Любителям кухни от правильного еврея
А таки да, оказывается, что цукини — это разновидность кабачка. Оба этих представителя относятся к семейству тыквенных. Кабачок завезли в Европу из Америки несколько веков назад, а цукини вывели итальянские селекционеры.
Чем же отличается цукини от обычного кабачка?
1. В первую очередь цветом. Кабачок обычно имеет светлый/белый/салатовый или жёлтый цвет кожуры. Цукини чаще всего зелёный, но бывает и чёрный, и жёлтый, и в полоску, и в звёзды Давида, и в крапинку, и в точечку, и в кружочки, да хоть в "свастику", но мы их всё-равно съедим как кабачок-цукини (в этой нашей жлободробно-антисемитной хохляндии; кстати, это для общего развития, ведь антисемитную политику приняли не все грешные подряд, а главное то, что принял её и сам фашист Муссолини, таки да, принял, собственно, благодаря его гражданской жене, иудейке Анжелике Исааковне Ройзман).
2. Размер. Кабачок может достигать огромных размеров. Цукини же, напротив, более мелкий вид. Обычно их срывают при достижении 15 сантиметров в длину. Так они более вкусные.
3. Вкус. Мякоть цукини более нежная и мягкая. Её можно употреБлять в сыром виде в салатах и закусках. Кабачки более плотные, их хорошо тушить и варить, потому что его называют кошерным кабачком, а не антисемитным жирным сатанистским кабаном на нашем Подоле (вау, просто к слову пришло, ведь в русском языке прилагательное коше;рный образовано от ивр. ;;;;;;;;;; [каше;р]).
4. Кожура. Цукини можно не очищать от кожуры, она мягкая и вкусная. И к тому же содержит витамин С. У кабачка при готовке иногда срезают жёсткую кожуру.
5. Семена. В кабачке очень много больших семян, во время готовки всю середину овоща профессионалы вычищают. У цукини семечки такие мелкие, что они почти незаметны в мякоти, его готовят целиком. Потому что таки да, это итальянское Цуккини.
6. Немного о выращивании. Цукини зреет намного быстрее кабачка, но ему надо много тепла и света. От любого отморозка... Сорри, от заморозка (холоднее +5) он погибает. Зато зелёный (Вова-ли? порохобот-Зе) сородич кабачка беспрерывно плодоносит (при соблюдении температурных условий, ведь явно "косит по дурку налево-направо", что не маловажно не только в агрокультуре, но и в политике.
7. Хранение. Цукини хорошо хранится, вплоть до урожая следующего года. Кабачок в свежем виде желательно употребить в пищу побыстрее.
А теперь немного общего.
1. И кабачок, и цукини низкокалорийны. В кабачке всего 27 Ккал., а в цукини меньше 16 Ккал. Они идеально созданы для диеты.Толстячок-кабачок, свиду как одобревший Санни Кост, но это не он.
2. Кабачки и цукини представительные как личности, они -"обое-рябое", потому что богаты витамином С, каротином, фолиевой кислотой и калием.
3. Хорошо усваиваются еврейским организмом, поэтому все педиатры рекомендуют использовать их в качестве первого прикорма для наших малышей. Таки да.
4. Улучшают пищеварение и способствуют выведению злых вредных веществ из нашего любимого организма, одновременно с не очень хорошим запашком. Наши совдеповские прикормленные продажные врачи рекомендуют нам принимать их в пищу при болезнях сердца, печени, почек и желудка. И никуда от них ничего не спрячешь, и сам от себя не спрячешься, впрочем, так же как от Ишуа тоже не спрячешься (ведь все мы там будем). Все наши ферменты сверху насквозь видны.
5. Легки и быстры в приготовлении. Любое блюдо получается незабываемо вкусно, если как Бог их готовил, он же - настоящий правильный любитель (возможно это будет Санни Владимирович - типа "шеф-повар" на вашей кухне)!
Узнав обо всём этом, вы поймёте, что не вы "где-то достали", а Бог вам послал, рабу своему, зелёного цвета настоящие итальянские цукини, а не какие-нибудь здоровые салатовые кабачки!
P.S.: ещё раз акцентирую, что это всё отправлено всем любителям, а не профессионалам от начинающего шеф-повара LUX`ANNI
Свидетельство о публикации №221020500971