Василий - Онан. 3

Василий - Онан.
(3)
Василий сидел у окна.
- Ну сколько можно?! – воскликнет читатель, редкий гость на моей страничке Дневника, - снова этот Василий у окна! Трындец какой-то! Из каких подземелий сознания ты его вытаскиваешь и садишь у окна?
- Что значит, сколько можно? – отреагирует автор. Сколько можно об этом читать? Или писать? Вы, уж будьте добры, точнее выражайте свои недоумения и возмущения. Если не нравится содержимое читать, то милости просим – идите мимо. А если на счёт писать, то Василий недавно рождённый, а потому и ношусь с ним, выхаживаю, и можно пожелать ему долгих лет жизни в ЖЖ, крепкого литературного здоровья и успехов в творчестве.
- Пиши интересно, оживляй своего Василия, погружай его в гущу событий, отправляй в путешествие как Гомер своего Одиссея.
- Герои литературных произведений могут быть самые разные, был ведь не только Одиссей или Дон Кихот, но и Обломов, и Акакий Акакиевич.
- Они были характерными персонажами, а твой Василий бесхарактерный и безОбразный.
- Ну вот, персонаж только родился, а уже успел кому-то поднадоесть. Или не нравится, что он всё время фигурирует у окна, создавая однотипность своего образа и поведения? Вы напишите, напишите в комментах, а то Василий переживает, что нет читательских откликов на него.

Уж не знаю, что кому не нравится или что кому надоело, но что поделать, если Василий проводит много времени сидя у окна. Как ни заглянешь к нему в гости, он околачивается возле окна. И диван стоит возле окна, с одного края, и письменный стол там же, но с другого края. Василий почти всё время проводит дома. Если бы Василий был котом, то к такому образу жизни и времяпрепровождению вопросов бы не было, не так ли? Коту можно сидеть у окна, лежать на диване, есть, спать, вылизывать яйца, и это только умиление вызывает.
- Да ради бога, пусть Василий будет хоть котом, но пиши о нём интересно, типа про кота в сапогах или про кота в Лукоморье, или чеширского кота в сказке «Алиса в стране веществ».
- А что мы видим в фубуке, ютрубе, инстакраме? Там же сплошные картинки и видосики про котиков! Котизм какой-то! И все умиляются, никому не надоедает. Василию нужно время, он обязательно выстрелит. Вон сидит он у окна и дрочит. Скоро кончит.
- В смысле?
- Не в смысле, а буквально. Василий сидел у окна и мастурбировал. Ты своими вопросами мешаешь автору описать картину целиком, отвлекаешь и автора, и Василия. Дай возможность ему закончить и приступить к написанию темы о сексе. Он созрел.
- У меня нет слов, я думал ты нормальный.
- Если претензии не к Василию, а к автору, то скажу сразу – автор претензий не принимает, но может выслушать рецензии на его произведение (в конце текста есть для этого место – «комментировать»).

Василий намеревался стать писателем, и ему нужно было раскрутиться. Его размышления о себе и смысле жизни «не зашли», приходилось зайти с чёрного входа, и лучшей темы, чем секс для этого не найти.
Таковы были времена и нравы. Это было время Великого Поста. Василий постился в соцсетях.

Он и не собирался кому-то нравится или казаться не тем, кем он был в действительности. Да и был ли он в действительности… Да и была ли эта самая действительность… А если она была, то чем она была в действительности, Василий не знал. И откуда Василий мог знать, каким он будет в следующий раз своего появления на свет и о чём он будет рассуждать, если единственным, что он знал была уверенность, что он снова будет сидеть у окна. Сам автор не знал, что он припишет Василию, а потому Василий пребывал в постоянном недоумении и растерянности по поводу происходящего с ним. Он был таким, каким его изображал автор.
Мало ли, кому мы не нравимся, но мы существуем, чему-то вопреки, а чему-то благодаря. Кому не нравится, те идут мимо окна, в котором маячит силуэт Василия, не замечая его присутствия в их жизни. А вот кому любопытно, те могут подсматривать за Василием.

Каждый занимается тем, чем он хочет, если живёт в одиночестве. Может, люди, живущие в одиночестве, сознательно выбрали одиночество, чтобы заниматься тем, чем они хотят и жить так, как хотят. Хочется, да хоть в носу ковыряйся, ногти грызи, локти кусай, если предоставлен сам себе. И кому какое дело? Когда один дома, хочешь – прыщи выдавливай, голый ходи, упавшую еду подбирай с пола и ешь, тебя не волнует, что люди скажут или подумают, как надо и не надо, как красиво и не красиво, ты – само естество. Можно не убирать постель, разбрасывать одежду и вещи по всей квартире, не мыть посуду – если не хочется. А захотелось убраться – навёл чистоту и порядок в доме, и сиди себе у окна, ковыряйся в носу, читай книгу, созерцай природу. А можно даже сидеть и смотреть в стену, молча, часами. Не для того, чтобы пробуравить стену взглядом, хотя и такое может случиться, а для того, чтобы успокаиваться, гармонизироваться и чтобы ничего не хотелось.
У Василия было мало желаний. В этом плане он был минималист. Но всё же желания его изредка посещали, по привычке свойственной организму или навеянные извне.
Как вы думаете, чем на это раз был занят Василий?
- Так ты уже сообщил нам, что он мастурбирует.
- Ах, да. Уже сообщил. А в первом варианте текста было несколько другое начало, чтобы сохранить интригу. Значит, этот фрагмент с интригой выбрасываем.
- Жора, ты совсем охреневший?!
- Нет, лишь слегка.
- Вот зачем об этом писать и выкладывать на обозрение? Хайпануть хочется?  Ну неприлично говорить об этих вещах в обществе. Для некоторых это звучит шокирующе, и ты вызовешь только отвращение к себе. Потеряешь и тех читателей, которые ещё висят на волоске внимания к твоей страничке. Не дури.
- Согласен, рискованное это дело, возможны различные реакции. Но ведь в том и дело, что реакций на тексты о Естности или о поиске Пути, об эзотерике тоже не было. Во мне есть внутреннее противоречие, и маятник может качнуться в любом направлении. Я готов освещать разные стороны человеческой натуры. А если не все готовы об этом читать или не хотят это видеть, то у них есть выбор. Это текст категории 18+.
- После публикаций на глубокие духовные темы, где распахивается бездонность, публиковать подобные пошлые посты позорно.
- У каждого будет своё мнение на этот счёт. Сниматься в порно позорно. Смотреть порно позорно. Писать о порно позорно. Но не все так считают. Для кого-то это работа и зарабатывание денег, свой лучик славы, или хобби на почве сексуальной озабоченности или извращённости. После сексуальной революции, случившейся в мире, пошли волны сексуального раскрепощения и наступили радужные времена сексуальной вседозволенности. Василий тоже имеет в себе эту кнопочку – «секс», и иногда на неё нажимает. Есть она и у других, а значит, тема секса вызовет любопытство.
- Речь же не об этом. Ты не понимаешь? Пусть об этом пишут другие, те, кто этим озабочен, или те, кто ищет хайпа и кайфа, или пусть об этом говорят специалисты. Тебе-то оно зачем? Вот что вызывает диссонанс.
- Хорошо. Я духовный человек. Но я свободный человек. И я разный. В моей духовной природе нет конфликта, но в моей физической и социальной природе конфликт всё ещё есть, а потому я не являюсь преображённым или просветлённым. И, поскольку я духовный ищущий, то исследую все закоулки сознания, куда могу заглянуть, куда меня вынуждают заглянуть. Нет запретных тем, как нет и запретных плодов.

Дело в том, что Василию захотелось поговорить о сексе. В кои-то веки! Вообще-то, где секс, а где Василий! Но на этом контрасте и хотелось сыграть, и обыграть эту тему. Он имеет к сексу отношение только в связи с фактом своего рождения – что был зачат своими родителями природным путём, а не божественным, и рождён земной женщиной, ставшей ему матерью. Это позорно или священно? Ну надо же, его родители занимались сексом! Ну да, вот так всё и случилось. И не только с Василием. Так случилось со всеми нами.
Поскольку все кругом говорят о сексе и эта тема вызывает всегда любопытство у большинства людей, то и Василий решил забросить удочку с такой наживкой. Чтобы вдохновиться, он решил помастурбировать, а в качестве Муз пригласил к себе девушек из журнала с «пикантными» картинками. Так что мы застукали его в процессе творческого вдохновения и творческих поисков раскрытия щекочущей темы. А ведь мастурбация занимает важное место, играет свою роль и вносит свою лепту в сексуальную жизнь человечества, потому и Василий отнёсся со всей серьёзности к работе с материалом. А поскольку живёт он в одиночестве, то воспользовался тем материалом, который был под рукой.


Рецензии