Глава 8. 94. Достойно для здорового человека!

Глава 8.94. Достойно для здорового человека!

http://proza.ru/2021/02/04/946

- "Мне на уроках время от времени приходится отвечать на вопрос - будет или нет 3-я мировая. Я свой ответ обосновывал тем, что в любом правительстве, в любом министерстве обороны, в любом законодательном органе большинство людей имеют семьи, которые им дороги, и поэтому никто не развяжет тотальную войну. А вот от локальных конфликтов уберечься труднее...
  22.06.2018 07:54"

И наше время, как никогда, доказывает. Чем выше прогресс, тем больше у бездельников и тех, кто не может дать своему потомству (а у кого-то из них и детей нет), как и в целом обществу нечего предложить, кроме собственных афер, в виде грабежа, под маркой капитализма или других измов. Остаются только локальные войны, как на Украине, где никогда не было моральной устройчивости. Награбленное надо куда-то приспосабливать. Ещё больше обогащаясь, создавать собственное "могущество", расшатывая, а иногда, уничтожая целые страны, используя зомбированную часть населения.
 22.06.2018 10:09 "

- Молодец, Диана! И что ответишь на это, Виктория?
- Андрей, а что ты хочешь услышать?
Николенька пытается меня защитить от Дианы и дядюшки.
- Дианочка, знаешь, что для здорового человека времена не меняются. Они и тысячу лет назад мыслили достойно.

http://proza.ru/2021/02/06/1030


Рецензии