Гибель группы Дятлова. 62-я годовщина события

    ОБРАТНАЯ  СВЯЗЬ - ПРЕДИСЛОВИЕ:
Добренькое утречко (9.30 утра у нас), дорогие мои Коллеги – Писатели и просто Читатели!!!
Вот сначала хочу сказать для ВСЕХ:
1). Когда открываете мои ссылки, которые Я вам предлагаю открыть – там выскакивает предупреждение, что мол, опасно!:
Цитирую: «Перед тем, как вы перейдете на другой ресурс, должны предупредить, что некоторые сайты могут принести вред вашему компьютеру: содержать вирусы …» и так далее….
Фигня это всё! Не верьте и смело переходите! Я по этим ссылкам туда-сюда хожу сотни раз – и всё нормалёк! Администрация нашего сайта конечно же, правильно делает (подстраховывается), что предупреждает, но здесь так же преследуются и собственные интересы Прозы.ру: а нефиг, мол, шляться по чужим ресурсам – сидите все здеся и никуда не рыпайтесь!
Вот в этом-то и подоплёка их доброго совета и предупреждения!
2). Далее Я хочу сказать вам, дорогие мои, терпеливые Читатели-Писатели, что Я оказалась немножко не права в том, что сразу же  - в анонсированном произведении не написала эту свою Главную Версию – Причину гибели дятловцев, а всё отсылаю читателей пройти по ссылке...
Да, конечно, для меня – злостного блоггера все эти хождения по ссылкам и прочая возня в интернете - плёвое, повседневное дело, а кому-то это или напряжно, или некогда/не хочется...
Так что сейчас, «не отходя от кассы» СРОЧНО добавлю сюда, в свой рассказ ИМЕННО КОНКРЕТНУЮ ПРИЧИНУ – МОЮ ВЕРСИЮ!!!! Будет очч-чень интересно, жутко и стр-рраш-шшно!!! Не нагнетаю – так оно и есть! Увидите!

                *   *   *
Здесь (ниже по тексту) Я, забежав вперёд, рассказываю  более сжато содержание своей версии гибели  группы  Дятлова, а потом – дальше уже идёт более развёрнутая версия, но с тем же самым концом, о чём  рассказала здесь – в самом начале….

ИТАК, РАССКАЗЫВАЮ КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ  ТОЙ, «пресловутой уже» заметки года 1975-го, предположительно из газеты «Кузбасс»: В заметке сначала описывалось, что это была за группа, что за туристы – кто такие и куда пошли… Особо подчёркивалось, что группа состояла из 9-ти человек… и они пошли на гору Отортэн – Гору Девяти мертвецов… Подчёркивалось, что случай этот, когда погибло именно 9 человек, был не единичным: в разное время там погибали такие группы, как девять охотников-манси (местных  жителей), группа геологов – исследователей, так же состоящая из 9-ти человек.

В1960 – 1961 годах в злополучном районе один за другим в трёх авиакатастрофах гибнут в общей сложности 9 лётчиков и геологов. Последим погиб лётчик Патрушев, тот самый, что обнаружил с воздуха свердловскую группу (уже погибших ребят). Он буквально заболел загадкой «Горы мертвецов».
- Гена говорил, его словно что-то манит - рассказывала в своих интервью его вдова Валерия Николаевна – в районе горы самолёт начинало трясти, приборы плясали как сумасшедшие, а голова раскалывалась. Тогда он поворачивал в сторону. Потом летел снова. По официальной версии, лётчик Геннадий Патрушев, погиб недалеко от Горы мертвецов, когда пошёл на вынужденную посадку.
Вот и группа туристов-студентов пошли в зимний поход на границе Свердловской области и Ханты-Мансийского округа в составе именно девяти человек!!! Далее в заметке описывались все те ужасные повреждения и травмы, обнаруженные уже после того, как трупы были найдены поисковиками.

Описывались ТЕ  НЕЛОГИЧНЫЕ, странные действия (когда анализировали поведение туристов)  - как и куда выбегали… кто-то почти без обуви, и  кое-как одетые, палатка была разрезана изнутри… Всё это было настолько странно, нелогично, непонятно и мистично… ЧТО же могло послужить причиной гибели?!
Итак, ставим конкретный вопрос  КТО УБИЛ???!!! И отвечаем на него!

Дальше в заметке описывалось, что в районе этой самой горы 9-ти мертвецов, в подземной части горной местности, в каких-то огромных пещерах, трущобах, пропастях и разломах обитает совершенно отличная от нас, людей, другая форма жизни. Существа этой, другой цивилизации мало того, что разумны – они на несколько порядков выше нас по развитию!!! (вот что интересно и примечательно)! Внешный вид их ужасен! Это – огромные, полые цилиндры без рук, без ног, без головы, раза в три – пять больше среднего человека. Передвигаются они путём сокращения своего полого, мускулистого тела – как черви…
Кроме огромной физической силы они обладают мощной энергетикой – этакой негативной чёрной энергетикой, которая витает там на  ВСЁМ окружающем пространстве и воздействует на всё живое и даже (!!!) на животных и пролетающие над этой местностью самолёты.

То-есть – энергетика эта влияет на лётчиков, пилотов, которые находятся внутри самолёта. Как Я уже и приводила пример - конкретный человек, лётчик Патрушев описывал, ЧТО происходило, когда он летал именно в этой местности (а летал он там очень часто): он рассказывал, что реакция при этом замедляется, сознание затуманивается, в голове уже как будто не мозги, а вата… И понятно, конечно – какие могут быть от этого последствия: пилот может потерять контроль над управлением самолёта – вертолёта и официально известно, что несколько самолётов – вертолётов упали в том районе и разбились… такая же участь постигла в конечном итоге и Патрушева …

На группу Дятлова как раз напали эти самые цилиндрические существа из подземного горного мира. Что же они делают с человеком?! А они человека как бы заглатывают или даже правильнее будет сказать – затягивают в своё полое цилиндрическое тело… И там они его мнут, крутят, вертят, ломают ему кости, высасывают из него кровь и одновременно забирают его психическую энергию… А как мы знаем – кровь это и есть вместилище Души…то-есть психической энергии. Ещё в Библии и других древних книгах об этом говорится! Именно забирая кровь, твари эти забирают энергетику человека – они питаются ею!
При этом, что самое удивительное – человек в этом состоянии совершенно не ощущает боли… Наоборот у – него восторженная эйфория… так как цилиндрические существа внушают ему эйфорию, каким-то образом влияя своей энергетикой… И внушают, что человеку в эти моменты очень хорошо…

Они ему показывают телепатически какие-то очень красивые картины -  виды и пейзажи своего подземного царства – удивительные, интересные, красивые… И даже показывают звёздное небо – фантастически красивое звёздное небо, как будто они летят вместе с этим человеком по небу и всё это сопровождается звуками прекрасной музыки, мелодиями и чуть ли не симфония играет в ушах у несчастного – ему кажется, что  слышится прекраснейшая, гармоничная музыка…
И всё это действо – красиво, зрелищно и романтично…

В конечном итоге, выпив кровь у своих жертв, всех их обсосав и высосав из них все жизненно-важные соки (кровь, лимфа… что ещё?), они их выплёвывают..
Вот они и повыплёвывали этих несчастных туристов, высосав из них всё – выплюнули их на снег, где попало… Вот почему особо странным было для поисковых групп, когда нашли ребят – что при страшных, ужаснейших травмах и переломах, крови вокруг трупов НЕ  БЫЛО!!! Кровь у них забрали…
Вот что описывалось в ТОЙ ЗАМЕТКЕ родом из 1959-го года прошлого столетия!!!

                *   *   *
2 февраля этого (2021) года весь мир «отметил» 62-ю годовщину  печального и трагического события, произошедшего в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года. Гибель группы Дятлова. Ну, кто ж не слышал об этом загадочном и мистическом происшествии?! Уж кто только не изучал эту трагедию – гибель девяти молодых туристов в горах Северного Урала, кто только не писал на эту тему – от знаменитых писателей до доморощенных дилетантов, кто только не высказывал свои версии и предположения…

Здесь имеют место фантазии и версии всех мастей. Это и ураганный ветер, и снежная доска, и кислотные осадки, и радиоактивное излучение, и простое отравление обычными продуктами, взятыми с собой, и алкогольное опьянение, и возникший на почве этого конфликт в группе… а так же какие-то непонятные светящиеся шары…, и инопланетяне, конечно… И много ещё чего…
Версий много! Вот и у меня тоже, как ни странно, есть своя собственная версия, с которой Я живу уже много-много лет, и с  которой сроднилась, срослась уже с 1975-го года прошлого, как говорится, столетия, и считаю её единственно правильной, и никто меня не переубедит, никто не заставит меня поверить в другую причину гибели туристической группы Игоря Дятлова.

Версию свою Я опубликовала 2 года назад на своём блоге в Ютюбе – как раз в «юбилейную» годовщину гибели этих ребят – в 60 летие события. Если вы зайдёте по ссылке (приведу ниже) на мой блог/канал «Марина Дудина», то сможете узнать – что же это за версия! И хотя тот видеоролик – это один из первых моих опытов – он и непрофессиональный совершенно, и где-то даже смешной, сумбурный, но ничего – почти аж 8 тысяч просмотров он набрал и дискуссия жаркая там в комментариях к нему разгорелась, и с интересными, неравнодушными людьми Я благодаря ему познакомилась… Интересное это было время для меня: месяца два, а то и больше мы с моими единомышленниками копали эту тему, разрабатывали новые версии гибели группы и исследовали их своими методами… Так, после основной версии «Гибели группы Дятлова» родились мои последующие ролики по этой теме – такие как  …. «Новые версии гибели группы. Манси. Часть 2 и 3»,

Итак, что же это за версия такая, в корне отличающаяся от всех других?! А она действительно отличается и ИМЕННО ТЕМ, что в ней, в отличие от других ВСЁ СРАСТАЕТСЯ, всё встаёт на свои места; по моей версии  становится понятным и странное, нелогичное поведение туристов, и происхождение у них жутких травм, и ….. многое-многое другое… Так откуда же Я взяла эту версию, как узнала об этом?! А узнала Я об этом аж в 1975 году, когда была ещё школьницей в последнем, 10м классе. И вот в одной из газет, уж не знаю, какими путями попавшую ко мне, Я вдруг увидела эту страшную заметку о гибели молодых туристов на Северном Урале. Там были фотографии этих красивых, весёлых, полных жизни ребят и девчат. Они были такие прекрасные, такие живые и естественные в своих улыбках, жестах, взглядах… Они ведь были тогда в 1975-м ненамного старше меня, десятиклассницы… и сразу стали так близки и понятны мне!

Я с ужасом вчитывалась – всматривалась в текст заметки: погибли… КАК?!  Вот ведь они – передо мной на фотографии - такие милые, живые, озорные… Как погибли, почему?! Да как же так?! И Я стала читать ТО, что было там, в заметке… А там был такой ужас…!!! Никогда больше – во все последующие годы у исследователей этой трагедии Я не встречала НИЧЕГО подобного… Эту заметку Я бережно хранила, но так как после школы поступила учиться в институт далеко от дома, то со своими частыми поездками - переездами, видимо где-то так и «затаскала», и потеряла хлипкий газетный листочек… Но пока эта заметка была у меня, Я часто-часто перечитывала её,  и каждый раз у меня волосы дыбом вставали. Интернета тогда не было, и нЕгде было порыться – поискать что-то подобное. А когда уже в 90-х годах, а то и позже появилось какое-то подобие интернета, то тема гибели группы Дятлова вдруг всплыла с новой силой, и вокруг неё забурлил такой жгучий ажиотаж – шо «мама не хорюй», как говорится! Исследователи, писаки всех мастей затеребили эту тему со страшной силой – кроме явных и ярких знаменитостей из писательской среды типа Николая Андреева, Анны Русских, тему эту теребили такие доморощенные философы, как Пётр Столетов, Оля Галанина, Игорь Титов… и ещё множество других любопытствующих… И всё же такой яркой, неожиданной, страшной, но тем не менее целиком логичной версии не было НИ У КОГО!!! Если кому интересно всё-таки конкретно – ЧТО это ЗА ВЕРСИЯ такая, зайдите-таки на мой канал и узнайте – там, 2 года назад Я подробно всё рассказала.

Ну а сейчас хочу снова вернуться к началу похода наших уральских туристов и разложить по полочкам – кто же, куда и зачем пошёл… И ЧТО там дальше случилось и почему… Итак, начнём сначала: 23 января 1959 г группа туристов из Свердловска отправилась в поход по Северному Уралу. Сначала их было 10 человек – 6 студентов Уральского Политехнического института: Игорь Дятлов, Зинаида Колмогорова, Людмила Дубинина, Александр Калеватов, Юрий Дорошенко, Юрий Юдин, три выпускника этого же института – Рустем Слободин, Георгий Кривонищенко, Николай Тибо Бриньёль, и инструктор турбазы Семён Золотарёв. Руководил группой студент 5 курса радиотехнического факультета Игорь Дятлов.

Прошло уже 62 года со времени этого трагического события, но внимание исследователей, просто людей, прессы и журналистов никак не ослабевают. Временами наступает что-то вроде временного затишья и вдруг, как взрыв, как извержение вулкана, снова и снова (опять и опять) начинаются обсуждения подробностей похода, вновь и вновь выдвигаются всё новые версии и перемалываются старые… Что же так приковывает, держит и не отпускает внимание  людей к этим роковым событиям?! ЗАГАДКА!!! Загадка не отпускает! Загадочные, мистические и ужасные события той далёкой зимней ночи в горах Северного Урала не дают покоя пытливым умам. Вот и мне, начиная с 1975 года, когда Я впервые узнала об этом, почему-то нет покоя и Я тоже вновь и вновь возвращаюсь мысленно к той газетной заметке, попавшейся мне на глаза.

Э-ээх, как же досадно мне, что заметка эта потерялась – даже названия газеты не помню. Но на тот момент наша семья жила в городе Кемерово Кемеровской области (Западная Сибирь) – это ещё называется Кузбасс. Так может газета называлась «Кузбасская правда» или «Правда Кузбасса»?! Ах, да, точно – мы выписывали газету «Кузбасс». Это Я говорю для тех, кто возможно, захочет каким-то образом попытаться найти ту старую газету тех лет…  Я пыталась искать – рыла в интернете, но так ничего и не нашла…  Ну так вот – всвязи с тем, что Я постоянно-постоянно кручу в своей памяти содержание ТОЙ ЗАМЕТКИ, пытаясь выжать из своих воспоминаний какие-то новые подробности, которые, возможно забылись, стёрлись из памяти, Я ВДРУГ вспомнила (!!!), вспомнила-ааа!!!!!!  Недавно Я вспомнила НОВЫЕ подробности и Я их обязательно расскажу чуть позже…

Надо сказать, что Я никогда и не забывала эти специфические подробности, но просто не знала, как их сформулировать, чтобы рассказать... И вот все эти годы меня всё это мучило и мучило: Я понимала, что ЕСТЬ в этой истории что-то такое, что никак не могу "ухватить", чтобы описать... И вот наконец-то УХВАТИЛА-ТАКИ!!! И опишу в дополнение ко всему уже рассказанному выше!  Но давайте всё-таки по порядку! Раз Я решила разложить-таки в который раз всё по полочкам, то хочу привести в окончательный и идеальный порядок ВСЁ ТО, ЧТО Я знаю по данной теме, какую информацию накопила за эти годы и переварила для себя лично, а теперь хочу оформить это в стройное повествование: с фактами, фотографиями (фотографии ребят, участников лыжного похода - у меня в видеороликах)!

Вот и вспомним сейчас поимённо всех ребят, участвовавших в том походе в январе – феврале 1959 года! Итак, 9 из десяти человек группы погибли! Выжил только один, да и то – только потому, что не пошёл с группой к окончательной цели по болезни… А тут Я скажу – ЯКОБЫ по болезни (по болезни ли?!)… Остальные 9 человек погибли! ДЕВЯТЬ ЧЕЛОВЕК !!! То, где это произошло, называлось «Гора девяти мертвецов» и гора эта была так названа задолго до появления на ней юных туристов!  То-есть, и до появления там наших путешественников там погибло несколько групп людей в количестве ИМЕННО девяти человек!!! Вечная и Светлая им Память!

Кто же были эти 9 человек-туристов, студентов?
Игорь Дятлов – руководитель туристической группы; год рождения – 1936-й (на момент похода ему было 23 года). Из воспоминаний участника поисков 1959 года Валентина Якименко, современника дятловцев: «Игорь Дятлов – фигура легендарная в туризме УПИ (Уральский Политехнический Институт). Еще школьником, только что закончившим 7 класс, он вместе с братом Вячеславом, студентом УПИ, участвовал в походах. Он запомнился тем, что взял с собой в поход самодельный портативный приемник, в то время, в 1951 году - большую редкость. Этот приёмник он смастерил сам. С первых дней учебы в УПИ он активно включился в туристическую жизнь. Его отличали тщательность в выполнении порученных дел, хорошая физическая подготовка, уравновешенный характер, доброжелательное отношение к людям. А еще мастеровитость, то-есть умение любую работу сделать ладно, толково, часто оригинально. Именно он придумал ставить палатку зимой в безлесной местности (в горах, в тундре) на лыжи, положенные креплением вниз, получалась ровная площадка, к тому же отделяющая матерчатое дно от снега.

Готовясь к зимнему походу 1957 года, спроектировал с друзьями и изготовил маленькую, компактную и удобно укладываемую в рюкзак печку. Она подвешивалась в палатке и неплохо обогревала. По его же предложению сшили тогда же две стандартные 4-местные палатки в одну длинную. Готовясь к походу, он тщательно отбирал участников, заботясь не только о физической и спортивной подготовке, но и о моральном климате в группе.               

Зинаида Колмогорова – активистка, комсомолка, спортсменка и ПРОСТО КРАСАВИЦА (22 года)! «Так, снова в поход!» — этими словами начиналась первая запись в дневнике туристической группы Игоря Дятлова.. Ее 23 января 1959 года сделала 22-летняя Зинаида Колмогорова, студентка радиотехнического факультета Уральского Политехнического института. Зина родилась 12 января 1937 года в городе Каменск-Уральский Свердловской области. Имела немалый туристический опыт, в том числе высокой категории сложности, ходила и по Уралу, и по Алтаю. Колмогорову вспоминали как пользовавшуюся любовью и уважением окружающих, в том числе в турклубе УПИ, «душу компании», девушку с сильным и стойким характером. Как турист, она была «железный человек» - писал о ней Юрий Блинов, руководитель одной из тургрупп УПИ.

«Колмогорова была постоянной участницей походов, организованных Дятловым. Я не знаю ни одного случая, когда кто-либо был бы недоволен или обижен Зиной, — только лучшее, самое хорошее можно было сказать о ней», — рассказывал студент УПИ Вадим Брусницын. Уже в наше время некоторые из исследователей приписали Дятлову любовные чувства к девушке, что при наличии у нее жениха Юрия Дорошенко, учившегося на курс младше, якобы и стало причиной гибели группы в 1959 году. По их мнению, перед трагедией Дятлов сделал Колмогоровой предложение, но получил отказ и вспылил. Порыв ревности перерос в ожесточенную драку, которая привела к гибели всей экспедиции. Также, предположительно, что чувства к Зине испытывал самый старший участник экспедиции, 37-летний Семен Золотарев, инструктор Коуровской турбазы.

РУСТЕМ  СЛОБОДИН. 1936 года рождения (23 года), заведующий ремонтным набором. Выпускник УПИ. Работал инженером в Свердловском НИИ химического машиностроения. Из воспоминаний участника поисков 1959 года Евгения Зиновьева: «Рустем вел активный, спортивный образ жизни, был заводилой всех спортивных и туристских мероприятий.Рустем родился в Москве. Семья Слободиных переехала из столицы в Свердловск в 1944 году. Отец и мать Рустема были научными сотрудниками УралНИИСХоза. Рустем Слободин окончил механический факультет УПИ. Он был признанным спортсменом. Обладающий незаурядными волевыми и физическими качествами, занимался сразу несколькими видами спорта. Рустема отмечали, как сильного и надежного товарища, спокойного, немногословного, уравновешенного. Семья Слободина жила в профессорском корпусе в очень престижном районе Свердловска. Сам Рустем никогда не распространялся об этом. Рустика любили все. Он всегда делал утреннюю зарядку, несмотря на погодные условия. Железная воля и интеллект. «Человек будущего» - так его называли».

ЮРИЙ  ДОРОШЕНКО - 1938 года рождения (отметил свой 21-й день рождения в походе), студент 4-го курса радиотехнического факультета УПИ. Рост у Дорошенко был 180 см – самый высокий из группы Дятлова. Спокойный, скромный, но уверенный в себе человек. Из воспоминаний участника поисков 1959 года Евгения Зиновьева: «Как-то во время похода к нам на лесную опушку, заросшую черничником, под вечер, когда ставились палатки и разжигался костер, пожаловал вдруг большой бурый медведь. Об этой неожиданной опасности возвестил истошный крик Юры Дорошенко. Сам он, не задумываясь, неустрашимо двинулся к зверю с геологическим молотком в руках. Мы не могли не поддержать отважного нашего товарища и с улюлюканием «даешь мишку» дружно бросились к медведю – кто с топором, кто с ножом, кто с палкой. Мишка не выдержал психической атаки и, роняя пропущенные через себя черничные лепёшки, бросился наутёк! Юра Дорошенко недолго преследовал зверя, но возвращался к стоянке уже с видом победителя, смелым, отважным, переборовшим страх человеком». Юра был как бы официальным женихом Зины Колмогоровой, но что-то там у них не особо клеилось, и отношения их были довольно нестабильными и непонятными.

ГЕОРГИЙ КРИВОНИЩЕНКО - 1935 года рождения (неделю не дожил до 24-летия), топограф. Выпускник УПИ, прораб строительного участка. О Георгии Кривонищенко известно, что он вырос в интеллигентной известной семье. Отец его в 1959 году был начальником управления «Урал-энергострой-механизации», позже был назначен начальником строительства Белоярской АЭС. Удивительно, что начальник такого высокого ранга так и не смог выяснить, отчего погиб его сын. Жили они в центральной части Свердловска. По тем временам считались достаточно зажиточными  людьми. Задорный, веселый парень, он близко дружил с Дятловым. Для всех он был свой в доску. Отлично подготовленный физически, выносливый турист, удачно прошедший множество непростых маршрутов различной степени сложности. Талантливый человек, увлекающийся поэзией, сам писал стихи».

НИКОЛАЙ ТИБО-БРИНЬОЛЬ - 1935 года рождения (22года). Выпускник строительного факультета УПИ.  Из воспоминаний Евгения Зиновьева: «Загадочный Тибо-Бриньоль. Кроме своей необычной французской фамилии, которая доставляла ему немало хлопот, Коля поразил нас своей импозантной внешностью. Среднего роста, темненький, с приятным интеллигентным лицом и подвижными глазами, он наряжал себя в какие-то немыслимые одежды, прикрытые сверху ватником, подопоясанные кушаком с заткнутым за него топором. Ну, прямо – мОлодец с большой дороги!      
Коля тропил следы по свежевыпавшему снегу, учил новичков заготавливать дрова из сухих деревьев, разжигать костер в условиях снежного ненастья, топить снег в ведрах на общем костре для приготовления пищи и чая. Николай в трудных походах был просто незаменим. Он мог иногда, подобно Сизифу, вкатывать свой тяжелый круглый абалаковский рюкзак на какой-нибудь из горных перевалов, изо всех сил ругая его и стыдя. Юмор помогал не только ему самому, но и спутникам расслабляться от физических и стрессовых нагрузок в путешествиях».

Продолжение следует!
Ссылки здесь отображаются плохо, поэтому лучше зайти с моей авторской странички (в самом низу) - сюда:
Ссылки на другие ресурсы:
Мой блог на Ютюб «МАРИНА ДУДИНА», и оттуда уже выходите на видеоролик
- ГИБЕЛЬ ГРУППЫ ДЯТЛОВА. 62-я годовщина события. Часть 1-ая
 https://www.youtube.com/watch?v=qw3ER6sOH7s&t=340s
А оттуда можно выйти на самую главную Версию – ПРИЧИНУ гибели группы Дятлова:
- Дятловцы. Моя версия гибели группы. Часть 1.Конкретную причину гибели смотреть отсюда: 19.56
 https://www.youtube.com/watch?v=SNwAcJG9tSM&t=0s


Рецензии
Здесь, в рецензиях Я, МАРИНА ДУДИНА, оставляю ссылки на исследуемую тему с тем, что здесь эти ссылки становятся интерактивными в отличие от самого текста произведения и отсюда легче выйти на первоисточник – мой канал/блог в Ютюбе:

- ГИБЕЛЬ ГРУППЫ ДЯТЛОВА. 62-я годовщина события. Часть 1-ая
http://www.youtube.com/watch?v=qw3ER6sOH7s&t=340s

- Здесь – тоже самое - ГИБЕЛЬ ГРУППЫ ДЯТЛОВА. 62-я годовщина события. Часть 1-ая
http://www.youtube.com/watch?v=qw3ER6sOH7s&t=253s
Не знаю, почему у меня два варианта одного и того же … и чем они друг от друга отличаются… Честно говоря, Я сама уже запуталась в них, и если кому интересно или нужно – разбирайтесь, Я не против… :))))

- Дятловцы. Моя версия гибели группы. Часть 1. http://www.youtube.com/watch?v=SNwAcJG9tSM&t=0s
Это – тоже самое, но в самом первом «исполнении», на старом блоге, управление которым потеряно по техническим причинам.
(Конкретную причину гибели смотреть отсюда: 19.56)

Марина Дудина   18.07.2022 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.