Всепобеждающая серость

ВСЕПОБЕЖДАЮЩАЯ СЕРОСТЬ.

Серый цвет, он не чёрный и не белый. Цвет серых шинелей, гонимых на бойню. Они не должны отличаться, они одинаковы, как деревянные солдаты Урфина Джюса. Серый всегда обезличен и ко всему безразличен. Серые тени диктаторов скрывают жадность царедворствующих чиновников.

Серый – цвет крыс, внушающих страх своей всеядностью. Смешай разные яркие цвета и получишь грязно-серый – вызывающий рвоту от своей безысходности. Обзови, прочтённый в юности роман «Женщина в сером», и пропал роман. Назови великое детище Ремарка «Серый обелиск» и не сразу поймёшь, что он траурно-чёрный и ни какой иной. Да что там классика, спой «В городе Сочи серые ночи» и зачёркнута прелесть твоих курортных романов. А как вам «Люди в сером»? Вот, вот, не пошли бы в кино. Представьте, на вручении "Оскара" все кинозвёзды в серых одеждах. Зрители выключат экраны, и самое яркое шоу сдохнет без рекламы.

Вы спросите: - А как же «50 оттенков серого»? И легко найдёте ответ: фильм признан «самым серым».

Знакомая колыбельная «Придёт Серенький волчок…». Да плюс к тому «схватит за бочок» - с пелёнок внушает душевный трепет перед всепроникающим серым.

Нам внушают, что в России Петра Первого и Суворова, Пушкина и Чайковского, Вавилова и Королёва нет умов, нет сил, нет воли… Вся палитра цветов сводится к переходу от тёмно-серого к светло-серому? И ничего другого – ни-ни! Свинцовые тучи над снегом, над градом, над пеленой дождя. Собственно электорату ничего уже не обещают: серое завтра, послезавтра… И сколько лет ещё? Шесть? Двенадцать? Больше?

Телевидение играет роль чёрной комнаты, в которой все кошки серы. Альтернативы нет, - вбивают в головы и доверительно спрашивают, - зачем менять шило на мыло? Вы же видели - всё серо.

Волки. Когда они подходят к жилищу людей, собаки, до этого умевшие только лаять, начинают от ужаса выть. Не защищаться, а только выть, выражая покорность. Это раньше они были овчарками, бультерьерами, боксёрами. Теперь они рабы волков, готовые бежать вслед за повелителями леса, чтобы спасти собственную шкуру. Благородные олени, могучие медведи, хитрые лисы, - все окружены стаей серых хищников.

Как быстро малиновые, салатовые, голубые пиджаки предпринимателей выцвели в серый чиновничий цвет. Как быстро согнулись фигуры в знак вопроса: - Чего изволите?

Гиены хохочут, разрывая клыками добычу и приглашая сородичей на пир. Шакалы «плачут», будто вспоминают погибших членов стаи. И только волки воют протяжно и нудно, вселяя покорность в сердца своих жертв. Что бы в нужный момент приказать: «Идите ко мне, бандерлоги».

С серым шутки плохи, а с Серостью – опасны. Верю, отечество станет ярким, многоцветным, добрым и справедливым. "Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придётся - ни мне, ни тебе!"

С уважением к читателю, Владимир Брисов.


Рецензии
Серое в человеческом мире имеет особенность становиться под конец (именно ПОД КОНЕЦ) кровавым.
Так что беспокоиться автору не стоит.
Перетекание из цвета в цвет в России уже не за горами.

Виктор Еремин   05.02.2021 14:38     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю за высказанное мнение.
С уважением, В.Б.

Владимир Брисов   05.02.2021 16:19   Заявить о нарушении