Всему своё время. На двоих, глава 1
Садясь в соседнее с ним кресло в самолёте, я внезапно осознала, что мы ещё даже не целовались. У меня было отчётливое, с кучей мельчайших деталей, представление о нашей близости, но в реальности мы были не ближе, чем слегка увлёкшиеся флиртом приятели на пятничной вечеринке. Несколько дружеских, хоть и весьма двусмысленных поцелуев, его ладонь на моей руке и ощущение его губ на моей ладони – вот и всё, что связывало нас с ним.
Но я согласилась, почти не раздумывая, у меня в жизни вообще такое было впервые: заранее запланированное свидание, с заведомо понятным обоим продолжением. Сейчас он сидел со мной рядом, смотрел на меня с мягкой, совершенно очаровательной улыбкой – и от этой улыбки, от того, как уверен и спокоен был он, я становилась также спокойна и расслаблена. Всё будет так, как должно быть. Всё уже именно так, как должно быть. Даже если что-то пойдёт не по сценарию – то это не причинит никакого дискомфорта нам обоим.
Стюардесса наливает мне вермут. Я смотрю на него немного извиняющимся взглядом и сообщаю, что я ужасно боюсь летать.
- Ты же не вылезаешь из самолётов! – удивляется он.
- Точно. Любовь к новым местам всё же сильнее, чем мой страх. Но без вермута я бы своей паникой завела весь самолёт, - отвечаю я.
Он улыбается мне.
- А вино вместо кофе, встречаясь со мной, ты тоже для храбрости заказываешь?
Я звонко смеюсь.
- Отчасти. Но ведь ты сам мне его предлагаешь! – парирую я, толкая его легонько в плечо.
Он задорно смеётся, смотрит на меня внимательно, черти начинают плясать в его взгляде.
- Конечно, предлагаю. Ведь после пары бокалов вина ты смотришь на меня так, как будто хочешь съесть.
Он заканчивает фразу, пару секунд наслаждается произведённым эффектом, и, закрыв глаза, откидывает голову на спинку кресла.
А я продолжаю смотреть на него широко раскрытыми от удивления глазами и чувствую, как румянец заливает моё лицо.
Не открывая глаз, он берёт мою руку, лежащую на подлокотнике, и осторожно сжимает мои пальцы.
- Допивай скорее свой вермут. Я снова хочу увидеть этот взгляд – да и храбрость тебе явно не помешает. Пока у меня такое ощущение, что я тащу девственницу на первую брачную ночь.
Он говорит, а я смотрю на его губы. Наверное, в этом виноват слишком быстро ударивший в голову вермут, но я не успеваю даже ничего подумать, а делаю наконец то, чего давно хотела. Моя вторая, свободная, рука проскальзывает под его пиджак и обнимает его за талию, а мои губы прижимаются к его губам, и я долго, глубоко, сладко и с удовольствием его целую.
К сожалению, не самая удобная для поцелуя поза заставляет меня оторваться от него. Я открываю глаза только для того, чтобы посмотреть на его реакцию – и это того стоит. Он смотрит на меня насмешливо и самодовольно, будто говоря: ну наконец-то, я уж думал, ты никогда этого не сделаешь.
Пара секунд уходит на то, чтобы прийти в себя и вспомнить, что вокруг есть ещё люди.
Жест, который будет с нами всегда: я касаюсь кончиками пальцев его губ, очерчиваю их контур, потом легонько целую его снова. От этого жеста его взгляд моментально меняется, наполняется теплом и какой-то неуловимой нежностью.
- Ты пахнешь вермутом. Очень сладко и притягательно.
Его голос слегка хриплый, тихий и манящий. Взгляд скользит по моему лицу, по губам, по ресницам, - будто раньше он не видел меня вовсе.
Я отвечаю тихо, ему в тон:
- Мне понравилась твоя аналогия. Если хочешь, я могу изображать недотрогу не только сегодня, но и ещё хоть десяток лет, но всё же давай оставим ролевые игры на потом.
Поцелуй действует лучше любого вина – и его эффект куда более долговечный. В моём голосе появляются мурлыкающие нотки: настройка завершена, теперь я каждым словом хочу соблазнять его. И у меня явно получается: обжигающий огонь в его глазах становится всё более явственным.
- Давай оставим вообще любые игры. Ты мне нравишься настоящей.
Я улыбаюсь.
- Если бы я знала, что тебе нравятся решительные девушки, я бы давно продемонстрировала свою решительность. Чтобы поскорее тебе понравиться.
Теперь улыбается и он. Только в такие моменты, глядя на его тёплую лучистую и приятно-покровительственную улыбку, я вспоминаю, что он старше меня.
- Кира, ты понравилась мне очень-очень давно и без всяких усилий.
- Неужели, что же ты молчал? - мурчу я в ответ и с трудом сдерживаюсь, чтобы не прижаться к нему.
Он качает головой и проводит пальцами по моей щеке.
- Всему своё время.
Мы заселяемся в разные номера – что совершенно естественно по самым разным причинам. Для меня есть одна, определяющая: я просто не представляю, как проведу хотя бы сутки с ним вдвоём. Мы не настолько близки, мы пока ещё вообще не близки. Да, я знала, зачем еду сюда, а он знал, зачем меня зовёт, но всё это было как будто в другой реальности: я могла представить нас вместе со стороны, но не могла представить себя рядом с ним.
Однако, когда нам выдают ключи, я машинально бросаю взгляд на цифры на его карточке. И, конечно, этот взгляд не остаётся не замеченным. Он усмехается (опять эта снисходительно-покровительственная улыбка), обращается к менеджеру:
- Дайте, пожалуйста, ещё один ключ от моего номера.
Я вспыхиваю, вот сейчас совсем непроизвольно и непритворно.
Он протягивает мне ключ.
- Просто на всякий случай. Вдруг ты захочешь меня навестить.
- А вдруг ты в это время будешь занят?
- Чем бы я ни был занят, ты мне не помешаешь.
Я вздыхаю, собираясь с мыслями. Ну нельзя же так, сколько мне лет! Пора возвращаться в роль. В себя.
- Надеюсь, у тебя нет привычки к видеозвонкам, но на всякий случай я приду одетой.
Он смеется – громко, от души.
- Кира, мне иногда кажется, что в тебе сразу две женщины. Никогда не знаешь, с какой разговариваешь сейчас.
Я улыбаюсь, прячу ключ в сумочку.
- Знаешь, у меня от общения с тобой – в точности такое же впечатление. В тебе будто два разных мужчины, причём один моложе другого лет на двадцать.
Он целует меня в щёку.
- Иди. Посмотрим, какими мы застанем друг друга вечером.
«Ты придёшь?»
Я смотрю на экран телефона и чувствую, что сердце сейчас выпрыгнет из груди. В таком состоянии я не должна к нему идти. Да, он найдёт тысячу и один способ меня успокоить, но это неправильно. Всё – неправильно.
В первую очередь неправильно то, что я отчётливо представляю картинку, как захожу к нему в номер, а там вот такая же, как здесь, широченная кровать. Да, я отлично знаю, как применить её по назначению, может даже лучше, чем он думает.
Но я не хочу. Вернее, хочу, но не сейчас. Ещё рано. Всему своё время, он сам это сказал.
«Пойдём погуляем?» - отвечаю я ему после долгих раздумий. Пусть думает обо мне, что хочет. И я с ним буду делать только то, что хочу.
Он будто чувствует мои мысли, спрятанные под этими двумя словами.
«Конечно, если ты этого хочешь. Жду внизу».
Мы долго сидим в кафешке на углу пешеходной улицы и какого-то переулка. Я пью вино, он – коньяк. Он рассказывает мне какие-то забавные профессиональные истории, я смеюсь и в ответ рассказываю истории из своей студенческой жизни. Почему их? А не знаю. Он улыбается, кивает, что-то переспрашивает и смеётся – значит выбор тематики удачный, остальное не имеет значения.
Я слушаю его и смотрю на его руки, лежащие на столе. Я вообще – жуткая фетишистка, и мужские руки – один из моих «пунктиков». Сначала просто любуюсь. Потом меня одолевает сильнейшее желание взять его за руку. Именно так: положить ладонь сверху, потрогать, почувствовать его под кончиками пальцев. А затем это желание сменяется другим: я хочу, чтобы он крепко сжал меня в своих объятиях, почувствовать его пальцы… Я глубоко вздыхаю и, понимая, что потеряла нить повествования, поднимаю на него глаза.
Всему своё время. Сейчас – самое время встать и вернуться в отель.
Мы идём по пустой ночной улице мимо готовящихся к закрытию летних кафе. Уже почти осень, холодает, поток туристов иссякает, а ночи становятся пустыми. Именно такими, какие нам обоим по вкусу. Мы хотим быть вдвоём.
Я не помню, о чём мы говорили. Да и говорили ли вообще? Он держал меня за руку. Откуда этот жест, почему мы решили, что он нам подходит?
Мы, не сговариваясь, останавливаемся прямо посреди пустынной пешеходной улицы. Слишком темно, чтобы посмотреть ему в глаза. Но как раз то, что нужно, чтобы, приподнявшись на цыпочки, поцеловать его. Пора заводить привычку носить каблуки повыше…
Мне кажется, я даже вздохнула от схлынувшего напряжения в тот момент – так давно мне этого хотелось, и так же сильно я, несмотря на очевидную глупость своих страхов, боялась это сделать. Боялась, потому что очень-очень давно это желание не давало мне покоя, но каждую новую нашу встречу мне в голову закрадывалась мысль: а не играет ли он со мной? Поиграли и забыли… Снова, снова, и в десятый раз тоже.
Он ждал этого также давно – это чувствуется в его горячем ответе, в том, как крепко он прижимает меня к себе. Прижимает, но не форсирует событий, получая удовольствие от этого момента, запоминая его и пробуя меня на вкус.
Я отрываюсь от его губ и прижимаюсь к его груди. Мне очень хочется почувствовать его тепло – такое странное желание в отношении человека, мои эмоции к которому, как казалось еще сутки назад, основаны исключительно на страсти.
А он гладит мои волосы, прижимает меня к себе, обнимает крепко и нежно. Именно так, как мне хочется.
- Зачем я тебе нужен, Кира? – тихо спрашивает он. – Хочешь поиграться?
Он думает о том же, о чём думала я, прежде чем поцеловать его. Это удивительно, но мне кажется абсолютно естественным. Разве можем мы думать о разном?
Я неохотно отрываюсь от его груди, а руками уже лезу ему под рубашку. Маниакальное желание гладить его, трогать, чувствовать овладевает мной, и я не вижу смысла его сдерживать.
- Хочу, чтобы ты снова и снова обнимал меня вот так. Пока не знаю, чего ещё хочу, но уверена, что желаний будет очень много.
Он улыбается.
- А зачем я нужна тебе, ммм? Уж не ты ли хочешь поиграться, пока никто не видит?
Улыбка становится хитрой и хищной.
- Нет, Кира. Я просто хочу тебя.
От его слов у меня перехватывает дыхание. Что я там говорила? Сдержанный, немного стеснительный?
- Спасибо за честность, - отвечаю я.
Потом задумываюсь, буквально на секунду, и добавляю:
- Хорошо, что мы хотим одного и того же.
Вновь прижавшись к его груди, я ощущаю смятение, восторг, счастье и желание. Но кроме того – не свойственные мне сомнения. Мы с ним познакомились не сегодня за ужином. Он не зашёл случайно на мою страницу и написал «привет, давай встретимся». Я знаю его очень и очень давно. Мы думаем друг о друге не первый месяц, и я хочу получить его не один раз и не два. Не собираюсь вернуться домой и вести себя дальше, как будто ничего не было.
Нам некуда и даже очень вредно спешить: я хочу распробовать его – и чтобы он обязательно распробовал меня.
Поднимаю голову и смотрю ему в глаза. Вижу в них то, что и надеялась увидеть: огонь и нежность, тепло и желание делиться этим теплом. Говорю тихо и медленно:
- Я буду жалеть об этих словах всю ночь, но... слушай, я ведь пьяная. Не прощу себе, если наутро забуду, как всё было. Я хочу раздеть тебя не спеша и с удовольствием, хочу запомнить каждый сантиметр твоего тела и каждое твоё движение. Надолго. Пожалуйста, давай этот вечер считать нашим первым свиданием. Проводи меня до дверей, и я лягу спать, думая о том, какой ты потрясающий, и как я хочу снова тебя увидеть.
Он смотрит на меня не разочарованно, а скорее удивлённо. Я прижимаюсь к его губам осторожным, но горячим поцелуем. Как же сладко! Ну и дура, зачем я отказываюсь... В голове стучит: всему своё время.
- Только не обижайся. Напиши мне завтра, когда освободишься от своих дел. Я буду стоять у твоих дверей секунда в секунду.
Он целует мою ладонь, гладит пальцы.
- Не на что обижаться. Сегодняшнее свидание удалось, даже если ты уйдёшь спать. Мне, конечно, очень не хочется отпускать тебя, но я обещал делать только то, что тебе нравится.
Ооооох, как бы мне понравилось, если бы я пошла с ним! Откуда вообще взялась эта навязчивая идея, внезапное желание растянуть удовольствие? Лишь бы он не решил, что я всегда такая скромница…
Я думаю об этом всю дорогу до отеля, и потом, идя по коридору, проходя мимо его двери к своей. Он всё так же по-хозяйски крепко держит меня за руку – и я всё так же испытываю нереальное удовольствие от прикосновения к его руке. Не удерживаюсь, глажу его пальцы – а он в ответ сжимает мои крепче.
Мы долго и с удовольствием целуемся у дверей моего номера, затем он всё же шепчет мне:
- Уже почти утро. Иди. Иначе я передумаю тебя отпускать.
Он хищно улыбается и добавляет:
- Еще минута – и я затащу тебя в номер и возьму, не снимая платья.
Я киваю, у меня нет подходящих для ответа слов. Смотрю на него и в ответном взгляде вижу: эта угроза, несмотря на шутливый тон, – вполне реальная.
Захожу в комнату. Сажусь на кровать, снимаю чулки, затем платье... И проваливаюсь в сон, едва коснувшись подушки.
В моём сне он выполнил свою угрозу и перевыполнил её.
Свидетельство о публикации №221020500952