Интересный сюжет

Круг лиц уверовавших в свою исключительность долго морочили голову всем остальным пользуясь их человечностью - нормальными человеческими качествами, такими как доверие, способность к созиданию, сочувствие. Да так бесцеремонно, что человечество ушло в разнос, в отказ от этих качеств. В итоге - утрата ориентиров сделала человечество беспомощным, обречённым на самоотрицание и вымирание.  Калашные ряды долго выстраивались в демократическую очередь за этой  безысходностью, с готовностью своими калачами обеспечивать хруст долларовой бумаги.
Как это было: 09.09. 2011г. в Марселе (Франция) прошла встреча министров финансов и глав центральных банков стран "большой семерки" (G7). Цель заседания - договориться о мерах, необходимых для борьбы с кризисом в мировой экономике.
Результат: Мировые центробанки (ФРС, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии и Банк Швейцарии ) объявили о скоординированном запуске долларовой "интервенции". Источник - БАНК АНГЛИИ. Было сделано три транша неограниченного объема (12 октября, 9 ноября и 7 декабря), во время которых банки смогли конвертировать свои залежи макулатурки в наличность.  ФАКТИЧЕСКИ ЭТО СТАЛО ЗАПУСКОМ НОВОГО ГРАНДИОЗНОГО БЕЙЛАУТА или QE3 в масштабах всех этих стран.


5 февраля 2021 года, Бюро трудовой статистики при американском министерстве труда сообщило, что в январе количество новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора в США выросло на 49 тысяч, что почти совпало с консесус-прогнозом аналитиков, предполагавшим рост этого показателя на 50 тысяч. В то же время в декабре прошлого года, согласно уточненным данным, количество новых рабочих мест упало на 227 тысяч (ранее сообщалось о сокращении на 140 тысяч). Уровень безработицы в США упал до 6,3% экономически активного населения по сравнению с 6,7% в декабре прошлого года, в то время как консенсус-прогноз аналитиков изменений не предполагал. Тем не менее, в годовом выражении уровень безработицы вырос на 2,7 процентного пункта (3,6% в январе 2020 года), однако по сравнению с пандемийным пиком упал на 8,4 процентного пункта (14,7% в апреле 2020 года). Одновременно уровень неполной занятости упал с 11,7% до 11,1%. Уровень занятости в январе снизился с 61,5% до 61,4%, средняя продолжительность рабочей недели на частных предприятиях несельскохозяйственного сектора выросла с 34,7 часа в декабре прошлого года до 35 часов в январе. Средняя почасовая оплата увеличилась на 0,2% по сравнению с декабрем и на 5,4% в годовом выражении, в то время как прогнозы предполагали рост на 0,3% и 5,1% соответственно. В США занятость обеспечивается только за счёт организации проблем и авантюр, в том числе и вооружённых конфликтов на территориях других государств. Организация конфликтов и государственных переворотов на территориях различных государств - это стало повседневностью. Поэтому единственной более менее работающей отраслью экономики США оказалась военная. Получается замкнутый круг, потому что для поддержания этой единственной работающей отрасли, США стремятся создавать конфликты, что при этом не решает проблем самих США. Экономика США, как загнанная лошадь, пытается дышать, но не чем. Калашные ряды устали кормить это животное - не в коня корм. А в кого? Может надо от гельминтов избавиться лошади?  Сегодня уже не видно различий между распадом европейской финансовой и валютной системы и общим банкротством банков Уолл-стрита, которые якобы слишком большие, чтобы обанкротиться но! на росте акций GameStop Хедж-фонд "Мелвин Кэпитал" потерял около 30 процентов своего капитала и обратился за помощью к другим хедж-фондам, которые влили в него два миллиарда 750 миллионов долларов.
Визит главы внешнеполитической службы Евросоюза Жозепа Борреля состоялся на этом фоне. А тем временем президент Италии пригласил на встречу Марио Драги и предложил ему роль премьер-министра страны. Экс-глава ЕЦБ согласился. При чём тут Навальный? Отвлекающая шумовая завеса для активизировавшихся общественных движений В США и Европе. И у нас оппозиционерам с Эха-Москвы в радость. А чего радуются-то? Навальный получив по заднице кричит сквозь сопли и пытается спрятаться за очень "оппозиционной" такой обзывалкой  - мол, всё енто устроили наши-спецслужбисты проклятыя! И рьяно так. Вместе со своими "независимыми революционэрами".  Которые впрочем побыв немножко мальчишами-плохишами теперь извиняются. Малльчиши-плохиш демонстрирует свою "оп-позиционнось" до тех пор пока им деньги обещают, а о том как им их отрабатывать предстоит, не предупреждают. И ведь правда не предупредили их западные партнёры что следующий этап их жизни пройдёт на исправительных работах не в Европе и на преданной ими родине.
Ну-ка, ну-ка  -  а кто главный спонсор "ЭхоМосквы"??? Холдинг "Газпром",  владеет 66% акций ЗАО "Эхо Москвы". Чтож это пролучается?.. Да-а, интересный сюжет, сложный такой,  запутанный ... http://proza.ru/2020/09/09/1630

Можно долго и мучительно разбирать мозг на винтики, строить кибернетические аналоги, но так и не понять главного – мир это живая вселенная, и в ней не должно быть места привычкам продиктованным страхами и не будет времени для манипуляций страхами.
Не нужно неустанно долбиться в основания философских школ чтобы понять - мир это мы все, он держится на нас, и нужно разобраться с  ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ качествами – ЭТО И ЕСТЬ НОВЫЙ УРОВЕНЬ ПРОГРЕССА, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ПРИЛАГАЕТСЯ. Образование должно быть доступно всем потому что, чем больше людей во всём этом разберётся, тем лучше. Всё в круговороте взаимодействий подчинено и служит некому никем несформулированному, но отчего-то прижившемуся всеобщему правилу, ставшему законом – законом взаимообмена, который из-за безразличия (неумения различать, разбираться в многообразии) и небрежности (не бережного отношения к многообразию) легко переходит в категорию самообмана и взаимообмана - так накапливаются противоречия (в том числе между близкими соседями Индией и Китаем).

Уже очень много лет люди  пытаются разобраться в многообразии с пользой для себя – обозначают и фиксируют значительное, открывают и пишут законы – чтобы избежать заблуждений, войн и отмщений, но при этом создают и накапливают горы многообразнейшего мусора – логического и ПСИХОлогического в том числе. Живём мы наивным довеском к чужим проектам. И нужно понять, что американский военный психоз это паника, потому что США уже давно не имеют внутренней организующей силы и держатся только за счёт хитроумных комбинаций во вне.

Хорошо организованная жизнь являются главным и давно назревшим запросом. Зверская публичная казнь сына божьего должна была стать чудовищным по силе уроком ради того чтобы показать до какой мерзости способно дойти человечество, чтобы задумалось и одумалось. На Тайной вечери Христос сказал вот о чём - Один из вас меня придаст, после чего вы будете есть моё тело и пить мою кровь. Вот оно послание божье, Новый завет - Ешьте и пейте тело и кровь сына божьего ибо не нужны кровавые человеческие жертвы богу. Но после этого были (и продолжаются) крестовые походы и убийства, и это вовсе не предначертание божье, а наоборот. Что ещё должен бог принести в жертву человечеству чтобы люди перестали друг друга убивать именем божьим предавая его?  Нет перед богом ни эллина, ни иудея... все люди но  жить по-людски так и не научились. Мусульмане, христиане... Это касается всех.  Нужно создать на основе цифровых возможностей принципиально новый банк – БАНК ИДЕЙ. Эта структура станет новым измерением и новой формой организации, обеспечит общечеловеческое единство и условия для развития. В каждом месте есть свои особенности места, анализ этих особенностей подскажет будущие направления развития. Всё известное и неизвестное - это будущее. Теперь всё можно соразмерить с ЖИВОЙ природой человека и ВСЕГО живого на земле - сберечь, создавая хорошо организованный единый организм. Человек является частью планеты. Нужно создать слаженно работающий механизм способный развиваться, нужны системщики, которые создали бы продуманную архитектуру. Создание структуры такого формата обеспечит общечеловеческое единство, сформирует новые условия в новом измерении.  Законы и правила потому и появились что человеки пытались защитить жизнь - то бишь смотреть в будущее, ведь нельзя жить с идеей "мы все умрём".

Главным мировым трендом должна стать безопасность будущего, безопасность носителей будущего - информационная, психологическая, и т.д,. в том числе и физическая. В России есть прекрасное место для решения этой глобальной задачи - это Валдайский форум. Что делать? Дать возможность молодёжи учиться и изобретать - повсеместно. Это не сделает молодых людей безответственными, напротив - они смогут нести ответственность за будущее. Это очень важно сегодня потому, что есть часть молодёжи, которая вообще не имеет будущего. А будущее не имеет их. Такой вот пропавший капитал получается.

И ещё,
решая экологические задачи, воспитывая рачительное отношение к природным условиям, а не отрицание их, научившись использовать их мы создадим опорные точки для роста жизнеспособного поколения в космическое будущее. Это будет правильным отношением к проблеме перенаселения (напомню, Принц Чарльз мечтал сократить население планеты). Такое отношение к будущему объединит, а не противопоставит народы:  Выступление Путина на Давосском форуме. Прямая трансляция речи президента https://www.youtube.com/watch?v=pTWHKrFCxTI

Почему Принц Чарльз мечтал сократить население планеты? Англичанам приходилось отвоевывать землю у моря. Так монархи Англии перешли к колонизации новых земель, в связи с ростом собственного населения - с середины XI до начала XIV в. население Англии выросло с 2 до 3,5 млн. Связано это было с тем что как только были сделаны открытия в технике и начался рост сельскохозяйственного производства. При этом в европейском сельском хозяйстве того периода широко использовался рабский труд (сегодня новые рабовладельцы называют это человеческим капиталом). Рабство надолго закреплялось в европейском праве, точно так же, как феодальный обычай вошёл в систему феодального права в XI—XII вв., и особенно между 1050 и 1150 гг. - манориальный обычай приблизительно в то же время в Англии превратился в систему манориального права. В системе этого "права" в VIII, IX , X вв. крестьяне всех категорий: свободные, рабы, колоны и прочие — волей или неволей (или полудобровольно) втягивались в поместья феодалов. Пришлось им бежать
 - переселяться, в том числе  на славянские и мадьярские земли, после чего и туда пришло это европейское "право"(в Россию под названьем "крепостное" с тех пор как император Пётр 1 распахнул своё окно Европе). Захватывая земли новые землевладельцы вырубали леса. Точно также осваивалась ими Америка. Жаль что Карма настигла ни в чём неповинное население Англии, а не тех кто не имеет права на ошибки диктуя свою волю.


Рецензии
Умные мысли написаны!

Григорий Аванесов   07.02.2021 00:54     Заявить о нарушении
Руководство США позиционирует себя гарантом мира. А не начать ли руководству США с себя? и навести порядок у себя в голове, перестав тратить бешеные деньги на наступательные средства вооружений запускающие гонку вооружений, глядишь и в стране всё наладится.

Всё что сегодня окружает нас в реальном мире создано руками человека, человек подобен Богу именно в творческом начале. А что творится? Американцы сами выпустили джина из бутылки сбросив бомбы на Хиросиму и Нагасаки, совершая химические атаки на вьетнамских крестьян, совершая ракетные обстрелы Белграда, Ливии, Сирии, Ирака, и пытаются изобразить себя миротворцами. Следуя этому циничному примеру захватившие власть на Украине фашиствующие бандиты тоже себя именуют миротворцами. 3 мировая творимая руками зашедшихся в экстазе творения "миротворцами" беспредела, который они преподносят как новый порядок, омерзительна. Есть некие правила, с которыми хорошо знакомы в Красном кресте, которые предполагают запрет на бесчеловечные действия, в особенности в отношении мирного населения.

— Но Украина не признает официально это войной, — говорит главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов, - хотя и постоянно твердит о войне, тем самым ее действия в отношении гражданского населения, которое она считает своим собственным, под законы ведения войны не подпадает. Зато подпадает под определение геноцида. Но в Киеве считают, что с мятежниками можно делать все, что угодно — например, лишить их доступа к питьевой воде, как в Крыму или в той же ДНР, периодически уничтожая объекты водозабора при помощи артиллерии. Можно обрезать доступ к электроэнергии, можно перекрыть поступление продуктов питания. И международную общественность совершенно не волнует, что такого рода проведение карательной операции, а именно так нужно квалифицировать войну в Донбассе с украинской стороны, нарушает элементарные права миллионов людей на доступ к жизненно необходимым ресурсам. В Киеве не скрывают, что с удовольствием устроили бы на Донбассе и в Крыму голодомор, взорвали бы объекты жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры — посмотрите хоть воинственные их заявления в отношении Крымского моста, а ранее парома, связывающего Крым с Россией. Ну и намерение затопить часть территории Донбасса вполне вписывается в эту стратегию геноцида, которую с благословения США и Евросоюза отрабатывают на Украине.

Ирина Купцова   07.02.2021 02:44   Заявить о нарушении
И эти выкормыши циничных выродков борющихся за "демократические ценности" по всему миру теперь став их шестёрками имеют официальный статус представляют страну Украину. Какая мерзость!

Ирина Купцова   07.02.2021 02:51   Заявить о нарушении
Терроризм в законе http://proza.ru/2020/08/11/759

Ирина Купцова   07.02.2021 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.