали ему (Александру).

Излишне говорить, что сражающийся финансист был радушно принят за столом директора и вручил кусок трастовой компании и стал почетным гостем, когда любая дыня должна была быть нарезана.

Все, что он видел во сне, когда спал в холодной комнате над магазином, произошло совершенно справедливо.

Чем больше утюгов в огне, тем больше шлепанцев он поворачивал.

Он никогда не останавливался, разве что чтобы поплакать над тем, что кто-то из соперников
Сводники получали больше, чем он мог показать. Это был несправедливый мир.
Смахнув соленые слезы, он подпрыгивал на семь футов
и протыкал копьем пролетающий доллар.

К тому времени, когда у него был миллион, необходимый для поддержки подходящей и хорошо зарекомендовавшей себя леди, он был слишком занят, чтобы преследовать ее, и слишком хитер, чтобы разделить свою кучу с высокопоставленным аутсайдером.

Его автомобиль пронзительно закричал на копов Спарроу, когда те замахали руками.

У инженера, который тянул частный вагон, всегда был приказ ударить по нему.

Иногда личный секретарь падал от усталости, но человеческая динамо-машина никогда не замедляла хода. Он выкрикивал свои общие приказы в цилиндр говорящей машины.

По ночам он отдыхал с телеграфным аппаратом на груди и трубкой у
уха.

Когда он, наконец, вылетел на трассу и взорвал карбюратор, им пришлось использовать сеть, чтобы взять его под контроль, чтобы его можно было отвезти в больницу.

Затем обученной медсестре пришлось отрабатывать все приемы, известные Фрэнку Готчу, чтобы не дать ему подняться и возобновить мрачную битву со своими врагами на доске.

Он долго трепетал, прежде чем успокоиться, но в конце концов они распластали его и сделали таким милым пациентом, каким только можно было желать видеть.

Когда он был слишком слаб, чтобы что-либо предпринять, док садился и подбадривал его, рассказывая, какие меры предосторожности следовало принять в 1880 году.

-А теперь у меня есть для вас кое-какие новости, - сказал врач, так хорошо скрывая свое горе, что никто не мог его заметить. - Ты уезжаешь отсюда. Из-за полного отсутствия многих органов, обычно считающихся жизненно важными, вы не сможете вернуться к письменному столу и повторить любой из Ваших выдающихся трюков. Без сомнения, мы сможем нанять шестерых мужчин приличной наружности в качестве носильщиков покрова. Наша цель-добраться до кладбища на автомобиле, чтобы не мешать движению по любой из наземных линий, которые вас так сильно интересуют. Я поздравляю вас с тем, что вы так далеко продвинулись, прежде чем споткнулись, и мне интересно, есть ли у вас последняя просьба."

-Только одно, - ответил великий человек. - я бы хотел, чтобы ты или кто-нибудь другой рассказал мне, что все это было.

Единственный оставшийся факт, который следует зафиксировать, - это то, что оригинальный доллар, подобранный на стоянке цирка, был найден среди вещей.

Племянник, которого Александр Кэмпбелл Первис никогда не видел, взял доллар и купил на него две пачки египетских сигар королевских размеров с золотыми наконечниками.

Мораль: щепотка мелочи, аккуратно положенная рядом, всегда пригодится.


Рецензии