Чурындия. Финал?

Жители Чурындии собрались на главной площади и заметно волновались. Еще бы – уже все знали о возвращении Правителя, а он в свою очередь, что тоже было хорошо всем известно, не любил пышных церемоний, гимнов и речей. Он, бывало, мог показаться на рынке в домашней одежде и, для виду поторговавшись, купить кило помидоров. Скромный, простой – были даже предположения, что он слегка прибацаный или и вовсе сумасшедший.

Кто-то видел Узурпатора, мирно сидящего на берегу ручья и недоумевал. Было понятно одно – если что-то и случилось, то это очень важно, серьезно и неизбежно. На возвышение, выстроенное специально для грядущего праздника поднимался Правитель. Было заметно, что его нечто гнетет. День стоял непривычно жаркий, как для этого времени года. Жара была невыносимой и испепеляющей. Кто прихлебывал холодную воду, которую можно было приобрести по бешеным ценам в магазинах, принадлежавших после многочисленных реформ Узурпатору. Вдуматься только – они назывались «Родничок -  утоли страсть».

- Милые мои чурындцы, я вернулся, чтобы в эти минуты быть с вами. Не секрет, что нашу страну на некоторых картах обозначают чморляндией и все это благодаря Узурпатору Контрастеру. Но в том не только его вина – мы все должны посыпать голову пеплом и каяться, ибо нет нам прощения за загубленный мир. Да, если взяться за дело немедленно, то мы вполне могли бы восстановить былую славу и богатство нашей родины. Могли бы, но у нас, к великому моему горю и сожалению, нет на это ни секунды времени. Непривычная для наших широт жара стоит не случайно – у Чурындии летит метеорит и через пару секунд после того, как я закончу говорить – он все испепелит и на этом месте много веков будет простираться безжизненная пустыня. Шанса у нс нет никакого – сам бог при мне звонил по телефону и ругался такими словами, что лучше вам их не знать – даже он не в силах отменить Предначертанное. Контрастер, подойди ко мне.

К трибуне шел вышел высокий статный с огромными крыльями Ангел. Он вел, мягко держа за плечо поникшего Контрастера.
Правитель смотрел на свой народ. Его глаза были полны любви и глубокой печали. Он обнял Контрастера и сказал свои последние слова:

- Обнимемся, брат. Ты плоть от плоти и кровь от крови мой родной брат.

Небо превращалось из ярко-желтого и испепеляюще-огненное. Как свечки вспыхивали верхушки деревьев и сгорали в полете птицы, обугленными тушками падая под ноги горожан. На возвышении стояли две обнявшиеся фигуры и смотрели ввысь – прямо в ад.

*****

По пыльной дороге шел бог. Его плечи сотрясались от рыданий, а в глазах стояли слезы, которые он не мог сдержать. Пламя пыталось лизать его белые одежды, но все, что оно смогло – слегка обжечь ниточки растрепавшихся тапок.

КОНЕЦ?


Рецензии