Георгиевские десять тысяч вопросов о вере. Глава 4

Георгиевские десять тысяч вопросов о вере. Глава 4 Вопросы с  301 по 400.

   301. Главный вопрос о христианстве?
Главным вопрос для человека был и будет извечно один, зачем Бог явил из небытия всё сущее и наделил человека своими качествами. Ответ прост, Бог создал человека, каждого как неповторимую личность, и как вводные данные, даровал ему возможность для бесконечного развития, ничем не ограничивая свободную волю. Вселенная пройдёт, вселенная внутри человека есть Царствие Божие и будет развиваться вечно, пока облечённая в плоть, но это временно. Человек обожиться и войдёт и унаследует Царство Отца небесного, тогда и будет открыто - для чего Бог из небытия явил всё тварное Им.
   302. Благо смерти?
Жизнь человека упорядочена Богом, но поражение грехом рода людей часто ломает верное устроение. Ограничен возраст, даны заповеди рассчитано здоровье, но, увы не всегда человеческая жизнь идёт правильно. В вере воспитаны не все, не все обретают пару в возрасте как минимум до преклонного, горе, страдания, войны, и хуже того страдания от близких, отсутствие даже единственного утешения в жизни и счастливого дня или часа. Вся боль длится всю жизнь, ибо память никуда не деть, а вот смерть, это переход в иное состояние, где нет боли, нет беспокойства, ибо нет беса, там всё совершенно. Конечно если это селение праведных. Для тех кто, умирая, идёт в вечную муку смерть тоже благо, но благо по ограничению творимого ими зла, смерть творимое ими зло прекращает.
   303. Дьявол в духовниках?
Даже единственное зло во вселенной не существует ибо Бог его не создавал, так как же оно тогда существует, да никак оно не существует, существуют люди которые слушают дьявола и поступают по его словам, то есть творят злое. Человек делающий недоброе однозначно имеет в духовниках дьявола, он его раб, он его работник и со работник. Дьявол для творящего зло и кумир и идол и друг и родственник и возлюбленный, а для дьявола тот кто ему служит – обычная мерзость, ибо даже для дьявола – человек, предавший своего Создателя, омерзителен. Одного дьявола послушали треть ангелов и пали с небес, человек покинул по этому рай, но Бог не стал препятствовать, ибо в некоторых людях возникла святость, святость это состояние сердца человека, который не поступает так как нашёптывает дьявол, а чтобы голос дьявола практически совеем не слышать, он ведёт непрестанный диалог с Богом.
   304. Смертная лояльность?
Человек, который не применит усилий, дабы отвергнуть всякую гадость, не воспротивится греху, стерпит, попустит, промолчит, непременно погибнет. Ева выслушала дьявола и умерла, и весь её род с ней стал смертен, Илия убил тысячу жрецов, и по сей день жив и не познал смерти пять тысячелетий. Это только пример, но у христианина нет варианта спасения при котором он проявит ко греху молчаливое согласие. Выслушать дьявола, вступить в диалог с дьяволом в образе змея или человека, уже означает быть пораженным, ибо у человека нет абсолютной святой безгрешности и повержен будет. Должно сказать, я верен Богу, я христианин, я не буду участвовать в беззаконии, и драться до победы или смерти что в принципе одно и тоже, ибо смерть не есть поражение. Поражение это попустить зло и предать Бога, умереть в бою и претерпеть до смерти это победа.
   305. Уважайте волю человека?
Уникальная человеческая личность состоит из духа и воли, его решения принадлежат только ему и повлиять на них невозможно. И милосердие, и любовь и поганое беззаконие – человек творит по своей воле и не имеет никакого оправдания. Грех праотцев и поражение в области воли, заключен только в появлении самого выбора между добром и злом, потому что зло пришло в мир и вошло в мир и нетварное стало быть. Зло появилось как вариант выбора для человека, любить или проклинать Бога. Этот выбор не принуждение, это данность и попущена она во благо, ибо и добро и зло, творящиеся по воле без принуждения, имеют иной уровень высоты, любовь в человеке стала Божественной и уподобляет его Богу, ненависть сатанинской и делает человека подобием сатаны мерзкой лукавой поганью. Если против вас совершено зло, то это зло творит конкретный человек, совершенно добровольно и осознанно, это его воля и нет иных причин, обстоятельств и оправданий. Естественно и творящий милость – делает это без принуждения и только по любви, это его воля и выбор.
   306. Есть ли грех больший, чем мучителя и злодея?
Конечно есть, это грех того кто наблюдает и злодея поддерживает, или молчит, или кричит распни, или вообще отвернётся как будто не его дело. Это частный суд и иного уже не будет. Это суд, на котором решается судьба не подсудимого и палачей, а твоя.
   307. Заблуждение о прощении?
Есть сатанинская ересь о прощении грехов, это смертное заблуждение, ибо никакое прощение невозможно, ибо невозможно признанием исправить то, что не исправлено. Покаяние это изменение и исправление, и после этого, о прощении просит Бога уже изменившийся человек и он другой, не прежний, но новый. Покаяние означает полную перемену, это духовное перерождение в совершенно новую личность и в Боге это возможно, ибо Бог вочеловечился и принёс в жертву себя именно за эту возможность.
Никакого иного, прощения зла не существует.
   308. Секрет счастья?
И так что нужно делать, запоминайте, а лучше записывайте, - нужно обрести пару и вместе возделывать сад, при этом непрестанно благодаря Бога. Всё чтобы вы не делали иное – принесёт только разочарование и печаль о благе, которое упущено безвозвратно. Семья и вера это основа счастья, основа жизни и бытия, без фундамента заложенного на любви, ничего не построишь, развалится, как бы ни казалось прочным.
   309. Почему именно воины прославлены более всех святых?
Воины, то есть миротворцы, бойцы за веру, что это значит, это значит, что люди с решимостью до самопожертвования защищали людей от тех, кто нападал. К этому призваны все христиане, смирение с волей Бога, это готовность по любви исполнить то, что будет поручено, а не то, что удобно или безопасно. Умереть за веру, не есть смерть, но есть высшее служение, спасать людей, которых обижают, убивать злодеев любой ценой, включая свою земную жизнь. Христианин значит верный Богу, и ещё это значит раб Божий, то есть работник Божий, а работник Бога это воин Бога. Церковь земная есть воинствующая, церковь небесная торжествующая. Христианин это непримиримый воин Бога, он в бою, имеет рядом воеводу Христа, Который высказывает Свою волю, а верный Ему, добровольно её исполняет. Высшее призвание Бога, означает применить меч стальной и духовный одновременно, если в отдельности, то будешь повержен и не защитишь никого. Высшее испытание веры, это стать свидетелем несправедливости, и либо убивать без пощады и стать святым, или оскотинившись стать предателем Бога, поганой мерзостью лукавого, быть проклятому ничтожеству.
   310. Самое ценное сокровище во вселенной?
Высшее сокровище, это просвещение, знание о Боге и Его Божественное откровение. Человек, имеющий от Бога всё, молодость, здоровье, силу, достаток, желание служить Богу, но не знающий что делать, это пропащая душа, прельщенная дьяволом. Возможность познания людьми, значительно отсрочила пришествие Спасителя в мир, но как только род людей стал в принципе восприимчив к богопознанию, Бог немедленно пришёл в мир. Малое стадо сразу обрело пастыря, ибо возможность, означает призыв к немедленному действию, так и только так устроена Богом вселенная, Бог говорит, делай и ты немедленно следуешь. Поэтому, знающий, обязан проповедовать благую весть и истину о Боге, как огонь, горящий у реки с утопающими, без которого все погибнут.
   311. Если человек уверен, что всё положенное перед Богом исполняет?
Если это его личное о себе мнение, то увы ситуация печальна, этот человек смертно придавлен гордыней. Человек в яме под тоннами камней, он слеп, и душа его томится в грязной канаве. Такому человеку не то, что духовный рост, ему бы как минимум вылезти из ямы, чтоб не погибнуть.
   312. Христоцентризм?
Главенство Бога в жизни человека, означает совсем ни то, что люди думают по этому поводу. Главенство Бога это не постановка Бога на первое место, не зная Его и строя картину мира из своего желания по-своему её видеть. Главенство Бога и признание Его своим Отцом, означает любовь, а любовь есть исполнение заповедей, в них верность. Верность это сделать что угодно Богу, а не себе, поставить Его прежде себя, поставить любовь человека прежде Бога, ибо это угодно Богу. Любимый человек это Бог, это Богу угодно, значит спасение в этой любви, верность Богу в этой верности, блаженство, наслаждение и спасение в этом. Почему спросите, требуется наслаждение, а это необходимо, ибо без принуждения.
   313. Человек разумный и глупый?
Человек глупый, постоянно озабочен всем, погодой, здоровьем, долгами, кто чего скажет, что завтра будет, вчера что было, по ходу перекрестится, абы чего не вышло, про любимого мимоходом может и вспомнит, но так, про Бога не вариант, если только всуе. Веры и доверия Богу у дурака нет, печётся о многом и главного лишается. Разумному человеку отец Господь, Всевышний любящий Отец, Он всё уже устроил и всё управит, доверяй, благодари и приложится всё. Главное семья и вера, остальное после и на огромном отдалении, ибо вторичное к важному не приближают, если есть разум.
   314. Наслаждение что это такое?
Блаженство и наслаждение, это счастье и радость, совершенное ощущение благодати Бога, райское чудо выше рая земного и выше небесного и после небесного города, это обычное и нормальное состояние православного христианина. Этот вопрос он про верность, верный Богу, это приемлет и получит, это просто дар, а тот кто не получит, дни жизни того иные, минуты жизни его вне бытия, вне времени и вне совершенства, они материал творения духовного мира, они рождают и наполняют Бога которого называют Бог Святый Дух исходящий от Всевышнего.
   315. Вирус и коронавирус?
Что за напасть чума, холера, СПИД, испанка, коронавирус, притчей и свиной грипп, сифилис, гонорея, два типа проказы, оспа и много приятного удовольствия. Это удовольствие не вирус и микробы, это мор. Мор это то, что должно быть, необходимое явление. Христиане во все века с радостью бежали в чумные бараки, дабы насладится блаженством послужить страждущим грешникам, а сами были неуязвимы, заболевшие, несказанно радовались и славили Бога, что ничтожно страдая сократили своё пребывание в аду земного пребывания. Христианин неуязвим ничем, и это тяготит его, смерть для него желаннее всего, ибо он соединится с Богом, но вынужден претерпевать всё ему уготованное. Война, чума, голод, и распятие, для христианина самое желанное благо, ибо даёт шанс доказать верность и послужить людям вопреки смерти. Святители не бежали и оставались одни перед ордами захватчиков, допивали чашу в чумных бараках после тысячи причастников, входили в печь, в воду, на кол, в суд, и убивали злодея перед легионом его братьев, и всегда побеждали. Меры предосторожности, гигиены, изоляции, вакцинации, это соблюдать нужно ибо, не соблюдая можно стать убийцей.
   316. Мнение и кто говорит?
Слушать не торопитесь, тон услышьте, тембр, манеру голоса, высоту, громкость достаточно ли тихо человек говорит, нужно ли прислушаться, притихнуть, сосредоточится, есть ли у вас доверие к человеку, уважение, достоин ли быть услышан, не сквернослов ли, ни матерщинник, не похабник ни вор, ни дурак, ни святоша, одуревший от воровства денег, не блудник и не чародей, экстрасенс и педрильный гомосексуалист, изменщик и блудник, алкаш и наркоман, кровопийц и душевно больной. Слушай не кто говорит, а слушай того кому имеешь доверие и то сопоставляй с первоисточником, то есть Христом, учителей много, но отвечать то тебе за свои дела. Слушай достойных, но анализируй и сопоставляй со своим мнением перед Христом Спасителем. Не ищи на кого сослаться, ибо не на кого, есть ты и Бог, и никакого учителя, только пример достойный изучения и подражания. Будешь слушать зажравшихся, предателей, ублюдков и лизоблюдов, ссыкунов и приспешников, и постепенно начнёшь соглашаться, оскотинишься, лишишься своего личного мнения и спасение утратишь.
   317. Если что-то делаешь?
Честь, совесть и Бог, это одно понятие, ибо говорит Бог, а ты слушаешь, и вопрос что из этого примешь к действию.
   318. Комната христианина, где спать?
Где спит христианин, нужно положить новый завет, псалтирь, молитвослов, ну или всю библию, нож и клинок. Меч духовный и железный, и научится владеть каждым с предельно возможным мастерством, не уступая в бою до смерти. Клинок, копьё, крест и евангелие, это необходимые предметы для христианина, и умение и знание и вера, должны быть соответственны. Клинок под голову класть мертвецу не нужно, он нужен живому, два меча нужны в этом мире, духовный и железный, в том мире меч никакой не нужен, в том сражение уже закончено, в том, празднуют победу, или вечно оплакивают поражение. А где спать, ну если есть выбор то хорошо вы живёте и такие вопросы грех, как правило если спят не на улице то уже счастье.
   319. Безутешность любящего, и подло преданного сердца?
Ни мир живых, ни почивших, ни праведников, ни проклятых, никогда не познают того, что познали преданные любимыми. Соль вселенной, и непостижимое вселенной, столпы мироздания, вне небытия и бытия, это они, им попустил Бог, стать Богами славы, опорой вселенной, тем, на чём неподвижиться всё. Энергия творения, берется из преданных любимыми, это формула творения душ, галактик и вселенных, формула творения бытия из небытия. Цена за творение, кратно превосходит затраты и не оправданно высока, но Бог решил что творить нужно такой ценой, значит по итогу плата окупится, но затраты не окупятся для тех кто это пережил ибо невосполнимо.
   320. Особенности эволюции?
Регрессивная эволюция человека является парадоксом второго невозможного события, но существующего притом, что его нет, ибо Бог не создавал этого. Первое это не тварное Богом зло и входящее в мир примышлением людей грешных, то есть приемников дьявола, второе это появление существ не созданных Богом, но существующих. Человек, утративший образ и подобие Бога, не человек и не животное, он не живёт ни по любви, ни по заповедям, ни по инстинктам заложенным по виду живых существ, он объект живой но иной жизни, он живой труп. Духовная смерть и живое тело, жрущее, пьющее, предающее, лгущее, не имея ничего ни духовного, ни нравственного, бездушная и бездуховная машина смерти, сытая и злая, богатая деньгами, здоровьем и властью мертвая бездушная плоть. Особенность эволюции, породила миллиарды химер и монстров, существ полностью лишивших себя покаяния и умерших духовно, нравственно и морально, живущих в не созданной Богом реальности, реальной только для их внутреннего больного воображения. Как растения, они поглощают питательную среду, им подчинена власть, армия, судебная и законодательная система, все финансовые потоки, медицина, культура в полном их подчинении, подчинена идеология и массовое мышление. Мертвецы диктуют свою нравственность и мораль и это беззаконие уже принято называть моралью и нравственность, они поработили почти всех верующих и подменили им заповеди, своей версией обрядовой веры в нечто, что-то там, но эта подмена незаметна. Убить мёртвое, стало называться грехом, милосердие стало греховно, защита невиновных всегда стала приводить на скамью подсудимых. Эволюция создала существ, подобных гнилым грибам, отбросов эволюции для распространения гнили, притом, что это внешне люди и в их понимании самые успешные. Анализируя особенности прогрессивной и регрессивной эволюции, можно предположить что, Христос пришёл в мир, именно на самом пике, возможности нравственного и духовного восприятия человека.
   321. Есть ли особое отношение к мервоходящим?
Мёртвоходы не люди, не животные, они не привидения, ни сущности между мирами, они отброс от зла, зловонные гниющие отбросы. Душа уже в аду, уже мертва и порабощена дьяволом без возможности, в самолишённости покаяния, остаётся фантомное тело, обычный материальный объект, как мощный  грузовой автомобиль, несущийся на огромной скорости из которого выпал водитель. Бесполезная совокупность химических и органических элементов, несущих бесчисленное множество неисцелимых болезней поражающих духовно и физически, гниющий клубок червивых лжеучений в агрессивном и совершенно бесконтрольном мёртвом объекте.
   322. Как уничтожать мёртвоходов?
Как угодно, главное быстро и рационально, не расходуя ценные ресурсы, такие как время и попытки сопротивляться смирению воли Бога, это затратно но смирится то придётся в любом случае. Убивать с отвращением, быстро и без удовольствия, хотя творящий благое может быть этим доволен, как Илия и множество святых – имеющий свой высший подвиг в миротворении.
   323. Психосоматика и вред этой области псевдо медицины?   
Учение действительно правильное, но работает на самых примитивных этапах. Даже само слово психосоматика (др. -греч. ;;;; — душа и ;;;; — тело) — направление в медицине (психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний, говорит о совокупности и целостности человека. К примеру, есть конкретная ситуация, сложная, но в принципе разрешимая, и человек не в силах с ней справится, болеет. Как только ситуация является неразрешимой, то все умозаключения о психосоматике заканчиваются. Тело следует от импульсов мозга, мозг работает на операционной системе, его реакции зависят от душевного и духовного состояния, внешние факторы совокуплены с душевным и духовным состоянием и не воспринимаются мозгом отдельно. Мозг это техническая машина не способная на мышление, в мозге нет искусственного интеллекта, а только алгоритмы, программы, анализ параметров и миллионы функций. В безвыходной ситуации, мозг запускает программу смерти, в опасной выделяет адреналин для боя.
Если человек не видит выхода из сложившийся ситуации, его мозг запускает все возможные программы самоуничтожения ведущие к смерти, тысяча программ получает одну команду завершить. Иммунная система отключается и вырабатывает медиаторы смерти, организм перестает бороться со всеми агрессорами, агонизируя, он лишается всех связей. Жар, бред, несвязанное сознание, отказ или сбой всех органов и систем. Организм насильно этим требует усиленного подтверждения через дух и душу – команд к завершению, всё замыкается в круг смерти. Плохо тебе – реши проблему, это псевдонаука, измени отношение если проблема не решаема – это бред и призыв к суициду. Если немного перефразировать то звучать будет смешно, - поешь если голоден, а если нечего то измени отношение.
   324. Замена психосоматики?
Замена лжеучений в познании и признании истины, люди живут не по законам мозга, а по законам Бога. Мозг обеспечивает функционирование тела, он бездуховен. Глупо пытаться подгонять ситуацию под нужный ответ мозга, это равносильно, что жарким летом создать зиму, чтобы охладится, а в мороз перелететь в тропики, пить спирт, менять партнёров, воровать лучшее, делать все, чтобы мозг не расстраивался. Что же делать, это самый элементарный вопрос для христианина, сложнее это исполнить. Человек должен сам контролировать свои страсти, духовно и душевно, тогда в мозг будут поступать совсем другие вводные данные, не безысходности, а акомулляции ресурсов для достижимой цели. Цель это спасение, а спасение во Христе уже совершилось и для человека это очевидно достижимая цель, нужно только верно следовать за Христом и ничто иное не считать чем-либо значительным.
   325. Практика пускать в храм всех подряд?
Ну, допустим это не так, пускать всех это смертный грех, пускают приходящих с почтением и вне богослужений. Смертно согрешают те, кто пускают иноверцев, в непотребном виде, и хамского поведения во время богослужения. Я видел как голые пожилые и охамевшие наглые китайцы, наступали на руки молящимся на коленях перед мощами Сергия Радонежского, это недопустимо. Правило что дальше притвора не заходят оглашенные во время литургии никто не отменял, а не оглашенные и в притворе находится не могут. Пожизненно отлучённые, а это практикуется в западных церквях за предательство своей пары, так и вообще в храм не допускаются никогда. Все таинства церкви, они должны совершаться верными без участия зрителей. Старообрядцы служат с запертыми дверями, и это древнее правило было необходимостью. Оградить верных во время таинств, было бы правильно.
   326. Влечение женщины?
Богом установлено, что женщина имеет всепоглощающее влечение к своему мужчине, её мужчина её всёленная и он прежде Бога, Богу угодно это. Если женщина покидает своего мужчину, лжёт, предаёт, упрекает, то она предаёт Бога. Всё что придумано об ухаживаниях во все века это глупость. Только женщина старается привлечь мужчину, она старается понравиться и проявляет инициативу, в этом её служение Богу, только от этого зависит её спасение от того, доволен ли будет её мужчина.
   327. Почему на молитву за другого, Бог отвечает сразу, а на прошение за себя, иногда медлит?
Молящийся за ближнего, присовокупляет любовь, а истинная любовь чудотворна уже по своей божественной природе, Бог только констатирует её присутствие и удостоверит силу и значимость. К себе это, увы, неприменимо, ибо любви к себе не существует, это невозможно, и естественно Бог на это отвечать медлит, но, удостоверившись, что заступление нужно, отвечает и низлагает недругов.
   328. Вычеркнуть из жизни эпизод?
Можно конечно, но только не самый главный, к примеру, вы обидели человека, подло и жестоко, а потом вычеркнули из памяти. Теперь вы живёте хорошо, ходите в храм, никого не обижаете, любите всех, но главный эпизод вашей жизни, когда вы предали Христа на смерть, вы вычеркнули. Цель вашей жизни, жизнью вымолить покаяние, а вычеркнув, вы в совершенно безнадёжном положении идёте в вечную муку. Другое дело вычеркнуть скорбь, это можно, но невозможно самостоятельно, ибо место скорби должна занять радость, а это неподвластно человеку, но Богу.
   329. Жить в достатке?
В земной жизни, живущий в изобилии и не имеющий никакой нужды, проклят. Мразь ничем не жертвует, никому не сострадает, а Бог дал так много в распоряжение, но распорядитель зажрался и оскотинился до погани, до изблевания и усрачки, до извращения. Нужда, помочь нуждающемуся, заложена в само христианское естество души. Ответ на судище Христовом, это ответ как вы поступили в отношении страждущих, и хуже того, не явились ли сами гонителями или ворами и мошенниками. Жить в достатке, значит не попускать беззакония и делать дела милосердия, это изобилие приветствуется.
Возможность совершить дело милосердия, как ответ Богу, есть в каждой человеческой жизни, что это, зависит от вопроса Бога, или есть нищий, или обижаемый злодеем, или нужно отказаться от сотворения зла – к примеру не оклеветать на суде, или не поступить хоть раз против любви и совести.
   330. Пресыщенный вопрос про нетрадиционную сексуальную ориентацию?
Вопроса как такового нет, есть душевно больные психопаты и блудники, дошедшие до придела извращения, труположники, садамиты, лесбиянки, зооложники, проститутки, убийцы, людоеды, шлюхи, садисты, мучители, развратники, это всё существа лишённые разума, то есть безумные и смертные грешники. Мнение их ничтожно, их место в полной пожизненной изоляции, а уже совершивших злодеяние, должно убить. Если кто то из таких злодеев, будет содержаться в изоляции и убежит, то лицо сохранившее ему жизнь – будет нести полную ответственность за все его злодеяния. Желание в бою не замарать руки, называется перейти на сторону врага, попущение подобных грехов равносильно тому если человек выпустит бешенное, заражённое неизлечимым вирусом животное, миллиарды людей умрут и за гробом вместо спасения и Царствия Бога, войдут в вечную муку ада. 
   331. Особенности нетрадиционной сексуальной ориентации?
Особенность серьёзная, есть несколько принципиально различных ситуаций, рассмотрим основные. Душевная болезнь это понятно, влечение к детям, животным или лицам своего пола. Ещё бывает болезнь духовная, то есть развращённость до потери всего человеческого естества. Ещё человек может стать жертвой воспитания, выросший в разврате, естественно будет считать извращение нормой, и большинстве случаев не спасётся.
   332. Время и злодеи?
С каждой минутой, грешники и злодеи умножаются нечистотой, и если вы через долгое время встречаете злодея, то перед вами уже не та жалкая мерзость, но уже демон. Зло со временем множится и прогрессирует, злодей перестаёт считать себя злодеем и эта сатанинская мерзость в состоянии полной духовной смерти, продолжает, как привидение бродить по земле, пока где-то не издохнет. Так что с человеком, совершившим злодейство, нужно быть как можно осторожнее с течением времени ибо угроза возрастает.
   333. Страх безумный?
Страх умный, это страх расстроить любимого и это Бог. Страх безумный это страх человека который Бога не знает, он боится что его обманут, обокрадут, посадят, напишут донос, он заболеет, ему изменят, протечёт вода, загорится крыша, сгниёт картошка, и в голодной нищете он замёрзнет у дороги прося подаяния, и естественно копеечки на обезболивающее ему никто не подаст и он умрёт в длительной и страшной агонии – несчастнейший их людей в истории человечества. Почему же этот страх безумен, да просто человек глуп и его разум не способен предположить – какие страдания действительно существуют и то, что он себе представляет, это ерунда не стоящая упоминания в принципе.
   334. Смерть от горя?
Дух человека помещён в душу, душа в тело. Дух создан Богом, душа создана Богом и тело создано Богом. Тело это не предмет эволюции, не ветвь животного мира, не природное явления, тело человека это сложное устройство в котором душа способна развиваться как личность. Тело это машина, владелец которой, плохо умеет ей пользоваться и практически не знает устройства. Из миллионов механизмов заложенных в тело, постепенно наука открывает и новые. К примеру, это самоликвидация для разлучения души с телом в случае чрезмерных страданий, досрочно запускается некая вложенная эвтаназия, когда в разных типах клеток но в большей части иммунных начинают вырабатываться гормона подобные белки и пептиды, вызывающие смерть. Страдание человека может быть таким страшным, что запускается механизм самоуничтожения, это не только функция милосердия, но и функция сохранения жизнеспособности души, которая может получить повреждение от чрезмерных страданий. Медиаторы смерти могут сработать быстро отключив сердце, а могут запустить неизлечимую болезнь и тогда адские душевные страдания от горя дополнятся физическим мученичеством до кончины. Человек страдает, болеет и умирает, это процесс естественный, даже отсутствие радости для человека есть страдание, облегчение которому смерть.
   335. Как не умереть от горя?
Вопрос есть ли связь с миром живых, то есть ли любимый живой человек, есть значит есть место среди живых, нет, значит нет. В идеале, если человек любим и счастлив, всем доволен, то программа смерти запустится за день до достижения 120 летнего возраста и ночью во сне, сердце остановится, а человек уже будет предстоять перед Богом. Насытится такой земной жизнью, увы невозможно, такой цели в жизни и нет, однако когда люди жили по 900 лет то ощущение мира они имели совсем иное, современный человек живёт как брошенный камень, а раньше жили как скала не веку которой – поменяются все деревья и звери и реки сменят русла, а люди останутся верны и любимы. Насытится жизнью, современный человек не сможет никак, сосны в его дворе, будут или старые или молодые, но новые не вырастут в течении его жизни. Цель жизни иная, цель земной жизни это начало вечности, следовательно, смерть от горя земного это большое благо.
   336. Искусственная вентиляция лёгких?
Поддерживать ли христианину жизнь на аппарате искусственного дыхания, этот вопрос из разряда; пить ли таблетки, переливать ли кровь, промывать ли раны, пересаживать ли органы итд. Вопрос этот простой, ибо никак не выходит за поле нравственности и не противоречит заповедям, а если противоречит, то для христианина уже неприемлемо.
   337. Если терпеть нет сил?
Мнение человека грех, верно, знать мнение Бога и принять Его версию, так и во всём. Невыносимо терпеть отсутствие любви, одиночество, злобу, жестокосердие, это причиняет смертные мучения. Глупо думать, что, что то, возможно пережить, переложить ситуацию на себя и назначить себя виноватым хотя ты не имел никакого отношения к ситуации. Глупо глушить проблему лекарствами или наркотиками, может это и прибавит времени жизни дабы сердце не разорвалось от страданий, но проблему сильно усугубит, может и безвозвратно. Конечно в состоянии сильной боль, лучше закурить и выпить вина чем удавится или сойти с ума. Суицид сделает временную проблему вечной. Что же делать, а придётся принять, что ты рождён страдать, твой удел мученичество от одиночества, крест всех земных крестов и никаких сил вытерпеть, это тебе не дано, плачь и умирай медленно.
   338. Молитва Отче наш и слова про лукавого?
Извечные трудности перевода и низкое образование, горе, сколько страданий и расколов и войн, происходит от неверного прочтения текстов. В переводе на современный русский язык, - избави нас от лукавого, звучит, избави нас от зла.
   339. Мотивация, здоровье и иммунная система?
Человек не должен быть самонадеян, что вопреки Богу, сможет выжить. Скоро естество человека станет разбалансированно, мы получим химеру, некое существо, зацикленное на себе, больное и глупое ничтожество. Прививка хороша когда она следует за нравственным здоровьем, но не опережает его.
   340. Про образ и подобие Бога в человеке?
Об устроении человека есть много откровений, важно выделить особый момент, который бывает упущен в понимании при чтении сотен томов учителей церкви новоначальными. Мы рассмотрим только один момент из вложенного божественного подобия и образа, и это не воля, не любовь, не творчество, это возможность Божественного творения. Как этот дар человеку использовать, стать Богом, и ничего дополнительного Бог вкладывать для этого не должен, всё Им уже вложено. Первая ступень это святость, уже человек способен на бесстрастие, милосердие и чудотворение, в нём действует личная сила веры, именем Бога он творит яко Бог сам. Народы обращаются ко Христу, моря и горы меняются местами, мёртвые восстают, исцеляются неисцелимые, злодеи проваливаются в ад сквозь разверзшие земли, отчаявшиеся обретают пару, по молитве обычного человека, только вера в его сердце более горячая. Такой человек острее ощущает свою греховность и нечистоту, томится, страдает, и изменяется покаянием до последнего вздоха считая себя величайшим грешником. Вторая ступень это его смерть, теперь любовь такого человека может распространяться лично и поимённо на всё человечества во все времена и все обители Бога вне пространства и времени. Это доверительное служение Богу, когда подтверждать уже ничего не нужно, и не нужно ничего вкладывать, ибо вложено достаточно изначально при творении. Последней ступени, ни тысячной не миллионной нет, ибо предел развития не установлен, он бесконечен в уподоблении Богу. Главная ступень это первая, обрести веру, без этого душа будет осуждена собой и не спасётся.
   341. Что не убивает, то делает человека слабее?
Конечно, опыт боли и страданий ослабляет до того, что одно упоминание, вполне может человека лишить жизни от разрыва сердца. Боль насыщает человека медиаторами смерти и ранит душу, и более того, и физическая боль и духовная, одновременно ранят и душу и тело и даже дух, не имеющий плотского вещества может пострадать. Нет ни единого упоминания, что Христос болел, он ел, спал, уставал от долгих переходов, но нет ни единого свидетельства, что Он простудился, поранился или Его укусил комар. Идя на муку всех мук, Он не имел вочеловечившись опыта даже несильной боли ибо никакие недуги мира не могли коснутся Его, смогли люди одержимые дьяволом, этому Он противится не стал. Человек бесстрашен только в неведении, человек глуп по незнанию, в человеке нет веры, если нет доверия Богу. Человек слаб, и ели Спаситель умирая плакал о том что Отец покинул Его, то человек может повредиться духом, если Бог промедлит и не разлучит его душу с телом до необратимой трагедии. Каждая мука ослабляет человека, и только всецелое упование на Бога делает сильнее.
   342. Недопустимое малодушие?
Только представьте, каким был бы мир, если бы люди как минимум попытались бы с Божьей помощью, противостоять проникновению в мир зла. Зло проникает только через людей слушающих дьявола, и каждый вор украдёт снова, убийца убьёт, хам продолжит беззаконие, а люди убоятся вора больше чем Бога и вскоре сами будут обмануты, ограблены и убиты. Пророки и святые, обличали и царей и злодеев и лицемеров как это делал Христос, обличая поступок, ибо это верно. Отвернутся от обижаемого злодеями, значит предать Бога и погубить свою душу.
   343. Чин прощения, особенность?
Тонкая особенность чина прощения в том что, испрашивая прощение и прося Бога простить их обидевших, люди приобщаются ко Христу и Его жертвы в отношении первородного греха и всего греха последующего в мире. Монахи уходящие на пост в пустыню, как перед смертью примирялись с братьями, и это стало началом чина прощения. Неверно будет путать или приравнивать чин прощения, к правилу покаяния, перед тем кого обидели, прежде таинства причащения. Чин совершается общно, но не формально, если в храме все люди посторонние и совершить чин легко, а есть человек, которого вы обидели, но он не в храме, а даже в другом городе, прощение ваше будет недостойно перед Богом, ибо ты лжец. Христианин должен соблюсти чин или истинно, или никак, но не лицемерно. Какой смысл, получать чужую зарплату, или не выдадут, а если выдадут в общей очереди, то потребуют вернуть вчетверо и заклеймят вором, потрудись и получи всё честно.
   344. Медленное убийство?
Убийство это смертный грех, и не имеет значения как оно совершено, либо вы застрелили, зарезали, и человек умер истекая кровью, либо унижали, обобрали, оскорбляли, предали, и в результате человек переживал, голодал, плакал, тратил жизнь на судебные тяжбы, заболел и умер. Даже если жизнь человека в результате вашего злодейства – стала короче всего на один день, вы убийца и будете в аду.
   345. Эффект толпы, стадный и инстинкт?
Действительно многие животные имеют инстинкт двигаться за вожаком стада, копировать повадки, повторять движения. Овцы к примеру, могут нестись в группе и прыгать со скалы за тем кто сорвался случайно, муравьи способны наступать на собственный след и ходить по кругу. Людям стадный эффект не свойственен, люди не восприимчивы к вовлечению в массовое явление. Человек устроен иначе, человек личность, и если толпы людей кричат – распни, предай, стань гомосексуалистом, воруй, коли наркотики, не уважай никого, то их мнение для человека никакого значения не имеет, как мнение вшей или глистов. Человек действует только по своему личному убеждению и желанию, а если он следует за толпой то ему просто нравится путь и действия этой толпы, к примеру, люди идут крестным ходом, или идут выручать кого то и спасать от злодеев.
   346. Если вы несчастны?
Это не один вопрос, но два, рассмотрим оба. Первый, вам всё было дано, но люди это забрали, отняли здоровье, деньги, любимая предала, родные лгали, - вы великомученик.
Второй вариант, вы от рождения нищий и уродливый, нет ни родных, ни имущества не было и любимых. Второй вариант не мученичество, страдание, не обольщённый счастьем не мученик. Дано, не дано, это разные миры бытия, как слепорождённый отличается от зрячего, так и ослепший отличается от слепорождённого, и не желающий видеть от не имеющего возможности. Самоубийца отличается от убитого, суть в этом.
   347. Духовность творения?
Все люди духовные существа, заблуждение говорить о наличии людей одержимых физическим миром. Если всем понятно, что означает понятие духовной высоты, то духовная низость тоже духовна, но на ином уровне. Человек, умножая любовь, уподобляется Богу, умножая или даже воруя деньги, он кормит свою гордыню и тщеславие. Богатый вор и злодей терзающий жертву, тоже поглощают духовную пищу, они нравственно бездуховны, но духовны по природе. Человек полностью материальный, должен был удовлетворяться сытостью и теплом для сна, но он начал творить, рисуя мамонтов на скале, это качество Бога, вложено в человека изначально.
   348. Поражение человека?
Люди так оскотинились, что земной рай им стал не нужен. Простой вопрос, как построить рай на земле, да просто, люди могут перестать издеваться друг над другом и возлюбить, но людям это не нравится. Почему, аргумент у них есть, - а почему я должен возлюбить эту сволочь, а человек это в принципе сволочь, значит никак, е если никак, то как возлюбить тебя? Об этом люди увы не думают.
   349. Бог дал, а проклятые людишки пытаются отобрать?
Бог дал нам семью и веру, как мы это отдадим, как можно отдать того кого любим, да никак, пусть людишки поганые если смогут то вперёд заберут нашу жизнь, но и при этом им не достанется ни наша любовь, ни вера.
   350. Почему люди озлоблены?
Люди святые, ибо главное доброта, трепетная вежливость, уважение, как будто любой неизвестный нам человек это сам Христос. Озлобленные не люди, они не хотят видеть в людях образа Бога, потому что истребили Его образ в себе. Каждый хам, ужаснётся если увидит себя в зеркале – произнося свои слова и видя свою рожу, но он не осознает, а наоборот останется доволен на сколько он мерзок. Неверно говорить, что люди озлоблены, человек это не люди и не толпа, человек это самостоятельная личность и ничто кроме его желания не заставит его поступать аналогично другому.
   351. Солидарность деяний?
Если вам стало известно что ваш родственник, друг, коллега, совершил злодеяние, к примеру, обидел ближнего, изменил, обокрал, или как либо обидел человека, то ваше к нему отношение должно изменится. Просто продолжив общение, вы этим одобряете страшное преступление и становитесь соучастником, кто служит с раскольником тот сам раскольник. Узнавший о злодействе, должен полностью ассоциировать злодея с его преступлением и ничто не может быть оправданием, ничто не забыто и не прощено, пока ситуация не разрешится, злодей будет уничтожен, а обиженный полностью восстановлен в правах и в четверо вознаграждён. Ещё не нужно глупо полагать, что исправление в четверо и прощение, имеет отношение к покаянию, не имеет, ибо это обязанность подневольная, злодея казнят и добро возвращают независимо от его желания, а покаяние сам заслужит, если ему нужно.
   352. Тонкости искушения?
Дьявол, особо не трогает людей, которые живут как все безбожники, усреднённая масса вяло перетекает в ад, многие считают себя религиозными, кто набожным, некто глубоко верующим, кто-то вообще не замарачивается. Есть и добрые, есть честные, есть и те которые пребудут близко к обителям праведным некое время, но спасены не будут. Мир сам губит людей, все же воруют, изменяют, это безумие укореняется как мода и безумные среди безумцев кажутся себе нормальными. Как только человек встает на путь веры, дьявол активизируется, и внушает человеку ложное православие, как правило это удаётся, как часто мы слышим о человеке какой он был добрый и вот начал ходить в храм и стал отвратительной сволочью, всех осуждает, ненавидит, как будто озверел и сошёл с ума. Прийти к спасению, самое великое дело, покаяться и стать новым человеком, и чтобы дьявол промолчал, увы такого ещё не было.
   353. Тонкости искушения на пути веры?
Погубить, к примеру, монаха служащего на Афоне лет пятьдесят, дьяволу сложнее, но способы искушения он применяет вполне стандартные, разделяй и вызывай ненависть между монахами и утратив взаимную любовь они погибнут. Начинает дьявол аналогично как с ново начальными мотивируя на рвение якобы в вере, но только в проявлениях внешних. Был такой случай, когда в монастыре Афона появилась идея постройки огромного собора, идея хорошая, но жертвователи начали ставить монахам условия которые в ближайшее время стали невыполнимы, раскол произошёл среди монахов, что длилось несколько десятилетий и приняло формы и ереси, и осуждения, дело доходило до наёмных убийц в святой обители. Жертвователи требовали поминать их за упокой и их родственников, списки невозможно было вычитать за много часов, а суббота была единственным базарным днём, панихиду стали переносить на воскресный день и занимали его весь, раскола было не миновать. Благое дело начали неразумно и его плод, то есть результат оказался для многих смертным падением с пути святости. Кто же в споре монахов виноват, неправ тот, кто умнее и тот, кто уступает греху, брось камень с горы и сойдёт лавина, брось в воду и волны разойдутся и утихнут. Нельзя поджечь камень, но можно солому, но это не значит, что дьявол не пытается поджечь всё.
   354. Глупость людей?
Остаётся только смирится, христиане есть малое стадо, эпохи пройдут и два христианина не смогут встретить друг друга. Люди не так сильно поражены грехом, как сильно малый грех возносят в страсть и их свободная воля, возносит их к плахе духовной смерти.
   355. Грех, которого дураки не понимают?
Это грех взаимодействия с дьяволом, сам диалог с дьяволом уже проигран, святыня общения и взаимодействия уже сопричастна сатане и он уже победил, святыня общения душ уже брошена свиньям и сатане, и они её растопчут, вернуться, и растерзают вас. Должно не вставать в позу пса в ответ лаять, христианину должно сказать – отойди от меня сатана и уйти, не слушая его и ничего поганому не говоря. Зачем? Зачем спросите себя, вы с одержимым вступаете в диалог, вы, что тоже одурели, сбесились, оскотинились, он пусть мерзость брешет, убить можно и благочестиво, разговаривать значит предать Бога и быть в поражении.
   356. Вопросы без ответов?
Большинство вопросов имеют ответ, только он не конкретен, а эволюционен. Развитие духовное и научное, позволяют строить картину мира на основе знаний и веры. Пример такого вопроса, скажем, где предел вселенной, ни наука, ни вера не дают ответа, но рассмотрим оба варианта. Научные рассуждения. Граница вселенной это крайний элемент, выделенный при большом взрыве, он материален и там где он существует, существует и время, есть температура. Сразу возникают вопросы, не имеющие осознания – даже если бы были озвучены. Очевидно, что пространство имеет в себе материю, ибо небытие не имеет ни времени, ни температуры, ни элементов проходящих сквозь него. Крайний элемент может достигнуть крайнего элемента другой вселенной, через небытие или непосредственно, и далее до теории бесконечности вселенных, хотя это парадокс, ибо это то чего не может быть без небытия и без границы небытия. Что говорит вера. Бог чётко разъяснил человеку, что человек Им создан и создано всё мироустройство для проживания человеком жизни в теле, от рождения и до смерти. Сам Бог не принадлежит к миру своего творения, как и душа человека, создана для иного мира. И планета и вселенная исполнены и материальными предметами и духовными существами, которые подчинены этапам развития, и опережать их и не разумно и не возможно. Жить нужно доверяя Богу и так как определил Он, верно, держатся своего создателя и всё в своё время будет и обретено и открыто.
   357. Вопрос спора науки и веры?
Как ни странно, но истинная наука и вера не основанная на ереси, никогда не пересекаются, не противоречат, не доказывают и взаимно не опровергают. Просто они разные и разные по принципу существования. Вера совершенна, вера не требует ничего кроме веры и этим достижим её венец, то есть достижение Божьего Царства. Наука требует подтверждения и всегда будет зависима от технологий материального мира, что-то из недоказуемого будет перетекать в признанное или опровергается. Ещё есть и парадокс образования, многие праведники наукой не интересовались, но большинство учёных всегда были верующими.
   358. Святость милосердия?
Миротворение и милосердие высшие добродетели. Есть заблуждение, что возможны разные трактовки ответа на агрессию, обман, и прочие враждебные действия. Получается ошибка, если жертва, отбиваясь от злодея, оказывается виновной, миротворец спасающий признаётся агрессором только по тому, что оказался сильнее. То есть вина перекладывается на Бога, который прислал защитника, сильнее агрессора, хотя невозможно защитить иначе. Как же поступить правильно, а правильно учитывать только один фактор – это наличие в злодее угрозы, или физической, магической, еретической, нравственной, мстительной или любой другой. Если угроза есть, то негодяя нужно преследовать и убить, как пророк Илия казнил жрецов, дабы они не смогли проповедовать сатанинский культ. Никогда агрессор и жертва не меняются местами, в угоду злодею не одержавшему победы.
   359. Верное понимание милосердия?
Метод Илии пророка в данном случае совершенен, устранить злодея и искоренить его лжеучение и всю губительную информацию. Больного, к примеру, маньяка подофила, убийцу, содомита, пожизненно изолировать от общества и исключить проникновение в общество информации о подобных патологиях – дабы избежать рекламы для людей здоровых. Знание само по себе губительно и способно развратить, к примеру, человек не знающий об отваре мака и курении конопли, будет возделывать эти культуры во благо, печь рулеты, давить масло, вить верёвки, но не станет наркоманом. Милосердие должно ограничивать зло, порок и болезнь так, чтобы в мире людей – даже в наскальной живописи не было информации про однополые пары, или про то, что за взятку – злодея выпускают из темницы. Дьявол всегда будет пытаться легализовать зло, болезнь и любую смертную патологию до нормальности и этим приводить людей к духовной смерти. Милосердие Божие, непримиримо к злу, даже самый ничтожный грех должен быть облечен, дабы спасти человека, который им заразился и в опасности.
   360. Не убий?
Не убить это особенная заповедь, она трудная и в наше время дьявол так устроил, что стало не модно говорить об этом откровенно и даже священники, потупив глаза, проглатывают главную часть проповеди и умалчивают о том, что важнее остального. Заповедь не убий – означает, убей всех, дабы защитить праведника, а кто праведен известно только Богу, значит, убей любого кто делает беззаконие против человека. Не убий – означает, не убий сам и не дай убить другому, злодей при этом, начиная нападение, уже считается нарушившим заповедь, и перед Богом, никто уже не имеет права остаться равнодушным, промолчал, значит, убил, между убил и позволил убить – второе всегда хуже. Не убий – заповедь порой трудная, рисковать нужно, драться, убивать, а то и собой жертвовать.
   361. Не укради?
Это заповедь простая и понятная, есть имущество, оно материально, даже если это текст песни или карта сокровищ, вопрос как оно добыто, честно или с долей лукавства. Праведное имущество от Бога, себе нужно оставлять в минимальном достатке и не более. Неправедное это есть бандитская нажива, даже хлеба съесть от такого богатства уже смерть и путь в вечную муку, всё неправедное добро отравлено и вкусивший проклят. Второе воровство более коварно, подло и свирепо, человек может воровать внимание, время жизни, здоровье, воровать слабую веру до последней капли, и саму душу погубить этим. Вор может отнять внимание, отвратить от Бога, украсть у маловерного спасение. Самое страшное что может украсть вор это любовь, воровать её и предать, не придавая этому никакого значения, ибо вор не любит и любви не воспринимает но крадёт своей ложью.
   362. Лучшая идея дьявола?
Дьявол гениален, в новейшей истории, он придумал лозунг, что любая сволочь и последние подонки - называют себя православными христианами. Удивительно, но это работает и отвращает многих людей, даже до того чтобы они хоть что-то захотели узнать или изучить о христианстве в принципе, настолько им отвратительно поведения проклятой погани орущей о своей вере и творящей беззаконие. Скотски примитивная стратегия отлично работает в современное время ввиду всеобщего отупения и отсутствия элементарного образования, мышление становится поверхностным, наивным. Современные люди не интересуются истиной, не ищут сути, смысла, они доверяют тому, что кто-то где-то ляпнул, гавкнул, проорал, сморозил, это они применяют к своей душе. Во времена когда пешком ходили в Иерусалим, изучали языки чтобы изучать писание в оригинале, искали святость, а только после изучали мнение, доверяли первоисточнику, то есть Богу, в эти времена дьявол не расслаблялся как ныне.
   363. Почему люди легко доверяют своей паре?
По тому, что это логичное доверие, ибо предать пару и предать Бога это одно и тоже, и то и другое лишает спасения и ад становится неизбежен.
   364. Почему ничего из земной жизни не сравнится с любым местом пребывания в раю?
Смерть это самое радостное и привлекательное событие для человека, мы и празднуем кончину святых как чудное восхождение на небо, смерть разделяет людей и дарит блаженство расставания, мерзость и проклятая людская погань никогда не войдут в Царствие Бога. Только этого уже достаточно, чтобы приложить усилие всей жизни ради спасения. Блаженство быть там где нет зла, даже слова об этом возвращают в рай.
   365. Крещение и ношение креста в качестве оберега?
Нужно понимать, что сам по себе крест, не имеет магической составляющей, как и крещение как формальное действие. Вспоминая крещение Господа, освящённое Им таинство и Его крест, нужно понимать что крестить, к примеру, ребёнка, на всякий случай, принципиально не верно, ибо неверующие родители, воспитают ребёнка в извращённом мире, благодать от крещения расточится. Младенцев крестят по принципу ранних христиан, когда крестился мужчина и все его домочадцы и стар и млад и все кто есть поступали по слову главы семьи.
   366. Бесовская жизнь человека?
Жизнь многих людей подчинили зависимости, от страсти развлечений, игр, телепередач, кино, газет, сплетен, приколов, анекдотов, собирательства, бесполезного чтения, путешествиями, экстримом, впечатлениями, обжорством, развратом и всеразличными увеселениями. Воистину такой человек, лишившись всех развлечений, окажется в безумном аду, ибо ничего истинного не имеет, его бытие лишено смысла, его сущность –  убога и отвратительна. Человек созданный Богом как Своё подобие, деградирует до примитивного ничтожества лишённого разума. Проблемы, заботы и развлечения, как и достижения в земной жизни, по итогу жизни придётся все разом оставить и на пороге вечности окажется, что всё было напрасно, разум глуп, душа пуста, тело сгнило в могиле. Итог таков, что человека нет, не жратвы и приколов и нет ничего, тот кто мог стать Богом и всё для этого в него было уже вложено, стал никем и ничем, вот это бесовская жизнь и есть, утратить всё.
   367. Бог глуховат?
Да это верно, со слухом у Бога беда, просишь и упрашиваешь, тишина, стоит помянуть за другого, сразу Бог отвечает. Почему так, а по любви, по любви к ближнему – сразу чудо Божией благодати, по любви к себе – тишина. Ну хорошо, а как же молится Богу и просить милости, если меня не любит никто, некому за меня помолится, или есть, а просят не то что душа моя требует? Проще ответа то нет, проси о том кто просит, пусть даже не того что тебе нужно, но за тебя и с любовью Богу, нет, так проси обрести его. Однако если утратил по своей вине, на Бога обиды не держи, если люди забрали, то тем более не держи, Христос распят именно за это. Бог слышит и каждую молитву, и даже намерение нашего сердца каждое знает, только в земной жизни нам суждено дойти до предела и не сломаться в вере, в этом смысл, души куются как сталь только в огне, и это огонь веры. Испытания можно пройти только с Богом, Он помогает и даёт место драться самим, дабы мы стали опытными и сильными воинами, а не мечущимися предателями без веры и совести.
   368. Можно ли наносить изображения Бога, Богородицы или святых на одежду?
Смертно греховно и соборно запрещено, если это не одеяние схимонаха. Нельзя наносить образ Бога и святых ни на тело, одежду, ни на полотенца, посуду для пищи, инструменты и любые расходные материалы.
   369. Послушания сыновей?
Вопрос возрастания, любви, веры и даже святости и уподобления Христу Спасителю. Слушаться должно до времени осознания, а почитать вечно. Возрастание есть в истинной любви.
   370. Богу ценна только верность, что должны ценить люди?
Истинно, что для Бога ценна только верность, а люди должны ценить в людях – их верность Богу. Кто верен Богу, такая любовь вызывает доверие и у людей, критерий верный и неоспоримый.
   371. Воплощение антихриста в крёстной матери?
Лично у меня, сатана и антихрист, вся мерзость и бесовская погань воплотилась в лживой мрази призванной и давший обещание Богу как крёстная мать. Лож, иудина лесть, лукавая мерзость была сокрыта, ответит тварь перед Богом своим Творцом, которого она откровенно проклинает и ненавидит. Это худшее из воплощений антихриста для человека, ибо в самом близком дьявол и подбирается близко, проклянем его, и прославим Бога.
   372. Как поступить, если оболгали вашего родного человека?
Если есть родной человек – значит, есть личный Иисус Христос, главное не предать его, вот ради этого и существует всё твоё бытие. Прямая аналогия евангельских событий рано или поздно, но происходит в жизни каждого человека, это и есть его частный суд, который не посмертный, а именно происходящий в тот момент, когда Бог спрашивает, предашь Его или не предашь. Опыт, испытания, всё учение церкви и все таинства, всё и вся в жизни человека, посвящено главному событию, как поступишь – когда Бог потребует поступок? Предавать не нужно, второго шанса уже не будет, ибо распят будет.
Предать в данном случае означает невыполнение обязанности перед Богом, главной обязанности, есть муж значит, чтоб был счастлив, сын воспитан в вере, родители почитались, и попущено не было ничего злого, дабы зло не умножилось. Спасение – зависит от исполнения того, что поручил Господь.
   373. Чем заниматься?
Заниматься нужно жизнью, жить жизнь, семья и вера и этим нужно жить, что делать – Господь скажет, главное делать это вместе со своей парой и доверяя Богу. Конечно, дьявол будет иногда встревать и пытаться пару разлучить и нашептывать безумие упрекнуть или расстроить в ничтожной малости, но никто никогда его, разумеется, не послушает ибо имеющий пару – совершенен в Боге, любовь его покрывает всё и безупречна, счастье его больше вселенной и ничто омрачить его не сможет, особенно такая мерзость как дьявол.
   374. Сатанинский комплекс?
Это комплекс жертвы, типовое смертно греховное психологическое состояние. В результате подобного безумия, человек приобретает навык – сдаваться на милость победителя, а мучитель и победитель есть дьявол. Измученный, но не сдавшийся это святой, сломленный и сдавшийся есть предатель который и всем и себе омерзителен, ему и мука земная и вечная.
   375. Общительный смертный грех?
Смертно греховно общаться с бывшими и предавшими людьми, которых вы любили. Общение с иудой равносильно общению с дьяволом, разлагаясь, труп, отравит вас и духовно и физически, а дьявол завладеет. Бог разделил любящих и лжецов, отделив одних от других – светом и тьмой, вечным страданием о навечно утраченном благе, и вечным блаженством пребывая с Богом, святыми и возрастая в уподоблении и служении Господу. Общаясь с предателем, вы предаёте Бога, со служащий с раскольниками сам в расколе.
   376. Самое очевидное нападение дьявола на человека?
Самое заметное прельщение дьяволом это ощущение своей приближённости к Богу, ощущения блаженства, приятности от молитвы, и в последствии падения – ощущения святости и высоты духовного подвига. Все ново начальные с этим сталкиваются, и преодолеть это просто, смирением и разумом, любое действие или воздействие важно осознавать и понимать, а, понимая и игнорировать и противодействовать. Бог всегда поможет, благодать Его сильнее, нужно только отойти от иллюзий и наваждений, если конечно сии вас посетили, ибо ждать этого нападения не нужно, кто присутствие дьявола осознаёт, ощущает, тому это в безопасность служит.
   377. Вопрос загадка, угадайте, о ком идёт речь?
У этих людей есть одна исключительная особенность не свойственная более никакому народу, нации, стране, державе или империи, и даже не встречающаяся в животном мире. Как это не парадоксально, но эти люди наиболее враждебно относятся к своим одноплеменникам, членам семьи и братьям по вере. На духовном уровне они уверенны, что каждый из них человек злой и способный на подлость, обман, воровство, лицемерие и не имеет ничего святого. Они уверенны, что их человек двуличен, труслив и завистлив, глуп, горд, эгоистичен и не надёжен ни в каком деле. Эти люди не знают свою веру и по этому не ценят это сокровище, не ценят ни ближнего, ни любимых, к чужим всегда более терпимы. Хуже этих людей на планете не живёт никто, при том, что на каждого из них приходится столько богатств страны, земель, ресурсов и доходов, что каждый мог бы владеть городом, но мешает этому только взаимная ненависть. Эти люди легко бросают и предают своих. Эти люди радуются, когда одного из них толпой бьют ногами, ограбили и обобрали, ведь бьют же не нас и нам от этого хорошо. Большой удачей эти люди считают чужую беду, горе, нищету или неизлечимую болезнь, радуются, когда кто-то оказался в тюрьме. Эти люди уважают воров, ибо иные в их стране не распоряжаются ни властью, ни деньгами. В этом народе не действуют никакие законы кроме подлости и воровства, хорошим считается удачно обмануть, продажные абсолютно все, вопрос цены – кому деньги, кому тщеславие. Внимание к человеку будет непонятно даже как словосочетание, ибо относится к человеку принято с отвращением. Такой человек, никогда не поступит по совести, ибо просто не знает, как нужно поступить дабы угодить Богу. Их жизнь полностью проходит в состоянии недовольства Богом и ближним, каждый осуждает всех остальных, ибо они все виноваты и должны за это страдать и желательно в аду. Свойственно уважение, трепет и заискивание перед злодеями, и полное равнодушие к их жертвам. Иноземцы всегда имеют больше прав по отношению к гражданам. Такой человек всегда знает, что если беда или болезнь, плен, тюрьма или нищета, то никто тебя выручать не придёт, продажный суд не защитит, и родные предадут, встанут на сторону обидчика и врага дабы ограбить. Эти люди не имеют мира в семье, не способны поддержать ближнего, они даже утратили нацию, ибо они многонациональные, то есть никто среди чужих, но не утративших полностью человеческое достоинство и сохранивших как минимум имя. Когда эти люди идут на подвиг, отдают жизнь, жертвуют собой, бросаются под танки, ухаживают за больными, хранят верность умершим, они всегда слышат слова – ну и дурак же ты, кому нужна твоя жизнь жалкое ты ничтожество.
Поэтому почти все их святые мученики, принявшие страдания за Христа, приняли мучения от тех, кто призван Богом, быть родными и любимыми, но они избрали своим учителем сатану и стали мучителями людей и мерзостью перед Богом.
   378. Принципиальная разница в обретении пары?
Диаметрально противоположная ситуация возникает, если вы знакомитесь с человеком не обретшим пары, или существом который был человеком но в страданиях стал Богом. Первый станет вашей парой и вы вечно станете благодарить Бога за счастье выше которого нет во вселенной, и в мироздании, и вечности когда перестанет быть время. Второй же был человеком, но любимая предала его и он восшёл на крест Иисуса Христа и страданиями изменился, теперь это не человек, но мученичеством он как Бог. Иметь парой Бога, значит стать одним целым, значит стать Богом. Монашествующие супруги Бога но зримо хотя и плотью верные, но вы и плотью и зримо и всецело. Кажется это невозможно, но Бог как исключение допускает, для человека высоту незаложенную изначально Творцом, но исходя из данности и опыта мира, возможным дать человеку блаженство выше всех людей и всех ангельских и архангельских чинов и всех уже в Царстве Божием прибивающих и служащих до всех престолов выше, ибо это блаженство открывает все откровения, и все двери, и именно ими построен Небесный Город, они парой внидут в него, за руку с Богами ибо Боги.
   379. Граница вселенной?
На данный момент, людям известны примерные границы и возраст вселенной, что происходит за пределами присутствия вещества – пока находится в области фантастики. Однако факты что без присутствия любой материи, не течёт время, и не существуют физические законы, пока неопровержимо. Наличие других вселенных кажется очевидным, но помимо теории не подтверждается ничем.
   380. Грех ли покупать лотерейные билеты?
Конечно это грех, игрок покланяется сатане, демону малоху покровителю якобы удачи. Игрок пытается минуя Бога, минуя труд, заполучить большее, рискуя необходимым, естественно он всё теряет и веру и разум и здоровье и деньги тоже теряет. Игрок лукавый, который обманывает игроков наивных идёт дальше, он устраивает игры и лотереи и обогащается на пороках, как торговец иллюзиями и наркотиками он собирает кровавые деньги.
   381. Прощение и любовь?
Если внутри любви, не прерывая любви, было событие, совершённое против любви и родной человек вынужден уйти, ибо нет возможности прощения без покаяния. Тогда пребывающий в любви и нарушивший любовь, имея любовь и желая сохранить родного человека и Бога, просит прощения – говоря прости мне я был не прав я люблю тебя больше жизни и согрешил, я не расстрою ничем до смерти. Принять или не принять такое истинное покаяние, решать человеку самому, если его любовь и взаимная любовь нарушена не была, измены не было, а была ошибка, то простить можно и любовь всё покроет. Однако, измена или грех против ближнего, человеком не прощается ибо полномочий таких у человека нет.
   382. Сильный человек без пары?
Во-первых, не человек, а половина человека, и способность даже ощутить себя полноценным для него недоступна. Второе, это до поры сила, ибо человек терпит вопреки Богу, он сопротивляется Богу и дьяволу одновременно. Вскоре человек заболеет и будет сломлен, цель его жизни не спасение, а терпеть страдания от своей дури, но только если это его выбор.
   383. Конец человечества?
Фатальная деградация, полная потеря нравственности, потеря личности, совести, даже свободы воли и выбора – путём отсутствия примера и просвещения. Человек одинокий в многомиллионной толпе людей – будет искать человека и не найдёт его, ибо он последний кому нужен человек, остальным существам рождённым изначально людьми – человек не нужен, как не нужен Бог, это конец эпохи людей. Конец света, это конец Света Христова и приход антихриста, наступление времени когда беззаконие для всех станет законом а праведники будут уничтожатся как злодеи.
   384. Быть с человеком, который тебя не ценит выше всего?
Тратить свою жизнь на существо которое не любит тебя, это измена Богу. Ты несёшь образ и подобие Бога и не имеешь права бросить его свиньям, Богу это не угодно. Богу не угодно чтобы возлюбленное творение, потратило земную жизнь и лишилось вечной, ради терпения унижений от проклятой погани. Терпеть гадину, есть духовное и физическое самоубийство. Терпеть гадину, означает послать на одинокий крест страданий, того, кому по твоей вине не хватило человека, и он не имея любви погиб.
   385. О младенцах убитых Иродом?
Зная о пророчествах что Спаситель мира родится в Израиле и станет царём царей, Ирод всего то истребляя поколение мальчиков устранял своего вероятного конкурента.
Почему Бог попустил совершиться этому, очевидно, что из тысяч младенцев в зрелом возрасте были бы люди кричащие Христу распни Его, став мучениками за Христа они от этого были избавлены и прославлены.
   386. Самое опасное падение человека?
Высшая высота это нравственная и самое ужасное падение тоже нравственное, ничего нет хуже фарисейской закваски, когда негодяй мнит себя праведником. Впасть в подобное безумие можно от единой мысли, что ты имеешь право чем-то распоряжаться вопреки того кто это создал, то есть вопреки Бога.
   387. О ново мучениках Российских?
Исповедники и ново мученики в России, миллионами прошли путь Самого Христа, казнили их существа которые были и прихожане и соседи и родные, дети и родители, и сослуживцы то есть те кто был рядом, стали убийцами и толпой кричащей распни. Появилась возможность и внутренняя мерзость излилась наружу, чем исполнен то и извергнется. Мученики перед мучителями были одни и беззащитны, Бог был незримо, но сила веры исповедников была такова, что Бог не лишил потомков народа страны возможности покаяния. Сейчас живы и убийцы и их дети и внуки, в большинстве как дети Каина наполняют страну, и как истребились все дети Каина до последнего так и истребятся потомки убийц и равнодушных что ещё хуже, если не покаются, и возможность к этому покаянию вымолена именно ново мучениками. И не нужно думать что гонения на праведников закончены, личины сменились и методы стали изощрённее, сейчас ситуация стала страшнее ибо гораздо больше стало сочувствующих и прикормленных безбожной властью, раньше подписывали тройки НКВД и писали доносы, сейчас это заменила новая система ценностей и воспитания.
   388. Как разговаривать с трупом?
Духовная смерть необратима, и с духовно мёртвым человеком нужно общаться как с тем что он из себя представляет, то есть как с бесом – никак. Бес говорит – ответь ты говоришь, а я говорю, отойди от меня сатана. Плюнь в беса и прославь Бога.
   389. Метанойя и метамелия?
Разберём эти слова в их истинном значении, а то много на придумано. Метанойя это изменение в безвозвратной мере, это перерождение духа, сознания, осознания. Естественно это результат покаяния и помощи от Бога. Метамелия это отказ от некого намерения, и естественно оно добавляется к метанойя то есть изменении до такого нового человека дух которого уже не рассматривает прежние греховные намерения. Можно здесь же привести нетождественную аналогию, покаяться и раскаяться, покается, то есть уже недоброе дело совершено, и человек просит Бога отмыть этот грех кровью Иисуса Христа и обещает, исправится, изменится и не совершать более, что мы называли метанойя. Раскается это означает от задуманного греха отказаться до его совершения, грехом это не является, но даже будет победой над грехом ибо примышление от дьявола всегда будут, а как только вероятность что мы его послушаем станет маленькой или вовсе не станет так он и отвяжется, новое искушение приискивать, это будет не совсем метамелия, ибо в сердце оставался вариант – совершить грех или не совершить, истинное значение наступает когда вариант совершить грех в сердце человека перестаёт рассматривается вообще как чуждый, отвратительный и неприемлемый ни при каких обстоятельствах. Ещё важно добавить, имеется ввиду истинное покаяние и изменение, не вынужденное и не ложное и что самое опасное не придуманное самим человеком себе в оправдание.
   390. Ранняя смерть?
Умершие младенцы, убитые в утробе, умершие в утробе, жертвы сатанинского эко, с повреждённым мозгом и не имеющие разума, и многие и многие, получившие из небытия бессмертную душу люди но миновавшие земную жизнь и умершие никак не коснувшись земного мира. Все эти люди вырастут и духовно возрастут в другом мире, они не будут прославлены как преподобные прошедшие земную жизнь, но иначе. Никому не открыто знание как иначе прославлены будут люди выросшие и воспитанные ангелами. Не жившие люди, не лишаются Божьего Царствия наследия, ибо миновали земное бытие не по своей воле.
   391. Можно ли встретить в Царствии Бога, убитого в утробе младенца?
Спасение даёт свободу между всеми мирами, встречу в Царствии Бога, убитого и убийцу осложняет только один фактор, убийцы не наследуют Царствия Божия. Если покаяние злодея Бог примет, то вероятность встречи убийцы и жертвы допустима, но вероятнее всего убийца будет в аду и ему станет известно, что тот кого он по ненависти казнил, прославлен в святости и в вечном блаженстве будет прибывать с Богом, это обличение будет жечь душу злодея вечно.
   392. Войны, революции, их причины?
Любой конфликт это вопрос правды, какой правды ищут люди – правды Божией или правды своей человеческой, ищут ли стать наследниками Царствия Божия или желают успешного жития земного. Логично что жизнь имеет начало и бесконечна, то есть ограничивая себя ничтожными часами пребывания на земле, человек остаётся на уровне ниже любого животного ибо даже инстинкты выше и разумнее подобного безумия. Ищущие земного, готовы убить миллионы людей, распять Спасителя мира, ибо им любовь и правда Божия, отвратительны. Империи православными тоже создаются, но разрушаются как только люди начинают строить модель земного рая по своему усмотрению вопреки правды Божией, а как известно, земное приложится только к тому кто ищет Божией правды, а у того кто своей, у того отнимется и всё что уже имеет.
   393. О ревности?
Главный ревнитель это Господь, ему кроме верности ничего не ценно, в любой ситуации верный до конца - спасётся. Господь любит и по этому Он главный ревнитель вселенной, ибо кто неверен и любовь предаст, тот обречён на вечную муку и Бог об этом страдает, но насилием не принуждает любить в ответ. Ревность имея любовь - это святость, желание иметь человека как вещь или выгоду - это безумие. Если человек имея любовь, горячо ревнует, значит любовь его велика, а любимый делает шаги по следам иуды, видя это, человек может заболеть или помутится разумом ибо спасти кого любит не в силах, Бог в такой ситуации может попустить к примеру страдания для вразумления, а человек ничего не может. Кстати ревность может быть ложной, просто мы неверно трактуем то что Бог нам открывает, свою ли неправду или чужую.
   394. О грехе и покаянии?
Слово грех означает промах, то есть ошибка, через Иисуса Христа это исправимо. Грех это последствие повреждения человеческой воли, незнания, неумения, неверия и маловерия, страстей, лжеучений и множества ещё факторов, кроме одного – осознанного выбора. Человек знающий, какую боль причиняет человеку, знающий и заповеди и просвещенный вестью про Иисуса Христа, и при этом творящий поганое злодейство не ошибается, а делает свой выбор, как бесы и демоны отлично знают о Боге, но предпочли дьявола.
   395. Триединство?
Триединство совершенно и христианину должно понимать это правильно. Только триединство рождает возможность творения и взаимодействия, как совершенны Бог Отец, исходящий от Него Святый Дух и рождённый Сын. Адам был создан, совершенен но не имел возможности взаимодействия с равным, от его тела Бог создал ему пару восполняющую до утраченного совершенства, но два человека не составляют пару ибо их мир ограничивается друг в друге, пара создаётся когда двое едины в Боге.
   396. Невидимый мир?
Нужно постоянно помнить, что мы ограничены в восприятии мира для нас невидимого, но мы постоянно с ним взаимодействуем, это мир не ограниченный плотью и временем. Ангелы и святые постоянно помогают каждому человеку, но человек редко их замечает и ещё реже благодарит. Бесы и демоны звереют от одного присутствия христианина и одержимый ими человек взбесившись набрасывается. Все мы замечали, как в очереди или автобусе, беспричинно, проклятая погань озлобляется на совершенно обычного с виду человека который никак в ситуации не участвует но он христианин, и бесы сидящие внутри проклятых руководят ими требуя набросится. Христос был гоним только родившись и тысячи детей были казнены дабы убить Его, сейчас Христос пребывает в каждом христианине и бесовские силы непрестанно будут искать каждому христианину погибели. Наше время в этом смысле самое страшное, помимо человеческой погани одержимой бесами, против христиан, сейчас и все законы, правила, традиции, почти всё общество и цивилизация враждебна к любящим Бога и лояльна сатане и всей его мерзости.
   397. Как просто узнать волю Бога?
Самое простое во вселенной это узнать волю Бога, ответ один, а варианта действия два, ответ первый – не сотворить зла. Варианты действия, если обижают вас то в вашем праве принять венец мученика, и если это видят другие люди то у них возможен только второй вариант действия – это убить ваших мучителей ибо их пристал Христос именно для этого. Третьего варианта нет ибо служащий с раскольниками сам в расколе, стоять в толпе кричащих распни молча, невозможно, или бьёшь или защищаешь.
   398. Счастье земное и высшее?
Только даётся как дар Бога, пример – Добронравов и Пахмутова, не дай Бог ему жену композитора, писал бы стишки в блокнот, мёл улицу, выпивал, и издох как все миллионы поэтов в скорби отчаяния не имея ни одного счастливого дня, моля о смерти от горя и боли. Но Бог дал ему одному из миллионов, просто так счастья и он принял, и на его месте мог быть любой из миллионов поэтов, ибо это не связанно с талантом и творчеством, а только с женой композитором, не более. Хороший пример, когда человека в шесть лет отводят в музыкальную школу, а потом называют гением, но весь его гений заключён в том, что его отвели в музыкальную школу, а могли отдать в обучение сапожнику.
   399. Если бы Христа не предали?
Уточним вопрос, если бы не предали то и не распяли и не убили, а вопрос, поклонились бы или отвергли, ответили на любовь любовью или ненавистью, нечего и рассуждать. Бог сказал ждите утешителя Адаму и пришёл, иного быть не могло ибо Его воля. Люди этот вопрос должны спрашивать с себя, что я сделаю когда Христос Спаситель придет ко мне и лично только одного меня спросит – любиши ли Мя или нет. Этот вопрос не событий далёкого прошлого, это вопрос личный вот ты человек и вот твой Спаситель Христос – как Он поступил мы знаем, как ты человек поступишь.
   400. Земля?
Земля это единственное для человека, что ни стоит ничего, Бог дал землю для жизни человеку, и кто скажет, что человек за землю что-то должен ему человеку, что проклятая мерзость требует, того следует немедленно убить и весь его род истребить как мерзость сатаны.

*** 


Рецензии