Белочка Ласка

    
       В лесу начали созревать кедровые шишки. Мы со старшим братишкой, как всегда,первыми. Лазить по деревьям нам не было равных. Взяв по куску хлеба,намазав его маргарином и посыпав сверху сахарком, не забыв при этом положить в карманы рогатки, с запасом круглых камушек, мы с братом подались в лес. Облюбовали себе кедр, где было побольше шишек, набили ими старенький рюкзачок, шишек было много, мы спустились с дерева и решили перекусить. И тут брат увидел среди кустов кедра белочку. Он решил попугать её и выстрелил из рогатки. Снайперы мы с братом  по стрельбе из рогатки были не плохие и брат попал белочке в глаз, не желая того. Белочка кубарем скатилась на землю, где я и подобрала её окровавленную и заревела, начала кричать и ругать брата, а тот и сам почти ревел. Он стащил с себя рубашку, завернул белочку, оставшись сам в одной куртке на голое тело и мы поскорее отправились в обратный путь, прихватив и рюкзак с шишками. Уселись оба на старенький, видавший виды, велосипед брата и помчались, выжимая из велосипеда всю его старенькую мощь.
       Дома, мама, увидев окровавленного зверька, очень расстроилась и побежала к ветеринару. Других врачей для животных не было. Она отобрала тут же рогатки и бросила их в топящую печку. Брат очень расстроился, пока то он новые сделает.Мать зыркнула на него и он тут же перестал плакать. Пришел ветеринар, пожурил брата, но хорошо, что тот осознал свой поступок и сам был очень этим расстроен. Глаз спасти не удалось, но , благодаря своевременно оказанной помощи, белочка осталась жива.Хороший уход сделали свое дело. Белочку кормили орешками, семечками и даже ппила молочко из блюдечка. Назвали её Ласка. Белочка привыкла и была очень ласковая.   Носилась по квартире , распушив хвост. Облюбовала себе место на полатях, там и пряталась, отдыхала. Вскоре она окрепла и мы вынесли её в огород Там росли  старые три сосны, но ещё пушистые и зелёные. Ласка тут же юркнула в их заросли и оставалась там, но спускалась, когда мы приносили ей орешки и семечки. Мы сделали ей кормушку в кустах , куда сыпали орешки и семечки.  Так и жила наша Ласка среди сосен и не убегала, хотя лес был рядом. Может боялась, что не выживет с одним глазом, а может просто  привыкла к людям.На зиму мы забрали её в дом. Она не сопротивлялась и сделала себе гнездо на полатях, но мы выносили её на прогулку и зимой,где она с удовольствием резвилась среди сосен, окутанных снегом.Напрыгавшись, она как котенок  прыгала к нам на руки и возвращалась в дом.
       Наступила весна. Мы вынесли Ласку на прогулку к своим соснам. Но возвращаться в дом Даска не захотела, когда мы пришли за ней. Осталась среди своих сосен. Мы подсыпали в кормушку орешки, семечки. Ласка спускалась к нам, но тут же исчезала среди сосен. И однажды Ласка исчезла. Мы звали её долго, но она не вернулась. Может  весенние звуки природы позвали её к своим сородичам, а может нашла себе пару. Мы погоревали и успокоились, только бы всё у неё было хорошо.
    


Рецензии