Пассаж

А. Кончаловскому

ПАССАЖ
(неожиданный оборот дела)

Нагромождения вразброс,
   Обрывки замыслов, сюжеты,
Нет генеральной линии,
 Нам не найти опоры точку,
Таков рождён пассаж!
Забудется, и быстро канет в лету,
А мы продолжим прыгать:
 С кочки, и на кочку.
(06 февраля 2021 года)

В вашем фильме «дорогие товарищи», и у товарищей и у вас лично, всё размыто и разплывчато. Совсем непонятно людям: толи Идея коммунизма плоха? Трудящимся не подходят, а плутократы хотят их осчастливить своим присутствием на Божьем Свете.
Или капитализм так хорош? Который в прошлом году (2020) приказал долго жить, и по моему сделал это окончательно и весьма убедительно.   
Или волюнтаризм и троцкизм проникли в ряды КПСС?
 А, Н.Хрущёв переформатировал целеустремленность всех трудящихся разом в противоположном направлении, и помог людям осуществить дрейф в сторону капитализма?  Другими словами, не те руководители стояли и стоят (столбами, без движения) у кормила власти.
Дорогой товарищ, Андрей, так скажите, пожалуйста, что же делать нашему сообществу?  Или мы продолжим прыгать: с кочки, и на кочку. В том числе и с вашей подачи, таких кочек прибавилось.
Скажу по-простому, по-руски, Андрей, пожалуйста, не парте Добросовъстным людям мозги.
С уважением, к вашему стремлению сделать Добро, принести общественную пользу. Но желания одного мало, необходимо этому УЧИТЬСЯ НАСТОЯЩИМ ОБРАЗОМ.


Рецензии