И 5. Мышление и Информационный Хаос

В предыдущих статьях была сделана попытка рассмотрения процессов в Мироздании без участия «человеческого фактора». К сожалению, поделиться своими соображениями по этому поводу в «чистом виде», я не могу осуществить, не привлекая нашу привычную терминологию. Приходиться искать некий компромисс существующей терминологии  и своей.

Ключевым элементом, в цепочке событий, происходящими в нашем  Мироздании, являются СИГНАЛЫ ДЕЙСТВИЯ. На всех жизненных уровнях, от эфира до человека, происходят процессы взаимодействия на базе ПЯТИ сигналов самоиндукции:
СДэ – сигналы действия квантов эфира;
СДм – сигналы действия атомного и молекулярного миров;
СДх – сигналы действия химических процессов;
СДг – сигналы действия генетических процессов;
СДс – сигналы действия словесных стереотипов.

В предыдущих статьях было показано, что ЖИЗНЬ это неотъемное  СВОЙСТВО ЭФИРА  к ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ.  Начинается оно с КВАНТОВ - ЭФИРА, ЗАРЯДЫ которых способны к САМОИНДУКЦИИ «магнитных импульсов» - СДэ, которые «обязательно» оказывают влияние на соседние КВАНТЫ. Те, в свою очередь,  отвечают взаимностью своими СДэ, что приводит к образованию и распространению в пространстве «праматери» ФРОНТОВ  этих СДэ. При этом, в среде перемещаются не сами КВАНТЫ. Они, как по эстафете, передают друг другу эти СДэ. Эти «ФРОНТЫ», встречая на своем пути любые объекты, активизируют их,  и заставляют их функционировать определенным образом своими СД. Этот процесс протекает на всех уровнях микромира.

Более сложные материальные объекты – атомы и молекулы, тоже воздействуют друг на друга своими, «более низкочастотными», СДм, что приводит к стремительному увеличению  числа новых химических соединений, которые «общаются» между собой на более низкочастотном  диапазоне СДх. В результате происходит либо образование более сложных молекул, либо их разрушение. При этом происходит изменение их массы  (дефект масс – дефицит или профицит) и образуются соответствующие магнитные импульсы.

Процесс взаимодействия этих трех СД(э,м, х), приводит, при благоприятных условиях,  к появлению некой простейшей КЛЕТКИ, с которой мы связываем зарождение самой жизни, а затем и всех видов флоры и фауны. Все содержимое КЛЕТКИ находится в ЗАМКНУТОМ объеме, и отделено от окружающей среды ОБОЛОЧКОЙ. Их   жизнь существенно зависит от   генетических сигналов действия – СДг, которые  представляют собой «запрограммированную» программу   взаимодействия КЛЕТКИ с окружающей средой с целью «производства»  ПОТОМСТВА. Этот процесс протекает непрерывно. КЛЕТКА работает как «ЗАВЕДЕННАЯ», пока есть питательная среда для сборки своего потомства.

Природой  этих, уже четырех СД(э,м,х,г),  является все тот же процесс САМОИНДУКЦИИ заряженных тел (клетки имеют отрицательно заряженную оболочку), магнитные импульсы  которых отличаются  только по частоте. Их спектр начинается за пределами гамма излучения и продолжается за пределы инфракрасного излучения. Вот эта и вся терминология,  которая может объяснить все жизненные процессы, которые нам постоянно демонстрирует наблюдаемая реальность.

КЛЕТКИ, это своеобразные «атомы» ПРИРОДЫ, которые  способны взаимодействовать не только с окружающей средой, но и между собой, образуя более сложные  природные «молекулы», что приводит к образованию  многочисленной  армии КЛЕТОК.  Несмотря на то, что сами КЛЕТКИ имеют сложное строение, но они, как и «АТОМЫ»,  склонны к «своеобразным химическим процессам»,  в результате которых образуются «своеобразные» КЛЕТОЧНЫЕ «молекулы». Это приводит к появлению многочисленной армии флоры и фауны – своеобразных СОЦИУМОВ, состоящим из разнообразных КЛЕТОК, в том числе и ЧЕЛОВЕКА, с его уникальным МЫШЛЕНИЕМ.

На данном этапе нет смысла вдаваться в детали взаимодействий, протекающих в клеточном социуме. Необходимо отметить главное, что эти процессы протекают в ЗАМКНУТОМ  объеме, в котором постоянно происходит образование широкого спектра  самоиндукции, что приводит к «нужным» взаимодействиям на атомном и молекулярном уровнях.

Наше мышление, в сравнении с другими биологическими видами, обладает большими потенциальными возможностями. Это связано с нашей способностью к более детальному общению между собой  на основе СЛОВЕСТНЫХ звуков.  Всю окружающую нас природу и процессы, протекающие в ней, мы кодируем словесными звуками, которые записываются в нейронной клетке в виде словесного  сигнала действия СДс, которое, потом, может генерироваться данным нейроном, по соответствующему запросу, воздействуя на клетки РЕЧЕВОЙ системы.

Такое, понятийное общение может возникнуть только в обществе, состоящим хотя бы из двух человек. Каждый придуманный звук, каждого человека,  записывается в его нейронной клетке в формате СДг. Произнося этот звук своему партнеру, он на примерах показывает, с чем этот звук связан, что приводит к появлению в нейронной сети партнера соответствующего СДс. Так происходит формирование информационного языка общения, которое, со временем, превращается в своеобразное СТЕРЕОТИПНОЕ «информационное поле», которое может легко «записываться» в нейронной сети человека, помимо его воли.

Таким образом, в нейронной сети нашего мозга присутствуют  два варианта СД – ГЕНЕТИЧЕСКИЕ и СТЕРЕОТИПНЫЕ, но записанные в одном формате.
СДг вступают в действе в «СТРОГОМ» соответствии с генетическими предписаниями;
а  СДс имеет свои временные «предписания», которые, должны были добавлены в помощь СДг, но  могут и не совпадать с генетическим реалиями.

Вот эта простая ситуация процессов в нашем мышлении, привели к образованию разнообразной смысловой терминологии для объяснения нашего поведения: душа, психическая энергия, условные и безусловные рефлексы, инстинкты, навыки, привычки, силы добра и зла и многое другое. 

На самом деле, накопленный за тысячелетия огромный житейский и научный  информационные массивы СДс, превратился в безжалостного монстра  - ХАОС, который действует не осознанно, а по причине не совсем совершенных СВОЙСТВ нашего МЫШЛЕНИЯ.  Необходимо это осознать и принять соответствующие меры.

В черновом варианте моей  «Науки о Человеке»  и в статьях «Осознанный Эволюционный Процесс» есть предложения по этому поводу, которые требуют  определенной доработки.

Продолжение следует.


Рецензии