Эпоха Воздуха. Исследование Великих Мутаций

Время циклично и история повторяется.
Проведем исследование, в котором выпишем исторические даты важных для разрвития общества событий и сравним их с датами соединений Юпитера и Сатурна, соединяющихся каждые 20 лет. Соединения Юпитера и Сатурна происходят около 200 лет в знаках Одной Стихии.  Вступление планет в новую Стихию называется "Великой Мутацией".
Мута;ция (лат. mutatio — изменение) Великая мутация, есть Великое Изменение. Изменение законов управляющих обществом.
 Мутация это смена общественных  приоритетов в иерархии ценностей. Новые цели в направлении развития общества.  Смена идеологии.   Согласованный рост потенциала, концентрация сил на процессе достижения  поставленных  целей.
Циклы крупных исторических   преобразований,  политического, экономического и социального  и культурного развития общества  в виде постепенных структурных и качественных изменений в факторах роста и развития экономики, науки, культуры, образования.
Две Социальные планеты Сатурн и Юпитер это  Великие хронократоры, указатели Времени.    Часы мировой истории, стрелки которых указывают на основные вехи в расписани мировой истории.

Юпитер  дарит  стремление к росту, развитию,  процветанию, расширение границ сознания, получению знаний, развитие образования, развитию наук, философии, становлению  общественных идеалов, религии, утверждение социальных правил, морали, закона и правовой системы.
Сатурн формирует чувство долга и ответственность,  устанавливает ограничения,   границу,  контроль и закон; выстраивает структуру, систему. Сатурн призывает опираться на реализм. Сатурн выстраивает прочный фундамент для последующего роста и развития. Он создает напряжение вынуждающее меняться в плане духовном, ментальном, психологическом и даже физическом.
Каждая Эпоха соединений Сатурна и Юпитера приносит свою "программу" в развите человеческого сообщества.
Стихя Воздух это промежуточный этап, разрушающий достижения предшествующего крупного цикла.

Вода -  объединение, развитие культуры чувств, социальных этики и  эстетики.
Огонь -  просвещение, развитие мотивации, знания. Социально значимые просветительские  достижения в области науки и культуры.
Земля -  материализм, развитие общественного благосостояния
Воздух - мобильность, развитие группового сознания, поиск новых территорий для развития, объединение в новые общественные группы.

ЭПОХА ВОДЫ - КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ
Эпоха Воды связано с социальной культурой, эстетикой и этикой.  "Э;тика (греч. ;;;;;;, от др.-греч. ;;;; — этос, «нрав, обычай») — философская дисциплина, предметами исследования которой являются нравственность и мораль. 
Рассматривается проблема критериев добра и зла, добродетели и пороков. Проблема смысла жизни и назначения человека. Проблема свободного проявления своих чувств, мыслей и  воли.  Проблема должного, его совмещение с естественным желанием счастья."
"ценности античной морали — справедливость, мудрость, храбрость, самообладание; сюда же включаются аристотелевы ценности, основанные на принципе середины;ценности «культурного круга христианства» — любовь к ближнему; правдивость и искренность; надежда и верность; доверие и вера; скромность, смирение, дистанция; ценности внешнего обхождения; прочие ценности: любовь к дальнему, дарящая добродетель, личная любовь".
Эпоха Воды связана с активным развитием искусств.
Пройдя проверку временем, произведения искусства становятся достоянием культуры; Процесс "творения", истинные произведения искусства и люди, их создавшие, образуют собственно искусство, т.е. систему
Искусству покровительствуют планеты Нептун и Юпитер, второй управитель знака Рыб.
По этому Юпитер оказывает влияние на развитие искусств.
Сатурн и Юпитер создают теоретический фундамент для искусства.  Музыкальное искусство опирается на научно -практическую дисциплину логически организованной гармонии. (Гармо;ния (др.-греч. ;;;;;;; — связь, порядок; строй, лад; слаженность, соразмерность, стройность) — комплекс понятий теории музыки. )
ЭПОХА ОГНЯ - ПРОСВЯЩЕНИЕ
Огонь - экспансия, Просвящение, процветание, владение, управление. Происходит становление общественной идеологии.
В эпоху Огня происходит развитие наук, закладываются основы всеобщего образования. Зодиакальное созвездие Стрельца связано с легендой о Прометее. Прометей — один из самых ярких образов греческой мифологии, образ, ненавидящий тиранию, борющийся за справедливость и идущий на самую жестокую казнь во имя высокой идеи. Огонь Прометея-Стрельца — это живое пламя духа, который исходит от отца к детям, от учителя к ученикам, как источник познания и вдохновения. Мораль легенды сформировала астрологическую задачу Стрельца: расширять свое сознание и сознание других знаков зодиака через познание. Научные открытия, открытия земель. Основание Империй.
ЭПОХА ЗЕМЛИ - МАТЕРИАЛИЗМ.
Земля - дела земные, материальные иерархия, контроль границ и накопление или добыча ресурсов, логика, здравый смысл, Статус определяется достижениями материального богатства и власти. Материалистическое ориентирование политического строя.  Римская империя, средневековье и промышленный капитализм.
Благосостояние — обеспеченность населения государства, социальной группы или класса, семьи, отдельной личности материальными, финансовыми, социальными и духовными благами.  Благосостояние находится в прямой зависимости от уровня развития производительных сил и характера экономических отношений. Чем выше уровень развития производительных сил, тем быстрее (в теории) повышается благосостояние населения. В ещё большей степени благосостояние связано с эффективностью социально-экономической политики в данном обществе. Благосостояние или процветание в самом широком смысле означает чье-то состояние развития, успеха или счастья. В более узком, экономическом смысле это означает финансовое богатство (в английском языке - Wealth), т. е. свободные финансовые и другие ценности, в денежном выражении, которыми располагает человек в текущий момент[2].В период процветания правительства оптимистично относятся к своим деловым партнерам и потребителям. Результат увеличения потребления и производства приводит к увеличению уровня национального дохода и растущего благосостояния в обществе.
ЭПОХА ВОЗДУХА - ПЕРЕМЕНЫ
Воздух   -  оригинальность и новаторство.  Смешение и объединение людей. Децентрализация, массовая миграция, мобильность социума, обмен "духовными" и новаторскими идеями, разрушение границ. Развитие общественного "менталитета". "Потребности Духа общества определяются общим групповым сознанием. Социальная группа определяет Элементы духовной сферы: ;духовные потребности ;духовная деятельность (духовное производство) ;духовные ценности.  Менталите;т (от лат. mens или (род. падеж) mentis — душа, дух (в более узком смысле — ум) и суффикса прилагательного 'al') — склад ума, совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной[1] или этнической группе, нации, народу, народности."
Воздух - противоречие с материализмом предшествующей эпохи. Вдохновленные обретением новых  ценностей, потеряв зависимость от материальных благ и накоплений человеческое сообщество становится легким на подъем. Мобильные массы людей легко перемещаются в наиболее благоприятное для существования в данный момент времени.  Люди перемещаются за погодой. В природе Стихия Воздух порождает множественные и резкие погодные явления. 
Питание новой формации и мобильное меню позволяет минимизировать объем продовольственных запасов. Инстинктивная физиологическая природа попадает под контроль создания.  Пересмотр к физиологическим потребностям тела,  Падает рождаемость, в результате чего численность населения сокращается. Новаторский подход позволяет сократить и облегчить предметы бытовой необходимости.  Появляются "мобильные дома".  В последующей эпохе нет того, что есть в настоящей. В эпоху Воздуха испытывается недостаток чистой питьевой воды. Раньше люди перемещались за водой.
 Возможно люди будут воевать за воду, перемещаться туда, где есть источник жизни - ВОДА.  Питьевую воду в западных странах пробовали продавать с 1900гг, в 1950 году появились первые кулеры с охлаждением. Продажа питьевой воды происходила в регионах где испытывался дефицит чистой природной питьевой воды.  Проблема недостатка чистой питьевой воды появилась только к началу 1990х. По данным журнала Consumer Reports, в 1980-м среднестатистический гражданин США за год выпивал всего 6 литров очищенной питьевой воды, а в 2001-м – уже 60-70 литров.
Эпоха Воздуха связана с единением с природой, язычеством, расцветом ворожбы, колдовства, ведунов и ведь; духовных поисков.
Элифас Леви пишет, что магия — это «традиционная наука о секретах природы»[16].
По Папюсу магия — «применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы»

21.01.7022  до н.э. 29 гр Козерога
20.11.7002 до н.э. 29 гр Весов
16.11.6902  до н.э.  14.32  Рака
21.04.6963  до н.э.  11.01  Водолея
20.02.6942  до н.э. 8.03 Скорпиона
21.09.6922  до н.э.  22.45  Рака
20.03.6903  до н.э. 19.23   Водолея
20.11.6883 до н.э. 11.31  Скорпиона
8.08.6862 до н.э.  0.42  Льва
30.05.6844  до н.э.   28.46  Водолея
1.03.6823  до н.э. 23.05  Скорпиона
1.11.6803 т до н.э.  12.19 Льва
1.04.6784  до н.э.  4.30 Рыб
10.12.6764  до н.э.   24.33 Скорпиона
1.10.6743  до н.э.21.20  Льва
1.02.6724  до н.э.   14.24   Рыб
20.02.6704   до н.э.   5.10  Стрельца
10.01.6683  до н.э.  1.50   Девы
1.06.6665  до н.э.   26.17  Рыб
10.12.6645   до н.э.  7.20  Стрельца
11.10.6624  до н.э.  6.10  Девы
8.05.6650  до н.э.   6.42 Овна 


16.10.2906 до н.э. 23.06 Дева
16.07.2886 до н.э.  28.24 Тельца
17.12.2866 до н.э.9.17 Козерога + Уран___
1.09.2846 до н.э. 26.12 Девы
ВОЗДУХ
1.06.2826 до н.э. 6.21 Близнецы
10.11.2807 до н.э. 17.00 Козерог
22.11.2787 до н.э.  7.25 Весы
22.02.2766 до н.э. 14.01 Близнецы
22.02.2747 до н.э. 29.34 Козерога
21.09.2727 до н.э. 11.48 Весы
21.07.2707 до н.э.  28.12 Близнецы
31.12.2688 до н.э.7.21 Водолея
11.12.2668 до н.э. 22.47 Весы
ВОДА
1.06.2647 до н.э.  5.44 Рака
1.05.2628  до н.э.- 22.08 Водолея
12.10.2608 до н.э. 27.50 Весов
1.09.2588 до н.э. 19.30 Рака
2.03.2568 до н.э. 1.32 Рыб
3.01.2548 до н.э.8.60 Скорпион
23.07.2528 до н.э. 26.21 Рака
10.11.2509 до н.э.  9.44 Рыб
12.11.2489 до н.э. 15.01 Скорпиона
ОГОНЬ
19.10.2469 до н.э. 9.20 Льва
12.04.2449 до н.э. 23.26 Рыб
2.02.2429 до н.э. 25.30 Скорпиона
27.08.2409 до н.э.14.20 Льва
14.02.2389 до н.э. 0.59 Овна
26,10.2369 до н.э.0.2 Стрельца
29.06.2349 до н.э. 20.26 Льва
20.05.2330 до н.э.   14.14 Овна
16.02.2310 до н.э. 10.32 Стрельца
ЗЕМЛЯ
23.09.2209 до н.э. 0.47  Девы
30.03.2270 до н.э. 21.47 Овна
10.12.2251 до н.э. 15.02 Стрельца
23.07.2230 до н.э.5.42 Девы
23.06.2211 до н.э.  3.50 Тельца
2.03.2191 до н.э. 25.39 Стрельца
12.10.2171 до н.э.  15.49 Девы
9.05.2151 до н.э. 12.09 Тельца
21.12.2132 до н.э.   1 гр Козерога
28.11.2123 до н.э.2.30 Стрельца
 Гегемония городов Микен. Город Царя Миноса.
ок. 2100-2050 до н.э
10.08.2111 до н.э. 20.21 Девы
14.08.2092 до н.э. 24.43 Тельца
16.03.2072 до н.э. 11.14 Козерога
ВОЗДУХ________________________
28.10.2052 до н.э. 0.25 Весов
В истории Египта период упадка, десятилетие голода и раздора, после которого последовал период Воссоединения; Падение Аккадского царства;  господство варваров Кутии над Месопотамией.
19.06.2032 до н.э. Близнецы
10.01.2012 до н.э. 16.43 Козерога 
28.08.1992 до н.э. 5.05 Весов
2.05.1972 до н.э. 10.38 Близнецов
11.04.1953 до н.э. 28.35 Козерога
16.11.1933 до н.э. 15.32 Весов
ХХХХХХХХХ (пропущено несколько  последовательных соединений в одной Стихии)
18.03.1774 до н.э. 26.12 Водолея
В этот период Воздушных соединений развивались магические традиции.
Существует большой объём клинописных текстов на шумерском и аккадском языках, посвященных практическим вопросам использования магических приемов в медицине, предсказаниях, любви, привлечения удачи и успеха в делах, нанесение вреда врагам, и т.
В Месопотамиии магия не являлась маргинальным или подпольным занятием (в отличие от античного мира), она официально практиковалась при королевском дворе, магические обряды могли также позволить себе знатные или богатые люди. Основной магической практикой в Шумере было обращение и использование сил небесных объектов, таких как планеты, звезды и созвездия, которые считались манифестациями божественных и демонических сущностей.[24] До сегодняшнего дня дошли клинописные тексты ритуала «Maql;», призванного противодействовать враждебным магическим воздействиям, использующим предметы, волосы, одежду, еду, питье, и т. д. принадлежащие жертве магической атаки, в котором аккадский маг-экзорцист обращался за защитой к «ночным звездам»
_________________
 Создан самый первый из известных Юридический кодекс. Основа правовых систем древнего Ближнего Востока. Шумерский кодекс Ур-Намму то вавилонского Хаммурапи ( с. 1760 г. до н.э.), являются одними из самых ранних и наиболее сохранившихся юридических кодексов, [2] , происходящих в плодородного полумесяца .
13.10.1754 до н.э. 6.40 Скорпиона
16.08.1734 до н.э. 24.01 Рака
26.0.1714 до н.э. 4.12 Рыб
Микенская цивилизации (с. 1700-1100 до н.э.)
процветала в позднем бронзовом веке , достигнув своего пика с 15 - го до 13 - го века до н.э. , когда она распространила свое влияние не только на всей территории Пелопоннес в Греции , но и по всему Эгейскому морю , в частности, на Крите и Кикладских островах. Микен, названный в честь их главного города в Микены в Арголиде на северо - востоке Пелопоннеса, находились под влиянием ранее минойской цивилизации (2000-1450 до н.э.) , который распространился от ее истоков в Кноссе , Крит, включив в него более широкий Эгейским.
Основные микенские центры включали Микены (традиционный дом Агамемнона ), Тиринф (возможно, самый старый центр), Пилос (традиционный дом Нестора), Фивы , Мидею, Глу, Орхоменос, Аргос , Спарту , Никорию и, возможно, Афины
ХХХХХХХХХ (пропущено несколько  последовательных соединений)
ОГОНЬ
5.10.1615 до н.э.  14.48 Льва
9.03.1595 до н.э. 26 гр Рыб
20.01.1575 до н.э. 3 гр Стрельца
ЗЕМЛЯ
21.11.1496 до н.э. 3.21 Девы.
10.08.1257 до н.э. 29.52 Девы
ВОЗДУХ

ОГОНЬ 5.10.1615 до н.э.14.47 Льва
10.08.1257 до н.э. 29.52 Девы
24.07.1238 до н.э. 0.49 Близнецов  катастрофическое разорение  Микен, население бежит из страны. Массовое переселение дорийцев. К этому времени разрушены почти все важнейшие микенские поселения, за исключением Афин, численность населения максимально сокращается (с полутора до полумиллиона), происходит наибольший упадок сельского хозяйства. Создаются предпосылки для создания военного государства посредника - Спарты.
17.03.1218 до н.э. 20.22 Козерога
ВОЗДУХ__________________
29.10.1198 до н.э. 9.47 Весов
1.06.1178 до н.э. 8.07 Близнецов
30.01.1039 12.22 Водолея  Формирование государства  Спарты, просуществовавшее около 1000 лет до 146 года до н.э.
16.09.1019 29.26 Весов
30.05.999 до н.э.  6.51 Рака 
 Греческие темные века (1100 г. до н. э.—800 г. до н. э.).  Гомеровская эпоха, Предполисный период — период в истории Древней Греции, охватывающий XI—IX века до н. э. (иногда продлевается до середины VIII века[1]), который начался после дорийского вторжения и последовавшего заката микенской цивилизации и закончился с началом расцвета греческих полисов, называемого архаическим периодом.
Об этом периоде известно очень мало, он характеризуется упадком культуры и утратой письменности. Происходит окончательное разрушение остатков микенской цивилизации, возрождение и господство родоплеменных отношений. Вместе с тем Тёмные века характеризуются определённым техническим прогрессом, в особенности, освоением выплавки и обработки железа, а развитие социальных отношений привело к их трансформации в раннеклассовые и формированию уникальных предполисных общественных структур, заложивших фундамент для будущего прогресса. Первоначально этими структурами были города, т.н. "протополисы", населяемые отдельными семьями и общинами и не имеющими ярковыраженной структуры, субъектности.
По;лис (др.-греч. ;;;;;, ;;;;;;;;; лат. civitas) — исходная общественная форма государства, состоящая из нескольких сельских поселений, объединившихся вокруг одного городского центра, обозначаемая в греческом языке словом «полис»
В истории «темных веков» выделяют следующие этапы[4]:
Так как дорийцы не были носителями единой культуры, то различные их племена по-разному адаптировались к новым условиям проживания и взаимодействовали с местными. Это предопределило дальнейшие различия и между греческими полисами.
Дорийские племена образовывали города-поселения, в которых существовал патриархальный уклад и которые объединяли вокруг себя несколько племён. Базой для этих новых образований были поселения ахейцев. Кроме того, взаимодействуя с культурой последних, дорийцы постепенно стали осёдлыми, а их основным занятием стало земледелие.
4.11.980 до н.э. 19.21 Водолея на ст. Сатурне Спарта становится сильным военным государством.
ВОДА_______________________________
6.12.960 до н.э.  10.02 Скорпиона
5.09.940 до н.э.  20.25 Рака
2.03.920 до н.э. 1.37 Рыб
9.10.900 до н.э.  15.11 Скорпиона
 Ок. 900–800 гг. до н. э.: численность населения возрастает, сельское хозяйство переживает подъем; для изготовления орудий труда и оружия начинает использоваться железо.
Эпоха Воды - 8  век до н.э. появляется организованная  мелодия
19.07.880 до н.э.  28.05 Рака
19.07.880 до н.э.  28.05 Рака
2.01.860 до н.э. 9.15 Рыб
1.01.840  до н.э. 26.33 Скорпиона
ОГОНЬ_______________________
25.11.821 до н. э 11.38 Льва
7.04.801 до н.э. 22.35 Рыб
Эпоха Воды - 8  век до н.э. появляется организованная  мелодия
1.11.781 1.33 Стрельца  - 776г Олимпийские игры
12.09.0761 20.05 Льва
История Древнего Рима длилась от основания города Рим в 753 году до н. э.
Ок. 750 г. до н. э.: эпоха «темных веков» Греции завершается.
Ок. 750–700 гг. до н. э.: записываются поэмы Гомера с помощью письменности на основе финикийского алфавита, к которому добавляются знаки для гласных звуков;
22.02.0741 до н.э. 1.22 Овна
(743—723 и 685—668 гг. до н. э.) месенские войны со Спартой
743 — 724 годы до н. э. — Первая Мессенская война. Спарта захватывает часть Мессении.
685 — 668 годы до н. э. — Вторая Мессенская война. Спарта захватывает всю Мессению.
24.01.721 до н.э. 12.45 Стрельца 
11.04.622  до н.э.  23.58 Овна
16.02.602 до н.э. 28.59 Стрельца
ЗЕМЛЯ________________________
10.09.581 до н.э. 16.48 Девы
570г до н.э. Пифагор
27.07.562 до н.э.
10.11.562 до н.э.
10.02.562 до н.э. 2.30 Тельца
15.12.543г  до н.э. 3.50 Козерога
ЧУМА – впервые появилась в 541 г.н.э. и длилась полтора века (самая долгая эпидемия
15.10.523г до н.э. 17.28 Девы
510 до н.э. завершение царского этапа Римской империи
25.05.503г до н.э 15.52 Тельца ЗЦ и аЗЯ Микен
5.03.483г до н.э 14.35 (480) Козерога подвиг 300 спартанцев
479 год до н. э. — Битва при Платеях. Окончательная победа спартанцев и их союзников.
479 — 464 — война с Тегеатидой, закончившаяся победой Спарты.
ВОЗДУХ_________________________
9.10.463 до н.э. 3.50 Весов  - окончательное разрушение Микен в 468г до н.э оргосцами СПАРТА
4.04.443 до н.э.23.38 Тельца Античный классицизм Греция, появление музыкальной
драммы.
431 год гегемония Спарты
460 — 445 годы до н. э. — Малая Пелопоннесская война. Раздел сфер влияния между Афинами и Спартой. Мирный договор на 25 лет.
431 — 404 годы до н. э. — Пелопоннесская война. В соперничестве с афинянами спартанцы побеждают их и становятся доминирующим государством в Греции.
427 год до н. э. — Взятие спартанцами Платей и уничтожение большей части населения.
27.12.423 (4?) до н.э. 19.12 Козерога- 425 год до н. э. — Поражение спартанцев под Пилосом. Первое серьезное поражение спартанцев.
28.12.424 до н.э. 19.12 Козерога
Платон 427 до н.э.
Возвращение внимания к магическим практикам.
В микенский период начинаются активные заимствования магических практик из ближневосточного региона и адаптация их под греческие реалии[28]. Активно развивается медицинская магия и изготовление амулетов[29]. Создаются проклятия и зелья, а также вредоносные амулеты в виде узлов, присутствующие в очень многих культурах[30]. Сходные процессы можно наблюдать и в Риме. Важным источником по развитию магии в этом периоде служат т. н. «дощечки проклятий» (лат. Defixionum Tabellae), распространённые на всей территории империи — по-видимому, это был общедоступный способ простонародной магии.
Полуторовековая чума закончилась к 1 соединению в Воздухе.
9.08.403 до н.э.  9.06 Весов  - вторжение вестготов( Восток)  в Римскую империю 390 г до н.э.
6.07.384 до н.э. 6.36 Близнецов Аристотель
19.03.364 до н.э. 29.50 Козерога
30.10.344 до н.э. 19.23 Весов Элинистическое искусство начало
16.05.324 до н.э. 14.04 Близнецов установление элленистический период.
10.01.304 до н.э. 4.30 Водолея
29.08.284 до н.э 24.05 Весов
17.08.265 до н.э. 26.45 Близнецов изобретен предок органа.
2.04.245 до н.э. 15.26 Водолея
ВОДА_______________________
17.11.225 до н.э. 4.13 Скорпиона 
222 год до н. э. — Спарта в битве при Селласии терпит тяжёлое поражение. Спарту силой включают в Эллинский союз.
26.06.205 до н.э. 4.22 Рака октавное удвоение
27.01.185 до н.э. 20.35 Водолея - репрессии Ведунов, знахарей, колдунов.
16.09.165 до н.э. 8.49 Скорпиона
146 год до н. э. — вся Греция попадает под власть Рима и становится римской провинцией Ахея. Спарта и Афины при этом получили права самоуправления в пределах своей территории в знак памяти об их былой славе.
4.05.145 до н.э. 12.11 Рака музыка достигла наивысшего расцвета
24.04.124г до н.э. 2.14 Рыб
5.12.106 до н.э.19.10 Скорпиона Лукреций 99 г до н.э.
11.08.086 до н.э. 25.09 Рака
20.02.066 до н.э. 8.23 Рыб
6.10.046 до н.э. 24.02 Скорпиона
Древнейшие римские Законы двенадцати таблиц карали за колдовство по мере его вредоносности наряду с прямым физическим увечьем. Если нанёсший вред колдовством (равно как и любым другим способом) не мог выплатить пострадавшему компенсацию, ему должно было быть нанесено такое же увечье. Наказание за колдовство существовало и в классическом римском праве. В 186 году до н. э. по всей Италии была проведена масштабная репрессивная кампания против участников вакханалий.
ОГОНЬ_________________________
30.06.026 до н.э 3.18 Льва Римская империя (27 год до н.э.) император Август.
Августовский классицизм. ЗЯ Вавилона, ЗЯ Рима Завершение республиканского этапа развития Римской Империи, начало Императорского периода.
5.12.007   15.34 Рыб
26.12.014  4.53 Стрельца
5.10.034   16.40 Льва
26.03.054   28.25 Рыб
29.10.074 10.04 Стрельца
21.08.094 25.03 Льва
29.01.114 6.14 Овна (Официальная дата формирования Римская Империя 117 год.
Золотой век Римской империи)
22.11.193 27Стрельца
ЗЕМЛЯ__________________________
11.10.213 16.16 Девы
20.03.233 28.32 Овна
14.02.253 8.57 Козерога
27.08.273 23.31 Девы ( 27 февраля 272 Константин1 Великий римский император)
27.06.297 12.40 Тельца
14.12.312 13.04 Козерог
ВОЗДУХ_____________________
28.11.332 5.36 Весов  начало периода переселения народов
Готы – лидеры первого этапа Великого переселения народов. Начало  - Договор с Римской империей 332 г.
В 332 г. произошел гото-сарматский конфликт. Сначала готы, предводительствуемые  Видигойей, добились успехов. Однако Константин «начал войну против готов и оказал помощь умолявшим о ней сарматам». После 332 г. готы вновь признали себя федератами и обещали поставлять 40 тысяч воинов. Они взяли также на себя обязательство не пропускать к лимесу другие племена. За это готам должны были выплачивать ежегодно денежное вознаграждение и под наблюдением военных и таможенных властей им разрешалось торговать на Дунае. В обеспечение договора были отправлены в Константинополь заложники. С 332 г. готы не ведут масштабных войн с Империей. Правда, отдельные готские дружины, например, возглавляемые Геберихом, нередко нападали на правобережные области Дуная ради грабежа.
в 376 году германское племя готов спаслось бегством за Дунай, в пределы Римской империи.
В IV в. «готский вопрос» был для Империи центральным. Особенно четко он проявился после расселения готов в Дакии. На рубеже III–IV вв. окончательно оформились основные принципы взаимоотношений с готами. Они стали своего рода «моделью» взаимоотношений и с другими германцами. Как и ранее, война и военные конфликты оставались более традиционной нормой сосуществования римского и варварского миров. Однако начиная с 332 г. Империя вынуждена была более настойчиво вторгаться в межплеменные взаимоотношения, по возможности контролируя их. Она все чаще прибегала к тактике нейтрализации одного племени другим. Подобная политика не могла не влиять на готов. Впоследствии часть их отказалась от наступательных, агрессивных устремлений. И только внешняя опасность (натиск гуннов) вынудила готов в конце IV в. переселиться на территорию Римской империи. Но были и готы, которые уже на самой ранней стадии взаимоотношений с Империей связали с ней свою дальнейшую судьбу и стали ее федератами. Дальнейшие взаимоотношения готов с Империей, как известно, имели многосторонний характер. Но в основе их лежали те принципы, которые оформились в конце III – первой половине IV в.
6.03.372 23.58 Козерога первая теоретическая работа о музыкальном ритме.
3.10.392 11.59 Весов (Византийская империя наследница Западной Римской
Империи) вторжения в Рим. Падение Римской империи.
2.11.411 2.34 Близнецов
31.12.431 28.48 Козерога
14.1.452 22.42 Весов  Меровингский период (Франция) наследует Звериный стиль 4
век до н.э. Полигамия.
Меровинги - короли маги.
Меровинги были полигамными и содержали роскошные гаремы будучи христианами.
Началось всё, конечно же, с Меровингов. Традиционной датой основания Франкского королевства считается 486 г., а основателем также традиционно считается король Хлодвиг I Меровинг. Как и все военные вожди, он происходил из каинова колена и был могучим колдуном своего времени. В 486 г. Хлодвиг нанёс поражение последнему римскому наместнику в Галлии – Сиагрию в битве при Суассоне. Поводом для тогдашнего конфликта стала широко известная волшебная чаша, которую все равно не сберегли.
В 496 г. Хлодвиг вместе с другими франками принял крещение, как известно, победив алеманнов. По преданию, к королю во время битвы, которая складывалась довольно неоднозначно, явился молодой волшебник с золотой лилией в руках и сказал:
- Пока род твой будет осенять эта лилия, править он будет до скончания времен.
Хлодвиг внял сказанному и поместил лилию туда, откуда она осеняла – на знамя. Неизвестно, какой силы было это предсказание, но дальние потомки Меровингов – Бурбоны – правят и по сей день, пусть и не во Франции.
Будучи грубым и жестоким вождем, но дальновидным политиком, Хлодвиг приказал епископу Ремигию, хорошо известному зельевару, составить такое зелье, которое было бы безвредно для всех, в ком течет кровь Меровингов, но смертельно – для всех прочих. Зелье было объявлено небесным елеем, которое принес голубь для коронации королей-франков, и теперь всякий, что принимал корону не через помазание в Реймсе, с очевидностью являлся самозванцем и узурпатором.
Чистота крови Меровингов требовала браков только между магами.
20.06.471 12.28 Близнецов (476 год  падение западной Римской империи)
23.03.491 9.31 Водолей музыкант=мудрец.
30.10.511 28.59 Весов
30.04.531 20.01 Близнецов
14.01.551 14.02 Водолей
«Юстинианова чума» (551—580)Из Египта
ВОДА_____________________
30.08.571 3.32 Скорпион
30.07.590 2.54 Рака Унификация средневековых мелодий, Осьмогласие.
5.04.610 24.50 Водолея Осьмогласие
18.11.630..1344 Скорпиона
10.06.650 10.16 Водолея
16.09.690 18.23 Скорпиона
14.09.709 22.54 Рака
21.04.729 28.37 Скорпиона
ОГОНЬ_____________________
23.07.769 0.37 Льва Каролингское возрождение и начало Золотого века Ислама.
Каролингское возрождение (фр. renaissance carolingienne) —
объединение особенностей античного и поздневизантийского искусства с традициями аборигенов. Карл и его приближённые покровительствовали развитию музыки, пришедшей к тому времени в упадок. Каролингское возрождение стало времён повторного появления многих античных жанров. Произведения этой эпохи создавались в основном на латинском языке. - период интеллектуального и культурного возрождения в Западной Европе в конце VIII — середине IX века, в эпоху правления королей франков Карла Великого, Людовика Благочестивого и Карла Лысого из династии Каролингов. В это время наблюдался расцвет литературы, искусств, архитектуры, юриспруденции, а также теологических изысканий. Во время Каролингского возрождения мощный импульс получило развитие средневековой латыни, на основе латинского алфавита возник особый шрифт, каролингский минускул. При монастырях открывались школы и библиотеки. Централизация власти. Военно-политические и административные задачи. Образованное духовенство, строительство школ, библиотек. Огонь - король в центре важных свершений. Центром Каролингского возрождения был своеобразный кружок при дворе Карла Великого, так называемая Палатинская академия[2], которой руководил Алкуин. В кружке участвовали Карл Великий, его биограф Эйнгард, теолог и поэт Павлин Аквилейский, поэт Ангильберт и другие.  Начинается постройка зданий различных назначений. Строятся монастырские комплексы, парадные резиденции, а также церкви. Они изнутри украшаются фресками и мозаиками. Активному развитию поэзии способствовала созданная Карлом Великим Палатинская академия, в которой преподавали правила стихосложения.
15.02.789 16.17 Рыбы
5.10.809 3.20 Стрельца (армяне и вавилон)ЗЯ Вавилона 2.44 Стрельца
4.06.829 8.31 Льва ноты записываются знаками
5.05.848 28.14 Рыбы
24.12.868 13.54 Стрельца «Македонское возрождение» Византия (867—1056)
8.09.888 21.41 Льва
13.03.908 4.47 Овна
25.09.928 18.23 Стрельц а
28.07.948 29.50 Льва «Оттоновское Возрождение» (Дрезден) аЗЦ в 27.50Льва, ЗЯ Вавилона
4.01.968 12.09 Овна
16.01.988...29.56 Стрельца
Сыновья Эрика продолжили поиски новых земель. Лейф Эрикссон Счастливый (около 970 - около 1020), сын Эрика, ставший после смерти отца правителем Гренландии. Он был первым европейцем, который около 1000 года посетил  Америку за 500 лет до Христофора Колумба! По сохранившимся сведениям, после Эрика Рыжего и его сыновей в 1007-1011 годах викинг Торфинн Карлсефни организовал на земле, называемой в наши дни Америкой  поселение; но оно существовало всего несколько лет.
ЗЕМЛЯ_____________________
8.11.1007 13.05 Девы  Рома;нский сти;ль, рома;ника (от лат. Roma — Рим) нотам
присваюиваются названия, после перерыва в изысканиях на 500 лет.(Эпоха Воздуха)
Троицкий список Русской Правды 1016г Ярослав Мудрый.
20.04.1027 25.24 Овна
18.11.1047 5.08 Козерога
19.09.1067 21.24 Девы
26.02.1087 3.23 Тельца
9.02.1107 16.27 Козерога
7.08.1127 29.19 Девы
4.06.1146 17.30 Тельца
11.12.1166 21.42 Козерога
ВОЗДУХ____________________
8.11.1186 12.03 Весы    Готика до Раннего Возрождения.  Слово происходит от итал. gotico — непривычный, варварский (Goten — варвары; к историческим готам этот стиль отношения не имеет[2]) — и сначала использовалось в качестве бранного.  Техническим прорывом архитекторов готики явилось их открытие нового способа распределения нагрузки. Отныне возможно увеличение высоты здания, а также освещённости его внутреннего пространства. Происходит объединение внутреннего пространства в одно целое; Сокращение сроков строительства.
Скульптура играла огромную роль в создании образа готического собора. Во Франции она оформляла в основном его наружные стены. Десятки тысяч скульптур, от цоколя до пинаклей, населяют собор зрелой готики. Сздавая импульсивную светотеневую игру, она в свою очередь оживляет, одухотворяет архитектурные массы и способствует взаимодействию их с воздушной средой. Одним из основных направлений готической живописи стал витраж, который постепенно вытеснил фресковую живопись. Техника витража осталась такой же, как и в предыдущую эпоху, но цветовая палитра стала гораздо богаче и красочней, а сюжеты сложнее — наряду с изображениями религиозных сюжетов появились витражи на бытовые темы. Кроме того в витражах стали использовать не только цветное, но и бесцветное стекло. К концу эпохи Средневековья появляются прототипы основных современных предметов мебели: шкафа, кровати, кресла. Тяжёлые кольчуги вытесняются новым типом доспехов: соединённые шарнирами куски металла способны покрыть поверхность сложного очертания и оставить достаточную свободу движения. Конструкция новых доспехов повлекла за собой появление новых форм европейской одежды. В это время были созданы почти все известные ныне способы кроя. Готическая мода, в отличие от предшествующей свободной «рубашкообразной» романской, проявилась в сложном и облегающем покрое одежды.
___________
Объединение монгол Чингисханом.
16.04.1206 25.47 Тельца (1215 Великая Хартия Вольностей) была принята и отменена
Весной 1206
Весной 1206 года у истоков реки Онон на курултае Тэмуджин был провозглашён великим ханом над всеми племенами и получил титул «каган», приняв имя Чингиз (Чингиз — дословно «повелитель воды» или, что точнее, «повелитель бескрайнего как море»). Монголия преобразилась: разрозненные и враждующие монгольские кочевые племена объединились в единое государство.
Чингисхан для многих поколений и европейцев, и азиатов являлся олицетворением слепой; разрушительной силы.
Чингисхан, его полководцы Джебе и Субудай, советник Елу Чу Цай, жена, дети и слуги
Вступил в силу новый закон — Яса Чингисхана. В Ясе главное место занимали статьи о взаимопомощи в походе и запрещении обмана доверившегося. Нарушившего эти установления казнили, а врага монголов, оставшегося верным своему правителю, щадили и принимали в своё войско. Добром считались верность и храбрость, а злом — трусость и предательство, даже если это касалось личных качеств противника.
Всё население Чингисхан поделил на десятки, сотни, тысячи и тумены (десять тысяч), перемешав тем самым племена и роды и назначив командирами над ними специально подобранных людей из приближенных и нукеров. Все взрослые и здоровые мужчины считались воинами, которые в мирное время вели своё хозяйство, а в военное время брались за оружие. Вооружённые силы Чингисхана, сформированные таким образом, составляли примерно до 95 тыс. воинов.
5.03.1226 2.58 Водолея  Проторенесса;нс (от др.-греч. ;;;;;; — «первый» и фр.
Renaissance — «Возрождение» (август 1227 смерть Чингисхана)
Летом 1236 года монгольская армия подошла к Волге. Субэдэй подверг разгрому Волжскую Булгарию, Батый в течение года вёл войну против половцев, буртасов, мордвы и черкесов. В декабре 1237 года монголы вторглись в пределы Рязанского княжества. 21 декабря была взята Рязань, после битвы с владимирскими войсками — Коломна, затем — Москва. 8 февраля 1238 года был взят Владимир, 4 марта в битве на реке Сить разгромлены войска великого князя Юрия Всеволодовича, погибшего в бою. Затем были взяты Торжок и Тверь, началась семинедельная осада Козельска.
21.09.1246 19.06 Весов
25.07.1265 9.43 Близнецов Возникновение  английского Парламента (опорный документ Великая Хартия Вольностей, написана на прошлом тригоне в Тельце)
31.12.1285 8.01 Водолея
ВОДА________________
25.12.1305 0.50 Скорпиона  Ренесанс с 1301 (Италия) (Мотет)
Возрожде;ние, или Ренесса;нс (фр. Renaissance, итал. Rinascimento от лат. renasci «рождаться опять, возрождаться»[1]) — имеющая мировое значение эпоха в истории культуры Европы, пришедшая на смену Средним векам и предшествующая Просвещению и Новому времени. Приходится — в Италии — на начало XIV века (повсеместно в Европе — с XV—XVI веков) — последнюю четверть XVI века и в некоторых случаях — первые десятилетия XVII века. Отличительная черта эпохи Возрождения — светский характер культуры, её гуманизм и антропоцентризм (то есть интерес, в первую очередь, к человеку и его деятельности).
1.06.1325 17.51 Близнецы
24.03.1345 19.02 Водолея
1347-смертоносная эпидемия - чума под названием «Черная смерть» началась с 1347 г, она выкосила примерно 40 млн.чел (треть Европы)
Чума использовалась как биологическое оружие Джанибеком.  Согласно де Мюсси, после того, как в монгольском войске началась чума, хан приказал с помощью катапульт забрасывать трупы умерших от болезни в Каффу, где немедленно началась эпидемия.
23.10.1365 7.02 Скорпиона
 В 1380 году произошла Куликовская битва, ослабившая влияние Золотой орды на территории Московского княжества.
9.04.1384 25.53 Близнецов
16.01.1405 23.47 Водолея (1416г начало веры великих географических открытий)
14.02.1425 7.18 Скорпиона  Раннее Возрождение 1420 Кватроченто.
Согласно расчётам историков, гонение на ведьм возникло в 1430—1440-е годы
14.07.1444 8.58 Рака (1453 год падение восточной  Римской Империи  - Константинополь) (Месса)
1452 Леонардо Давинчи
8.04.1464 4.36 Рыбы
 Стояние на реке Угре в 1480 году привело к снятию Монголо-татарского ига.
 Niklas Koppernigk; 19 февраля 1473. Коперник и другие - трансформация Астрологии из прогностическую в эзотерическую.
18.11.1484 23.11 Скорпиона нотопечатание
25.05.1504 16.25 Рака 1519 уходит Леонардо, в 1520 Рафаэль
31.01.1524 9.24 Рыбы Мартин Лютер Кинг сборник хоралов для народа.
Консерватория
18.09.1544 2806 Скорпиона    дисгармония в музыке 1555,1558 мажор/минор
25.08.1563 29.11 Рака уходит Микеланжело (1564) скрипки
3.05.1583  20.10 Рыб создание первых опер Дафна и Эвридика, балет
1584 Уолтер Рэли получил от королевы Елизаветы I патент на заселение земель в Новом Свете. Благодаря его активным действиям, в 1585 году была основана колония Виргиния, названная в честь вышеупомянутой «королевы-девственницы»
1600-1800 Механистическое естествознание Рационализм. Секуляризация науки. Научно-техническая революция
ОГОНЬ_____________________________
18.12.1603 8.19 Стрельца Борокко, сладостный стиль в музыке.
Англичане высадились на территорию Американского  континента 14 мая 1607 года.
С 1590 по 1620 заканчивается эпоха Возрождения. Происходит повторное обращение к Классицизму.
Создание скрипки, альта, виолончели.
образование Амстердамской биржи в 1602 году.
 фициальным НАЧАЛО ГЛОБАЛИЗАЦИЙ под руководством корпораций.
Британская Ост-Индская компания (1600 г.) и Голландская Ост-Индская компания (1602 г.) положили начало эре крупных государственных чартерных торговых компаний. [15] [132] Эти компании характеризовались своей монополией на торговлю,
17.03.1623 6.37 Льва  Классицизм, развивается параллельно Борокко
25.02.1643 25.07 Рыб
 В России жертвами эпидемии 1654—1655 годов стали около 700 тысяч человек.
17.10.1663 14.59 Стрельца схема родства тональностей, инфографика.
Великая лондонская эпидемия 1664—1665 годов унесла жизни почти четверти населения города.
1670 ледники продвинулись в альпийские долины, достигнув своей самой дальней точки около 1670 года
24.10.1682 19.08 Льва первый инструментальный концерт
8.02.1683
17.05.1683
21.05.1702 6.35 Овна изобретение фортепиано
 Клод А. Гельвеций французский идиолог, литератор, писатель, философ
"Покровители невежества суть самые ожесточенные враги человечества.
Соревнование производит гениев, а желание прославиться порождает таланты.
Людям необходима основанная на природе человека, на опыте, на разуме человеческая мораль. На земле нет ничего более достойного уважения, чем ум.
В 1720—1722 годах эпидемия бубонной чумы в Марселе и ряде городов Прованса унесла жизни 100 тыс. человек.
5.01.1723 23.20 Стрельца Роккоко в моде турецкая музыка, иерархия аккордов ХТК
Баха
30.08.1742 27.08 Льва  появление Симфонии
18.03.1762 12.22 Овна Дирижер
Технологические уклады (ТУ) Годы Ключевые факторы Технологическое ядро
1780-1830 Текстильные машины Текстиль, выплавка чугуна; обработка железа, водяной двигатель, канат. По Кондратьеву 1785-1835
5.11.1782 28.08 Стрельца господство Роккоко Моцарт. Первый блюз.
1792 появился термин "капиталист"
1800-1900 Эволюционизм Закон сохранения энергии. Второе начало термодинамики. Происхождение биологических видов
ЗЕМЛЯ __________________________________________
17.07.1802 5.07 Девы (1804 Наполеон1 – 1815) Ампир.  Паганини
формирование национальной идентичности в музыке.
 в 1802 году Гаррисон, будущий 9-ый президент США, начал активные действия против индейцев - местного населения Америки. Начало эры материализма.
Холера 1816
19.06.1821 24.38 Овна  Романтизм 
О сколько нам открытий чудных, готовит просвещения дух. Пушкин 1829 год
II 1830-1880 Паровой двигатель Железные дороги, пароходы; угольная и станкоинструментальная промышленность, черная металлургия. По Кондратьеву (1830—1890) — ускоренное развитие железнодорожного и водноготранспорта на основе паровых машин, широкое внедрение паровых двигателей впромышленное производство.
26.01.1842 8.55 Козерога (Наполеон 3 1848г) Неоклассицизм (Прерафаэлиты с 1850)
оперная реформа Вагнера.
Считается началом эры научно технического прогресса.
Вспышка чумы 1850
21.10.1861 18.21 Девы Реализм, Импрессионизм театральная реформа Вагнера
III 1880-1930 Электродвигатель, сталелитейная промышленность Электротехника, тяжелое машиностроение, сталелитейная промышленность, неорганическая химия, линии электропередач
28.04.1881 1.36 Тельца Русский классицизм, Символизм Могучая кучка. Модернизм в музыке (начало)
1900-1960 Релятивизм. Квантовая механика Принципы квантовой механики и теории относительности. Строение ДНК. Структура вещества
Чума в 1894 г
28.01.1901 13.59 Козерога  Модерн , Экспрессионизм. Абстракционизм. Атональная
музыка, в музыку входят шумы
10.09.1921 26.360 Девы Арт Деко, Сюрреализм, Постмодерн, Модернизм.
Додекафония Шенберга
IV 1930-1970 Двигатель внутреннего сгорания, нефтехимия Автомобилестроение, самолетостроение, ракетостроение, цветная металлургия, синтетические материалы, органическая химия, производство и переработка нефти
6.08.1940
21.01.1940
15.02.1941 9.07 Тельца Джон Кейдж 1952 ученик Шенберга. Новое звучание и новая
композиция. Зарождение рок музыки 1950г
1960-2000 Компьютерная революция Физика твердого тела. Генная инженерия. Молекулярная биология. Универсальный эволюционизм
19.02.1960 25.11 Козерога завершение  Модернизма. Расцвет рок музыки. 1970г первый металл.
V 1970-2010 Микроэлектроника, газификация Электронная промышленность, компьютеры, оптическая промышленность, космонавтика, телекоммуникации, роботостроение, газовая промышленность, программное обеспечение, информационные услуги
ВОЗДУХ_____________________________
31.12.1980 9.30 Весов Современное, актуальное  искусство, расцвет металла
6.03.1981
25.07.1981
2000-(2030) Нелинейная наука. Физика квантового вакуума Протоструктуры реальности. Универсальное космологическое поле. Квантовая биология
28.05.2000 22.43 Тельца  - функциональная музыка
VI 2010-2050 Квантово-вакуумные технологии Нано-, био-, информационные технологии. Цель: медицина, экология, повышение качества жизни
21.12.2020 0.30 Водолея
31.10.2040 17.55 Весов
8.04.2060 0.47 Близнецов
15.03.2080 11.52 Водолея
18.09.2100 25.31 Весов
16.07.2019 14.52 Близнецов
14.01.2140 17.04 Водолея
21.12.2159 7.58 Скорпиона
28.05.2179 23.02 Близнецов
8.04.2199 28.20 Водолея
1.11.2219 14.42 Скорпиона


Рецензии