Так не бывает. Из серии Он и Она. Рассказ первый

Он и она…
-"Банально,"-скажете вы,
-"Нет,"- ответят они.

Господь наш изобретателен, никто и ничто не создано совершенно одинаковым в природе и тем более в человеческой жизни. Мы похожи на себе подобных и одновременно абсолютно особенные,  созданные в единственном и неповторимом варианте.   

Они встретились в этой жизни вопреки всем законам природы, логики человеческого разума , жизненных обстоятельств и даже вопреки географии. Она живёт в одной западноевропейской стране, родом из страны восточноевропейской. Он представитель коренного населения одного очень красивого, очень южного и очень жаркого государства, расположенного на любимом ею тёплом и ласковом море. Он говорит на  её родном языке. Она  на его - нет. Они чувствуют друг друга, находясь на огромном расстоянии ;они понимают друг друга со словами и без слов ;они говорят друг с другом на языке сердца. Живя на расстоянии нескольких тысяч километров ,они близки друг другу как никто другой.

Они встречаются, преодолевая пространство и время так часто, как  это только возможно в силу непростых обстоятельств жизни обоих. Они вместе всегда, ежедневно, ежечасно, присутствуя в жизни, в мыслях, в сердцах друг друга, но при этом не находясь рядом в реальном времени.

Он увидел её и полюбил сразу и категорически. Ещё не зная её лично, он знал о ней всё, он чувствовал её, он слышал её сердце, он проник в её душу. Увидев её  издалека, он сразу, совершенно неожиданно для себя, подумал: " Вот она, женщина моей жизни. Это моя женщина".

Он - симпатичный мужчина средних лет, приятной внешности ,с добрым лицом и  обаятельной, открытой улыбкой. Владеющий профессией, которая способствует общению и пониманию человеческой природы,он не испытывая дефицита внимания и предложений со стороны женщин, имея неограниченный доступ к ним в силу профессиональной деятельности, обладая известным мужским обаянием, никогда не переживал ничего подобного в  своей жизни, насыщенной калейдоскопом различных стран, обстоятельств , событий и людей .

Он был ошеломлен своей реакцией. Он не сразу осознал, что с ним происходит. На интуитивном уровне, он понял только одно, он не может  потерять эту женщину, упустить  её. Он провёл с ней несколько первых, самых драгоценных минут, в незначительной, лёгкой беседе и почувствовал себя  так , что не захотел и не смог больше жить без неё . Он испытал рядом с ней необычайно сладкое и до боли щемящее ощущение счастья в предвкушении надежды на любовь и душевный покой. Ему было очень хорошо рядом с ней; всё остальное потеряло значение и не играло больше никакой роли…

Позднее он сотни раз рассказывал ей историю их знакомства его глазами ,как бы пытаясь вновь и вновь  пережить этот сладостный, незабываемый, происходящий так редко, может, однажды в  нашей жизни необъяснимо- волшебный момент, момент зарождения  любви.Тем самым в который раз  он хотел показать ей  серьёзность чувств и искренность его намерений. Он понимал, что перед ним сложно выполнимая задача: донести , объяснить, дать почувствовать, что это серьезно, действительно и надолго, что это не шутка и не игра, как могло бы показаться с первого взгляда. Он делал это с завидным упорством и настойчивостью. И он был прав. Она ему не поверила. И не верила очень долго...

Она- интересная, яркая,умная, красивая лицом и душой, пережившая многое за свои годы женщина с непростым и насыщенным  событиями и переживаниями прошлым и далёким от романтизма настоящим. С большими выразительными глазами, в которых он сразу рассмотрел её душу, израненную,глубокую и светлую, как часто повторял ей позже .Он увидел в её глазах  большую грусть и боль, которая была у неё внутри и которую она чувствовала, но не осознавала. Она была не свободна, он тоже. У неё были обязательства высшего порядка и она была полностью ими поглощена.

Эти, на первый взгляд, важные и очень весомые обстоятельства на сей раз отошли на задний план, хотя и создавали известные препятствия и сложности, проблемы и переживания. Но ничто уже было не в силах изменить и остановить сдвинувшийся с мёртвой точки, набирающий скорость и значение , как снежный ком ,летящий с горы, этот растущий в пространстве энергетический сгусток эмоций, переживаний, чувств, боли, страха, отчаяния, радости, мгновений удовольствия и счастья. Этот удивительный, солнечный, с отблеском невыносимо голубого неба и  ярко лазурного моря, ослепляющий огненный шар, под простым и вечным названием - ЛЮБОВЬ.
Но она об этом  ещё не знала. Как же она была тогда далека даже от мысли об этом...

Она почувствовала сразу, в первые мгновения их встречи, что этот приятный внешне мужчина смотрит на неё как-то особенно, говорит с ней особенно, даже дышит в её присутствии особенно. Он обладал такой аурой, таким излучением , которое трудно  было не заметить, не почувствовать на себе. В её сознании под воздействием жизненных обстоятельств, проблем семейных, предательства друга, нелюбви родных, разочарований в дорогих ей людях и даже пережитой  трагедии потери её дитя  остались огромные душевные рубцы и
незаживающие раны. У неё  давно стёрлось ощущение ,что она привлекательна, что на неё засматриваются люди, что она красива и интересна внешне и внутренне. В общем, эта лампочка, эта энергетика света и любви была погашена давно и, как казалось, окончательно и безвозвратно. Как же она ошибалась тогда...

Время пребывания их в одной географической точке, отведенное изобретательным творцом нашим, стремительно подходило к концу. Она должна была улетать в свою очень западную, очень европейскую и очень далёкую от него страну. Он оставался в своём теплом солнечном раю.

Он страдал и очень боялся, что не увидит её больше и просто этого не переживёт. Вопреки внешнему спокойствию и невозмутимости, он обладал тонкой душой , был эмоционально чувственным и глубоким человеком. Редкие качества, свойственные людям, тем более  мужчинам. Его душа плакала. Ему ничего не оставалось ,кроме как пойти ва-банк и открыться ей. Но сделать это так, чтобы не спугнуть , не обидеть, не быть неправильно понятым и отвергнутым. Сложно выполнимая задача, но он рискнул.

За несколько дней до её отъезда, до их расставания, он сказал ей, едва сдерживая слёзы, что , когда она улетит ему будет очень больно и плохо , и робко попросил  номер её телефона. Она не видела его слёз, она их почувствовала...

Она дала ему  свой номер, не могла не дать. Не зная, зачем и почему, но она понимала, что не может отказать этому мужчине, который смотрит на неё такими глазами, от которого идёт такая энергия любви и тепла и вблизи с которым она чувствует себя так хорошо, так спокойно и счастливо, что не может и не хочет отказаться от этих, давно забытых ощущений. Она чувствовала его любовь, но пока не осознавала этого.

Не прошло и нескольких минут после их прощания, как на её телефон стали приходить сообщения от него. Читая их с улыбкой на лице, она не верила своим глазам, не осознавала  серьёзность его слов и не сразу  смогла  правильно отреагировать. Она была удивлена.

 В первом же сообщении были признания в любви.
"Я люблю тебя, красивая моя".
Она не верила, не могла поверить тогда .Отвечала ему с благодарностью вежливо и по - доброму, немного шутя. Но совсем скоро поняла, почувствовала, что это совсем не шутка, что всё серьезно.
Она улетела. Он писал и звонил каждый день. Он называл её:
"моё солнышко, моя любимая, красивая моя".
 Он говорил ей:
" Всё будет хорошо,  я буду с тобой,я люблю тебя.  Я считываю твоё сердце, я чувствую тебя. Мне плохо без тебя, я скучаю по тебе, я тебя жду. Я никогда никуда не денусь из твоей жизни, теперь я буду с тобой всегда ".
Она отвечала ему:” Это всё не серьёзно,ты скоро забудешь меня”.
Он, чуть не плача в ответ, кричал в трубку телефона:
" Я никогда, НИКОГДА тебя не забуду, это невозможно! ".

Никто в её жизни не называл её так ласково, не говорил ей таких тёплых и нежных слов с таким трепетом в дрожащем голосе . В этом смысле она была не избалована судьбой, хотя, конечно, в её жизни  были мужчины, которые любили её , были признания, была страсть и эмоции.  Но такого тепла, такого  яркого проявления чувств, искренности и напора не было очень давно ,может быть, никогда.
Всё это было очень необычно и волнительно для неё в её обыденной , довольно однообразной ,без ярких эмоций, направленных именно на неё, жизни, состоявшей из забот о детях и семье…

А он последовательно, с завидным упорством, шёл к своей цели, используя все доступные ему средства.
Им повезло: они живут в век могущества всемирной сети, современных технологий, глобализацией мира с множеством различных видов связи. Это сыграло в их истории важную роль, облегчая их ежедневное общение.
Медленно , но верно он добился своего, он растопил её сердце, он  проник в её душу, он  смог донести до неё такое простое и одновременно очень сложное  и необъяснимое чувство-свою любовь к ней.
И, что  совсем невозможно было представить, он влюбил её в себя, общаясь с ней  каждый день, преодолевая многотысячные расстояния, благодаря интернету и телефону . Он сделал так, что она ответила ему взаимностью, не смогла не ответить. Он не оставил ей шанса, он проник в её жизнь, он не отпускал её ни на минуту из своей жизни, из своего сердца, он поселил её в своей душе навсегда. И она наконец-то поверила ему и стала доверять его и своим чувствам...

С того момента всё изменилось кардинально и необратимо, они изменили  мир друг друга навсегда. Их жизни поделились на "до" и "после".Они оба пережили много потрясений, сложные времена познания друг друга, знакомство с жизнью друг друга , привычек , менталитета, характера. Да мало ли чего? Всего. Они были абсолютно чужими и далёкими людьми, живущими в разных странах и культурах, говорящими и думающими на разных языках, и по воле изобретательного Создателя нашего или просто игры случая стали единым целым, стали частью друг друга, стали близкими и родными людьми.

"Так не бывает",- скажете вы и будете правы.
"Так бывает",- ответят они и тоже будут правы.

Он и она...
-Красивая моя!
-Да мой хороший,я здесь.
-Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.

(Из серии “Он и Она” рассказ первый)


Рецензии