Ну и нарыли!

         Мама   с   дочкой поехали  в  Сочи  на Чёрное море отдыхать. Всё было хорошо. Море тёплое, приветливое. Купались, отдыхали, ездили на экскурсии. Также почти каждый день ездили на рынок за фруктами. Персики, абрикосы, яблоки, виноград,  черешня и другие фрукты на приветливом южном побережье были в изобилии. 

        И вот однажды они  узнали, что есть такая возможность пособирать черешню. Во-первых, - за это заплатят, а во-вторых,- ещё и немного дадут черешни в подарок.
 
      - Как здорово! – обрадовалась мама.  –Ты представляешь, дочурка, мы с тобой ещё и черешни поедим!   
        -Представляю! Это здорово! – ответила дочка. -  Хотя и не представляю. Я ведь ни разу не собирала черешню!

        - Да я и сама не представляю, - рассмеялась мама.  Я ведь тоже никогда не собирала черешню!  -Ладно, давай лучше соберёмся быстрее, чтобы не опоздать.
 
        И вот они уже на месте сбора. Начальник, отвечающий за всё это мероприятие, сказал:
-
        Здравствуйте, товарищи отдыхающие и все остальные помощники! – Объясню, как это происходит.  Вы залезаете на черешню,   собираете её в пакеты.  Потом приносите всё, что собрали,  бригадиру.  Он взвешивает вашу черешню, записывает в журнал. Вы пересыпаете ягоды в ящики и идёте за новой партией.

       – Всё понятно? 
       - Всё! - ответил разноголосый строй голосов.
        -А сколько стоит 1 килограмм черешни?
       - 50 рублей.

       А в конце он добавил:
       - И приятная новость для вас – вы можете взять немного черешни с собой в благодарность за работу.   

     -Ура! Ура! – тут уж закричали все.  И работа закипела.  Все залезли на черешневые деревья и стали собирать ягоды. Мама с дочерью  тоже были на деревьях.

        Это было, конечно,  очень весело. Можно было собирать и есть черешню.  Это было вкусное занятие.  Никто есть черешню не запрещал.

          Наконец, бригада помощников закончила работу.  Всё собрали, всё взвесили. С ними  Расплатились. 

     Бригадир поблагодарил всех.  А потом, оглядев всех помощников и увидев в их руках большие  пакеты,  не удержался и сказал:

       - Ну и нарыли!
         Он, конечно, хотел сказать:
         -Ну и набрали!
  Но от удивления  сказал:               
         - Ну и нарыли! 
      
        Да, действительно,  нарыли. Мать с дочерью наелись черешни на всю жизнь.               


Рецензии